サンワサプライ キーボードマルチカバー FA...(やるCAN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

サンワサプライ キーボードマルチカバー FA-MULTI3

901円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,429

4 2020-12-12

キーボードカバー
最近PCをしながら食事をすることが多く、キーボードの隙間にパンくずやうどんのつゆが飛んだりコーヒーをうっかりこぼしたりと掃除が大変なのでキーボードカバーを買おうと思いつつ忘れていましたが、やっと買いました。
大きなダンボールにエアパックにうもれて底にチラシのごとくちょこんと入っていました(゜o゜;
すごい薄いビニールでよく伸びます。
ワイヤレスでないのでコードが邪魔でしわしわになってしまいアタッチメントだけではきれいにかぶせられなくてマスキングテープで数箇所とめました。
あまりしわを伸ばすと切れそうで怖かったのでこんなもんかな〜と(^-^;
透明度が高くキーの文字もちゃんと見えてブラインドタッチもできてなかなか良いです。
これでコーヒーをこぼしても安心です。
ワイヤレスか有線用かチェックし忘れましたが、安かったし試しにどんなものか使ってみたかったので満足です。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね〜。

5 2019-11-28

思ったより薄いですが
想像よりも薄くて耐久性は気になりますが、型を選ばないのが良いですね。ストレス無く使用しております。
ペラペラの商品をしっかりと丁寧に梱包していただいて申し訳ない気持ちでした。

5 2012-03-04

丁度良いキーボードカバーがなく購入しましたが、少し大きいのでセロテープで
とめて、皺の寄らないようにしています。薄くて丈夫のようです。安く購入出来
満足しています。キータッチも問題なしです。耐久性はわかりません。

4 2010-11-07

汎用的なキーボードカバー
メジャーじゃないキーボードだと、専用タイプがないので初めて汎用的なものを買いました。
他の人のレビューにもあったように、本当に薄いビニールですね。破けそうで破けないって感じです。
うまく後ろを止めないとキーボード上にシワがよります。
私はシワを伸ばせなくて諦めました。

5 2010-09-23

キーボードカバー
はる時に、ピンとしすぎると
キーボードが圧迫されてしまうので
ご注意を。
加減しながら 微調節していくとよいです。
このタイプはショップにないところが多く
簡単に購入できて有難いです。
消耗品なので このお値段も有難いです。

5 2013-11-15

汚れ防止に♪
新しく購入したキーボードの汚れ防止に購入しました。とても薄くてカバーを取り付けた状態でもキー入力は可能です。勿論、カバーを取り付けtいますので少しの違和感はあります。また取り付け自体は、とても簡単で誰でも可能です。耐久性は分かりませんが、爪など鋭利な物には弱いお思います。寸法は、もう少し横幅が長ければ、もっといいかもしれません。

5 2018-01-24

思ってた通りの商品で満足しています(´▽`)

• 藤心2528さん
  • 藤心2528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 377

5 2013-09-19

Keyboard のrenewalに
これまでも同じ種類のマルチカバーを使い、3年で擦り切れました。
お店に行きましたら、ネット上の値段より高かったので買うのを止め、
送料無料でより安く手に入り、嬉しく思っています。
ソフトで強くキーを打ちやすく、優れものです。

5 2018-10-10

大満足
リピ買いです。手先不器用でも簡単に取り付けできます。どのキーボードでも使えるのが嬉しいですね。一度コーヒーをこぼした時、表面はもちろん下も横も被害ゼロでした。

• ta2seeさん
  • ta2seeさん

5 2018-09-06

見やすくて便利!
今まで使っていたのが 汚れでキーボードが見にくくなたので買い換えました。
前に使っていた物より薄くて透明でスッキリとしてて、裏でしっかりと止められるので
はずれることもないし、最高です!

5 2013-09-07

送料込みで安い
送料込み価格で、この値段は安いです。
使用してますが、快適です。

5 2011-02-26

キーボードカバー。
リピ3回目。
使い勝手が実によろしく
カバーの貼り方も調整し
余った部分をテープっで止めれば
完璧です。
キーボードの汚れが付かない。
万が一 水こぼしても大丈夫。
キーボードの必需品。

• しんTさん
  • しんTさん

5 2010-11-07

カバーは、装着しやすく使い勝手が良いです。

• myojomさん
  • myojomさん

3 2019-04-30

やや張りが強いか
FILCOのキーボードに使用しましたが、厚みがあるせいかピンと張りすぎ打鍵にややストレスを感じます。使っているうちに少し伸びると軽減されるかもしれませんが。

3 2018-03-22

いまのところ大丈夫
前回はたったの一週間で破れましたが、今回はいまのところ大丈夫です。
しかし、いつまでもつかわかりません。
まぁ、高額な商品ではないので、それほど気にはしていませんが。