5 2022-12-09

冬の憂鬱な家事の一つが減りました
勝手口の結露が酷いので試しに購入してみました。注文翌日に届いたので早速勝手口の下に置いてみたところ、夜と朝の拭き掃除から解放されました。
他の部屋にもいくつか欲しいなと思います。

4 2022-10-16

結露のヒドい窓に、昨年使ってみて良かったので、今年も購入させていただきました。

• mimu0312さん
  • mimu0312さん

5 2019-04-29

結露に悩まされた窓に使っています。今までは湿気がひどくて、窓をこまめに拭かないと、壁紙や床にかびが生えたりしていましたが、これを使いはじめてから結露を見なくなりました。信じられないほど便利です。

4 2020-07-29

見た目とは異なり、非常に活躍してくれています。

5 2019-05-15

これはいいですね。
ちょうど窓の下に置いて結露を吸い取ってくれてるので、良かったです。

5 2021-11-17

多少の結露なら吸い取ってくれるし、タオルを敷くよりは見た目もいいです。最も結露が激しい北西の部屋は大量吸水でびっしょりになったことがありますが、乾くのも早いです。サイズは、袋の中に余裕があるので、短めにしたり、曲げたりできます。

5 2019-01-31

リピート
2度目購入です。便利だったので前回購入時とは別の所で使用するために購入しました!

• Smam3さん
  • Smam3さん

4 2021-03-13

寝室の窓用に購入しました。和室なので結露がすごいです。
みなさんのレビューを見て購入してみました。
半信半疑ですが、効果を期待したいと思います。
追記
使い始めて1週間以上経過したと思います。
窓枠の結露は寝室を締め切って寝た際、朝には少しだけ付着していますが、昼間にはなくなります。湿度は常に70%前半から後半あったのが、
60%前後に低下しとても良好な環境になりました。

• tohrukinさん
  • tohrukinさん

4 2021-12-31

効果絶大です!いつもマンションの玄関側の北西北の方向に当たる
寝室の出窓タイプのサッシが結露でびちょびちょだったのが、
ほぼ肉眼ではわからないくらいのレベルに!触ると気持ち結露してるレベル!
ついでの嫁と自分の息で、いつも湿度70%以上近になってたのが、
60%ちょいまでにおさえられてます。
ただ、5週は持たず、10日弱で吸わなくなり、いつも通りびちょびちょに・・・
なので交代で使おうと、もう1セット注文しました。よって星一つ減らしました。
部屋も湿度を抑えられるのでおすすめです。

4 2021-12-22

早速置いて見ました。長さが50センチなので窓の下に置くには中途半端では?と思いましたが2本で窓1枚分は下と角部分も防げて良かったです。出来ればもう少し太さがあると冷気がもう少し防げそうだと思いました。商品到着が早くて良かったです。

4 2021-02-01

不安あったがいい商品
少々不安でしたが、使用後結露が少なくなったと感じます。他の部屋でも使用を考えています。

4 2021-02-25

窓枠に置いて結露を防ぐのに使用しています。畳の部屋ほど湿気が篭りやすく、障子が撓んでしまうのですがこの乾燥剤を使用し始めてからは障子の撓みがあまり気にならなくなりました。

1 2023-01-23

結露はなくなりません。
今までと変わらず窓か毎日濡れます。沢山買ってしまったのでショックです。

3 2022-12-30

効いてるかはわからないですが小窓にも置けるサイズです

3 2020-12-16

悪くはないです
配送はとても早かったです。マンションなので気密性も高いのか、うちの窓では完全に結露を吸いきることはできなかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他