• 4 2021-04-12
  • 電池式のものから買い替え、パワーに満足です。以前使っていたコンセント式のものよりも早く毛玉処理ができ、コードも長いようで操作しやすいように感じました。毛糸製品は処理後にややテカリが出る部分もあったので、これから慣れて浮かせ具合を調節できるようになればもっと使いこなせそうです。細かな毛くずは外に漏れてしまい、静電気で本体にくっついてしまうところが残念です。 ・・・(続きを読む
  • Kiko(きこ)さん
  • 3 2021-04-18
  • この金額ならよし
  • 毛玉が期待以上にキレイに取れます!取った毛玉がケース脇からふわふわ出てきてしまうので掃除機必須なのですが、わたしの使い方なのですかね…それ以外はとても良いです ・・・(続きを読む

4 2021-04-12

• MARI.Jさん
  • MARI.Jさん

5 2021-03-04

とても良くとれて気持ちが良く、買って良かった。

5 2020-09-10

今まで100均のを使っていましたがサイズが小さく時間がかかる為購入しました。今までかかっていた時間の1/3の時間で終われるので買ってよかったです^^*

5 2020-06-15

気持ちよく毛玉が取れて楽しい!
本体も軽いです
趣味が毛玉取りになりそうですw

4 2021-05-18

毛玉取り器は重宝に使っています
思っていたよりは色んなことに使用できます。パワーがありスムーズに取れます。
親戚に話そう。

5 2021-04-18

買って正解
毛玉が取れないというクチコミもあり使うまで心配しましたが、きちんと取ることができました。
綿毛布で毛玉は比較的小さなものでしたが綺麗に取れ、サラサラな状態に戻れて嬉しいです。それまでカミソリ一枚刃等を使用していましたがもっと早く注文しておけばと思いました。

• sskkmmnさん
  • sskkmmnさん

5 2021-03-18

レビューを参考に購入を決めました。最初に使った主人がすごい!新品みたいになった!と喜んでいたので買ってよかったです。

5 2021-03-09

すごい。たのしい。
面白いくらいとれます。
クセになりそう。毛玉ついてる服探さなきゃ。

5 2021-02-16

前回買ったのが壊れたので同じものをまた買いました。綺麗に毛玉とれるし、とてもいいですよ。

4 2020-12-09

よく撮れる
音は大きいです。耳が敏感な人は苦手かもしれません。
でもよく取れます。取れるの重視の人にはおすすめです。
電池式のを使ってましたが全然パワーが違いました。
おかげさまで何着も復活して嬉しいです。

4 2020-12-08

以前より欲しかった毛玉とり。早速毛玉だらけのウールの靴下でお試し運転させました。結構キレイになりました!もう諦めていたニットで試してみたいです。

5 2020-10-07

きれいにとれます。
毛玉取れまくりです。
新品のように綺麗になりました。
やりすぎると服が薄くなります。

5 2020-07-12

今まで使っていた電池式は何だったのかなと思うぐらいよく取れる!

5 2020-01-21

もっと早く買ってあげればよかった。
冬物のトレーナーは、やはり毛玉が目立って、
着よう!と思えないくらいひどい状態でした。
写真をつけます。すごいキレイになりました!

5 2020-04-07

便利です
今まで乾電池式のを使っていましたが
電池の残量が少なくなると パワーが落ちてきて
時間がかかったり 電池交換したり…と結構 不便でした
ですがこちらを購入して ストレス減少!
コンセントに挿しておくだけで
どんどん毛玉が取れます
毛くずを捨てる時に 容器にくっついていて
取れにくいのですが、そこは許容範囲です
もっと早く買えば良かった!と思いました

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器