1,098円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-30

買い替え
ずっとこのタイプのピンクを使っていましたが古くなってきたので買い替えで迷彩を購入。マジックテープのタイプと迷いましたが首のサイズの問題と柄で使い慣れたこちらにしました。こちらは穴に通して結ぶだけなので自分サイズになります。銀行やスーパーなどの外出時にも迷彩柄はファッションにも馴染むので気に入りました!少しぬるくなったら冷蔵庫で冷やすといいですし、マスク同様に中性洗剤で手洗いできるので衛生的でもあります。仕事で使うわけじゃなく庭作業や自宅使いなので充分冷えが持ちますよ。

4 2021-08-21

やっぱりこれ
去年、マジックテープで止めるタイプのを仕事用に購入しました
これは冷たさが長く続いて本当に良いです
今年はスカーフタイプのを普段用に購入
欲を言えば、黒系が欲しいです
後、使った後のお手入れがちょっと手間なのが残念

• RUNEBONさん
  • RUNEBONさん

5 2020-07-30

私は重宝しております!
何年も前からこの商品が好きで夏になると使用しています。 以前から使用していたやつが流石にへたってきたので新品を購入する事に、、、。人それぞれかもしれませんが、涼しい〜 汗が抑えられてやはりいいですね!

4 2020-09-01

商品を水に浸した時の吸水(膨張)時間がとても速くて満足しています。
首に巻いて片端を片側の穴に通して止める構造ですが、緩んでしまうので、従前通りに蝶々結びをしています。

• 大佐9641さん
  • 大佐9641さん

5 2020-08-09

初めて購入させて頂きましたが、暑い日には巻いて首元が冷えて使い易かったです。

5 2020-08-07

商品開封時ペラペラで失敗した(泣)と思ったら
水を含ませた時の違いにビックリ!
買って試す価値あり!!
まだ使用していませんが、期待大◎

3 2021-07-29

ゴルフに行くときに良いかもしれませんがわりと早く冷たさが無いようです。

3 2020-08-21

マジックテープのとどうか
前にマジックテープのを購入しました
スカーフタイプはどうかな?と購入しました
穴に通すのは楽ですが、穴の位置がイマイチでした
調節出来るように2ヶ所位穴があると良かったです
それと穴の縫製が酷く、糸がたくさん出てたのが残念です

2 2018-08-29

普通
気化熱を利用して涼しくなる
というのはわかるけど
首に巻いて即涼しく感じるわけでもなく
肌が弱いわけではないのに使用30分もせずに首回りが赤くなり使用を断念しました。
その後おでこに使用したものの15分ほどで痒みがでました。
私の肌には合わなかったようです。残念です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他