4 2021-07-07

仕事、ゴルフに使えるかと思い購入しました。
結構モーターの音が気になりました。
風量もまあまあり、あとは電池でどれだけ持ってくれるかです。
あと、ずっと首から下げていると、ちょっと重たく感じました。

5 2021-06-16

充電し忘れる事がよくあるので、電池タイプを初めて購入したのですが、良かったです。

4 2021-03-15

注文してから発送までがとてもスピーディーでよかったです。商品はもう少し風が欲しいところですがお値段的にもまあこんなものかと。この夏どこまで活躍してくれるか楽しみです。

4 2020-02-09

音が五月蠅い
音が五月蠅いのでー☆一つ。あったら安心です。

• balさん
  • balさん

4 2020-09-17

手が使えて便利です
首掛け式で停電の時でも充電できるものをと電池式を探したのですが、USBが圧倒的に多く、結局これになりました。2つ目ですが、手持ちは両手が使えないしかさばりそうですが、これは首から下げて長さも調節できるので楽です。下げると下からしか風がきませんが、首のあたりが涼しいのでこれで十分でした。
単3電池2本ですが重さはあまり感じません。こんなものでしょう。2段階調節で弱は音も静かで、あまり暑くなければこれでも良さそうです。強は音が大きくなりますが、外では雑音があるのですぐに慣れました。
初めての時は違和感がありましたが、2回目からはさり気なく胸に下げられるようになり重宝しています。

4 2020-07-17

すぐに発送していただき、ありがとうございます。
今まで、この扇風機の旧型の風量が変わらないものを使っていたのですが、マスクをしていると、余り感じられなくなりました。今回の扇風機は、強弱があり、弱は、変わりませんが強にすると以前のよりは風量があり、個人差はあると思いますが、首から掛けても顔に風があたると思います。物流倉庫で働いていますので、少しでも涼しくなればと期待しています。

4 2020-10-12

夏にかなり重宝しました!首にかけることはほぼありませんでしたがスタンドみたいに置けるのでテーブルに座るとき顔に向けてつけるとかなり涼めました!バックに忍ばせて持ち歩くのにもちょうどいいです。ちょっと音だけ気になりました。

5 2020-08-21

商品届きました。明日の釣りにさっそく使いたいと思います!

4 2020-07-30

首からさり気なくかけれるのが便利です!どこでも使えそうなシンプルなカラーなのも気に入りました。

• けん9756さん
  • けん9756さん

5 2020-07-25

思ったよりしっかりしていてよかったです。

5 2020-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
充電式はちょっと…という母へプレゼントしました。とても喜んでくれました。
今年は夏の間もマスクをつけている必要があるので、暑がりの母の助けになってくれると思います。

4 2020-05-23

夏のマスクで倒れそうなので…
注文して翌日届きました。さっそく電池入れて動かしてみました。室内なので音も聞こえるけど、外で動いてる時は、回りにはそんなに聞こえないのでは?と思います。弱の風はそよそよ。強はそこそこ。ストラップで位置を上げたりすればokかな。夏のマスク対策用ですが、形も扇風機っぽく無く首から下げるのに抵抗感(恥ずかしさ)は少ないかな。(若くないので)

4 2020-08-08

昨年も購入して使い勝手が良く 今年はマスク必須の世の中なので 母用に購入させていただきました。
買い物帰りなど両手が塞がってしまった時にとても便利です。

• amya2010さん
  • amya2010さん

4 2020-08-06

白を購入しましたが、爽やかな感じで良いと思います。子供が大変気に入っています。

4 2020-07-10

服の下に入れても吸気口が塞がらないのでちゃんと風が来る
音が気になる

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機