5 2023-12-05

素早い対応で

• *-*-*-*-*さん
  • *-*-*-*-*さん

5 2022-06-10

珍味と聞いていたので初めて購入しました。
調理方法や食べ方の説明書が付属されていましたが何分初めてなので、「もたもた」していたら塩ゆで時間が少し長くなってしまいました。
このためか身は小さくなってしまいましたが、何といっても煮汁はとても濃厚で美味しくボンゴレ風スープスパと水餃子を作りましたが絶品でした。
またリピします!

• origa77さん
  • origa77さん

5 2019-02-20

美味!
以前からテレビで見て食べてみたいなぁと思っていた一品でした。ネットサーフィン中に見つけたので早速購入!塩茹でで頂きました。注意書きにもあるとおり、皮をむくときに汁が飛びまくりましたが家族みんなでとてもおいしく頂きました。注文後すぐに発送してもらえたのですぐに届きました。取引もスムーズで味もおいしく大満足でした。ありがとうございました。

4 2015-07-26

偶然、こちらのサイトで目にして「亀の手?なんだこれは?」と興味シンシン。海産物ならなんでも好きなので、たぶん大丈夫だろうと購入しました。お味としては貝に一番近いですかね。おいしいです。噛みごたえは柔らかめのツブ貝のような感じ?中に入っていた調理レシピの通りにゆでて、皮の柔らかい部分をむけばすぐに食べられます。ただ、サイズが中大といってもやはり小さいです。ツブ貝やホタテのようなものではないので。もうちょっと安くてもいいかなあ・・送料が別なのも痛いです。800円、または送料込で1200円くらいだったら常備してもいいんですが・・・。

5 2021-09-14

大好物です。塩茹でで美味しくいただきました。また、リピさせていただきます。

5 2016-11-16

冷凍のためこれからいただきます。
とても好きな商品のため購入しました。冷凍のためこれからゆっくりといただきます。ありがとうございました。

5 2015-12-24

美味しかったので再購入しました
亀の手テレビでみて一度食べてみたいとお思っていました。食べ方も詳しく書いた説明書を付けてくださり安心して調理できました。初めて食べましたがとても美味くてまた購入しました。

5 2015-10-21

フジツボと代替的です
大阪に住んでいた頃は、小料理屋などでたまに目にした亀の手でしたが、
関東に住みはじめてからはなかなかお目にかかりませんでしたので、取り寄せることにしました。
やっぱり亀の手はおいしいです。
サイズは十分でしたし、量も十分でした。
一度の晩酌で食べてしまうのは勿体ないので、これからしばらく晩酌で楽しみたいと思います。
次はフジツボを探したいと思います。

4 2014-09-22

美味しかったです
お味噌汁にしましたが、美味しかったです。
小さいですが、カニっぽい風味です。

• nanaluna2さん
  • nanaluna2さん

4 2019-01-06

おつまみ
何回か購入していますが、私は好きですね!塩ゆでが美味しいです。
身の部分を剥くとき汁が出るので要注意です。

5 2017-11-10

また欲しくなる一品でした
煮ている間も なんとも美味しそうな磯の薫りにまず大満足でした♪
亀の手の見た目に最初は引き気味だった末っ子娘も一口食べてからハマったようで(^-^;貝の出汁まで吸いきってました 笑
貝類が大好物なので是非また利用させてください!

5 2017-11-03

沢山!
バーベキューのため、2セット注文しました!
思ってたより、沢山入っていて
珍しいカメノテをみんな喜んでました。

5 2017-09-12

ずっと食べてみたかったので、やっと食べれて嬉しいです。
大きいのはカニっぽく、小さいのはイカみたいでした。
個人的にはカニよりうまいとはいかなかったけど、嫌いじゃないです。

5 2017-08-23

美味しいー♪
フジツボに興味が最近あり、食べても美味しいとネットでみたので試しに購入!割高かもですが、私はとても美味しい!と思います☆カニとエビと貝の良い風見!味も匂いも抜群でした(*^^*)

4 2016-10-12

亀の手 中大
亀の手 中大サイズを購入しました。商品をみて最初に受けた印象は、ゴミや稚貝の混入がほとんどない事でした。粒揃いも良く、味もとても良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類その他