5 2010-03-21

Win7
サポート外でしたが7の64bitで十分に動作しています。
これはお助けのいい商品です。

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2012-08-09

とても良いです。
ふるいPCのHDDが40ピンコネクタで困ってました。こちらの商品で見事救出出来ました。音楽ファイルが取り出せたのでとっても嬉しいです。素晴らしく良い商品です。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2012-11-05

仕事で一度同じ商品を借り、この商品の必要性を感じて購入しました。OSが起動しなくなってもデータを取れる可能性が高いのはいい商品です。配線とケーブルが裸の商品なので本当に大丈夫?と思いましたがこれはいい商品です。

• rとしさん
  • rとしさん

5 2010-04-07

とにかく安い買い物ができたよ。
Windows7に対応していた、とても助かりました。

5 2012-06-11

PC壊れて
あわててこの商品を購入しました。業者に頼むのも・・・というような時に本当に便利。
ノートにもディスクにも対応してくれるし、調子に乗って引っ張り出した10年くらい前のPCの型の古いHDDデータも吸出ししてくれました。
まぁ壊れてる部分のデータは駄目でしたけど、このお値段でこの活用性。すごく満足しています。
ショップの対応もはやくあせっていたので助かりました。

5 2010-05-12

緊急時の必須アイテム
IDE接続の3.5、2.5インチのHDD、DVD-ROMドライブ、SATA接続のデバイスに対応し、OSのドライバで動作するため、気軽にそしてなにより安定して使うことができます。
HDDが故障しデータをレスキューしないといけないときのために、前もって購入しておくことをおすすめします。

5 2010-01-17

復活
電源が入らなくなったパソコンのハードディスクのデータを無事取り出すことができました。その他、同パソコンのDVD-RAMも外付けで使用可能となり重宝しています。

• 豚ドンさん
  • 豚ドンさん

5 2012-03-13

実用
デザインは評価のしようがないです。
性能は申し分なしです。

• ScHKDeepさん
  • ScHKDeepさん

4 2015-01-01

Hddバックアップ
初めてでしたので、
取説を見なが使ってみました。
以外と簡単にHDDのバックアップが行え、
おかげで、MacBookProと、HPのノートを、
HDDからSDDに換装する事ができました。

• achacさん
  • achacさん

5 2014-01-29

買って良かったです
起動しなくなったXPのデータを取り出せて良かったです♪
一つあると便利かもしれないです。
箱はとっておいたほうがいいと思います。
保管するのに必要です。

• twicchさん
  • twicchさん

5 2010-07-18

仕事上の必須品です
今まで外付けのハードディスクケースを利用していましたが、IDEとSATAとふたつ必要でした。この商品でしたら、ひとつで両方利用できますし、いちいちケースに出し入れする手間も省けるので、とても便利です。到着後、早速試してみましたが、認識されないなどのトラブルもなさそうで良かったです。パソコンの出張サポートをしていますので、これからはかさばらないので助かります。壊れたパソコンからのデータ抽出は、案外よくあるご依頼なので本当に助かります。もっと早く買っておけば良かったです。

4 2010-05-30

HDDクラッシュ・・・
まさかのクラッシュでも、これがあれば慌てる必要はありません。
価格も手ごろで、万一に備えて常備しておかれるのもよろしいかと。
コネクタピンの向きが適当な上、説明書が簡略に過ぎるきらいはありますが、実用には障りないと思います。

4 2011-05-09

OSが壊れていたが、必要データは取り込めました。

• dan320さん
  • dan320さん

5 2013-09-28

長年使っていたPCがついに壊れOSが立ち上がらなくなってしまったので、データ救出のために急いで購入しました。3.5インチIDE型の古いものでしたが、ちゃんと繋げることができます。
残念ながらHDD自体が壊れてしまっていてデータの大半が喪失、別のデータ復元ソフトも買わなければいけませんでしたが、無事にすべてのデータを復元することができたので安心しました。バックアップは大切ですね(笑)
こちらの商品は何も問題ありません。このお値段で3.5インチ2.5インチ・IDEもSATAも両方繋げることが出来るのは、すごくお得だと思います。一個持っていても損はありません。
ただ、説明書をもう少し詳しく書いてくれたらなぁと。疎い私には最初繋ぎ方が?でした。
ですが業者さんに頼まなくても、この商品とデータ復元ソフトがあれば、壊れたHDDからデータを取り出せる確率は結構高くなるんじゃないでしょうか。良い商品だと思います。

• type777さん
  • type777さん

5 2012-05-23

便利・・・
古いパソコンのハードディスクをUSB接続でき、
3.5インチ、2.5インチのIDEやSATAでも接続できるので便利。
しかも、古いパソコンに付いていた内蔵光学ドライブも接続できてとても便利。
ただ、ACアダプタからの電源のスイッチがあればもっと使いやすかったが。
また、説明書の接続例が一部しか載ってなく、
メーカーのサイトにも同じものしか載っていなかった。
実際接続するとき少し戸惑ったので、
各パターンで示してほしいと思った。
なお、データ救出に役立つという人が多いが、
ハードディスクのOS部分のデータが壊れ、
OSが立ち上がらなくなった場合は救出できるかもしれないけれど、
ヘッドが食いついたりして動作異常を起こしたような場合は難しいと思われる。
試してみる価値はあるかもしれないが・・・
使わないときは、
部品数が多いので箱のまま管理するしかないのだろう。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル