• kinoko2940さん
  • kinoko2940さん

4 2024-01-17

サイズの選択:3Lサイズ | カラーの選択:ヘリボーン茶

XPERIA103でヘリンボーン茶
届いてぱっと見た瞬間は正直思ってたより濃くてあんまり良い柄じゃないなと思ったのですが見慣れてくるとわりといいかも…と思えました。
本当は今まで使ってた同じハリスツイードのイエロー(別のショップにて購入)がお気に入りでまた同じものが欲しかったのですが、在庫切れで仕方なくこちらを購入。シーガルさんのほうが内張りにスエード生地を使っていたり、皮が劣化しにくい素材を使っていて物が良いのでイエローの取り扱いもしてほしいです。
ただ一点、ケースのカメラ部分にテープで補強してあるタイプだったのですが、これがまたいかにもガムテですごくダサい。(ちなみに色は白でした)正直これで売るのどうなの…ってレベルです(他のショップで同じ機種を選んで買ったときはちゃんと接着されてたのに)
なので別にケースはがれたって自分で接着すればいいや!と自己責任でケース部分のテープだけ切り離しました。
剥がしたからといって通常使用でパカパカするわけではなく、見た目もスッキリして満足。ケースからスマホを外すときにその部分だけ気を付けてれば全然大丈夫でした。
ちなみに柄の出方に関してはまあまあといった感じ。わがままを言えばあと数センチずれてたら完璧だったなーと思いました。

5 2023-01-26

千鳥カラフルを購入しました。凄く重厚な高級感のある商品で、こんなに安くていいのかなと思ってしまうくらいです。大満足です。

5 2023-01-06

オレンジを買いました。
落ち着いた色で凄く可愛いです。
カメラの部分も綺麗に加工してあって、しっかりしています。

5 2018-02-12

XPERIA Z5 完璧な作りでした。
今回XPERIA Z5 sov32 チェック柄オレンジ色 サイズL〜サイズLLにメール後変更 カメラ穴方式 ストラップ穴上1個 今手元に2個ハリスツイードがあり1個キャラメル柄他社製品ハリスツイードもう1つは、オレンジ柄シーガル店ハリスツイードです。全く作りの違いにビックリです。他社製品は、カメラ穴が少しザツ カードいれ縫い目無し あと縫い目が少しザツです。シーガル店のハリスツイードは、ハリスツイードとシーガル店ロゴ入りスマホケース&ハリスツイードカバーで完成度が非常に高いです。そしてこのお店は親切でサイズ間違いのメールを送ってもらい貴重な優良店だと感じました。今回2個とも完成度の違いにビックリしましたが結果がどうであれ2個とも気に入ってます。完成度は、シーガル店のほうが非常に良いです! 友達にも紹介して又注文します。 ありがとう。

4 2015-11-28

チェック柄オレンジ購入です。画像よりも結構くすんだオレンジでした。でもこちらの方が好みです

5 2016-09-13

今まで購入したどのケースよりも気に入ってます。

5 2016-09-15

オレンジ超可愛い
これか千鳥格子かで散々迷ったのですが、電話がARROWSのオレンジなので、合わせる事にしました。
セットしてみてると…色もイメージもぴったり!!
画像と比べると、割とくすんだ、落ち着いた色ですが、全く地味にならず、深い色合いで、むしろとても綺麗です。
柿や落ち葉を思わせる、まさに秋色。
これからの季節にぴったりです。
様々な「○○の秋」を考えて、わくわくします。
機能面では、カメラだけでなく、指紋認証の穴もしっかり開いていて、それがとても使い易いのです。
以前使っていたものが、指紋の穴が無い為に使い勝手が悪く、結局外してしまっていたので、この穴は私にとって非常に重要なものなのです。
これなら外す事なく、しっかり装着し続けられそうです。

5 2016-09-09

スーパーセールの半額クーポンで購入
iPhone6用、ストラップホール加工、スライド、オレンジ
裏面はツイードではなく少し残念ですが、ツイードではない部分もいかにもビニールという質感ではなく、品の良い作りです。
内側もフェルトのような少ししっとりした生地で気に入りました。
マグネットも強いのでバッグの中で開いてしまうこともないと思います。スライドも、押し上げる時に少し力を入れないと上がらないので、ケースから飛び出してくることもないと思います。
プラスチックのケースに入れて送ってくださったので、使っていた春夏向けのケースを入れて来年まで保管しておこうと思います(^O^)

• eyffmoさん
  • eyffmoさん

5 2018-12-18

古い機種なので可愛いカバーは諦めてたんですが、ハリスツイード!と思って即購入しました。
昨日届いたのですが、赤がとっても可愛いです。カメラ穴タイプにしたんですがピッタリだし、冬っぽい感じになってとっても気に入っています。携帯を変えた訳ではないですが、同じ位に楽しくなりました。
大切に使います。

• maop0101さん
  • maop0101さん

5 2018-05-19

素敵な商品でした!
レビューをみてこちらのお店の評判が良かったので注文しました。しっかりした生地と穴開きもキレイで申し分のない商品です。今回はブルー系にしたのですが、1〜2年経って劣化したら次回は茶系にしてみたいです♪

4 2017-12-20

スマホケースとして、「HarrisTweed」は手にしっくりするという点では優れている。

5 2016-11-24

可愛い!!
クーポンとかが当たる楽天のゲームで、
半額で購入出来る 券、当たったので
購入しました。
丁寧な梱包で、商品も
綺麗でした。
青×白の 柄のを、注文して
届いてから 見たら
写真より 更に可愛くて
大人な感じ。
私は、すごく好きな色や柄の
出具合で お安く
購入出来たので 良かったです(^-^)
また機会が、あれば
購入したいです♪

4 2016-10-20

ハリスツィードの部分は☆5
チェック柄 紺・カメラ穴方式・ストラップ穴上下2コを購入しました。
岡山のお店だったのですね。もっと時間がかかるかと思ったのですが、発送は早かったです。
縫製もしっかりしています。
ただスマホを固定するケースがあまりにもぴったりし過ぎていて、試しに入れてみたら外すのが大変でした。
あとこのケースは接着剤でなく、両面テープで貼られていました。前機種のケースは黒だったのでわからなかったのですが、両面テープが主流?
手帳型自体は☆5ですが、ケースの部分が少し不安だったので-☆1にしました。

5 2016-10-14

スマホケースの衣替え
夏も終わり、秋めいてきたのでスマホケースの衣替えにと探していて、こちらの商品に出会いました。柄も秋っぽいし、温もりを感じます。無機質なスマホにもこういう暖かさを与えると一層、愛着がわきました。周りの反応も上々です!カード入れも2つ有るので、何かと便利だと思います。ただ布製なので、雨に濡れたりとかは心配です。

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん

5 2016-09-23

半額クーポンでしたので満足
秋に向けて購入しました。
スーパーセールの半額クーポンを利用したので満足です。
定価で購入はしたくないなぁ。
半額だからこそ、満足です。