• モス123さん
  • モス123さん

5 2012-03-08

大満足です!
DANSKOが初めての購入になり、色々と皆さんのレビューを参考にさせていただきました。
サボは去年から欲しかったのですが、どのメーカーにするか悩みすぎてしまい、
以前履いていたビルケンにしようかと悩んでいました。
お友達が履いているのを見せてもらってやっぱりカワイイ!と思って再熱!!
靴下は重ね履きしませんが、冬にはFALKE等の厚めの靴下をはきます。
暖かくなったら素足か薄手の靴下で、と思い余計に悩みましたが、
いつもの36サイズは完売で入荷もしないとこのこと。
サイズアップされて購入された方が多数いらっしゃったのですが、
重ね履きしない私にとってそこが不安。
サイズもすでに完売だったので37サイズをオーダーしました。
本日到着してドキドキしながら穿いてみたところ、ちょうどいいサイズ感!!
サイズは素足でも大丈夫でしたが、足の甲が少し靴にあたると擦れて痛くなる感じがします。
レザーも色にムラはありますが、それも魅力の一つだと思います。
とてもいいお買い物ができました。
迷われてる方、限定品ですのでお早めに!!
最後に、ショップに問い合わせたのですが、対応もとても丁寧で親切でした。
ありがとうございました!

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり欲しくて…
プロフェッショナルの38を購入し、あまりにも気に入ってしまったのでイングリッドも買うことに^^;ネイビーの色とソールのこげ茶の色合いがオールシーズン活躍してもらえそうな感じです。素足でも履きたいと思いイングリッドはサイズダウンの37にしました。薄手のタイツをはいた画像ですが23.5cm甲高の足には良いサイズでした。厚手の靴下と合わせるなら38を選ぶと思います。在庫が少なくなっている状況で購入できてラッキーでした。レビュー記入のお約束で頂きましたプレゼントもしっかりした可愛い靴下で嬉しかったです♪

5 2013-12-11

安心な履き心地
ダンスコは4足目です。普段24cmでダンスコは38でピッタリです。1足目から履きやすさのとりこになりイングリッド、メイヴ、プロフェッショナル、そして4足目がこの岡尾イングリッドです。主張しすぎない控えめなネイビーで服を選ばず何にでも合わせやすいです。ヒールは高いけど歩きやすいからダンスコばかり履いています。脚長効果もあるし、はいててウキウキします♪靴下はまだ履いていないけどあったかそうでかわいいです。これからも大切にして永く履きたいと思います。

• fuxu_mさん
  • fuxu_mさん

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダンスコ×岡尾美代子さん イングリッドの2足目です。
前の色も大好きで、活躍しています。
今回のお色も本当も素敵ですが、そろそろ雪が積もりそうなので
春まであたためます。
23.5〜24cmですが、38でジャストでした。
心持ち余裕はありますが、どこも痛くなく私にはこのサイズがいいようです。
適度な重みが心地よい靴です。
長く大切に履きます。

• KumKumさん
  • KumKumさん

4 2012-08-08

幅広でも大丈夫だった
23センチですが,開張足で超幅広,なかなか合う靴がなくて困っています.たとえばBirkenはそこの形が決まっているので,ものによっては小指のつけねが型からはみ出てしまい,たこができます.ベルトが調節できてもダメなのです.
Danskoはネットで評判を調べて,前が調節でき足首にベルトのある形のサンダルを買ったところ,足裏にぴったりはりついて意外にも非常に楽に履けました.Birkenのように底の左右が持ち上がったりしていないところがよかったです.それで今度は靴下を履けば多少寒くなっても履けるサボ型を考えました.
サンダルは36だったしBirkenの37は大きすぎたので,どうしようかと思いましたが37しか残っていないので37にしました.靴下を履けばいいかと.
そうしたら,かかとを合わせたら足指に十分余裕があり,かえって37でよかったことがわかりました.靴下ももちろんオッケーです.ただやはりちょっと敷皮が滑りやすいので,どうにかならないか考えているところです.
長く歩いてみたらまた違う感想があるかもしれませんが,上質な革ところりとしたかわいい形がとても気に入っています.長くあるいてだめなようなら,職場で履きます.
おまけ,ありがとうございます.
★が一つ減っているのは,右足の敷皮の指のあたりがよれて浮いているからです.履き心地やかわいさはもちろん5つです.
【履いたあと】長く歩くことも可能でした。うちには広げる機械はないので、ヨーロッパ式の「足に合わせる術」=水を入れて30秒、濡れたところに足を入れて乾くまで履くをやったところもっと楽になりました。

5 2012-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ヘビロテになりそう♪
ダンスコは、前から雑誌で見ていましたが、今回の岡尾さんとコラボのこの色が一番惹かれました。
でも高い買い物だし。。となかなか思いきれずにやっぱり欲しいと調べだした時にはブラウンソールがどこも完売でした><
店舗で履いていないのでサイズも心配でした。
素足で23、ソックス履きで23.5が多い幅広の足です。
ビルケン36、カルザノールはタイプにより36と37、ベンシモン37、ロベルタセッタ36、ブロー&コー38(こちらはかなり個体差あり)といったサイズ感で、お店の方に相談し、思っていた37で決めました(36はすでに完売)
届いたお品は、履いた感触が硬めで色ムラはありますが、コロンと可愛くとても良い色でした。
どうかな、と悩んだブラックソールでしたがあまり違和感なく履けそうです。
おまけのソックスは、外で履くか微妙ですが何か付いているって嬉しいものですね。
限定なので迷われている方は、サイズが残っているならサッと履けていろんな服に合いそうなので買われても後悔されないと思います^^*
お店の方も対応が良いのでおススメです^^

• hanoko510さん
  • hanoko510さん

4 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダンスコは38のイングリッドアンティークブラウンを愛用していていました。冷えとりのため靴下4枚を重ね履きするため、少しきつく感じていました。なので今回は思い切って39を購入。少し大きいです。ゆとりがあるので足が中で滑ってしまって少し歩きにくい感じです。ショックでしたが靴下をもっと重ね履きすれば良いか。。。とあきらめました。今までの38だとキツキツなかんじなので。。。あと、つま先部分のホチキスのような留め具が乱れていてこれも少し気になりました。手作りのため仕方ないか。。。と思いましたが、きれいなものが多数のなか「はずれ」かな?と少々がっかり。商品自体はとても良いものと思いますが、たまたま今回は少々残念な点が重なりました。

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入りました。木靴のようなコロンとした形に,こんがり焼いた田舎風のパンのようなおいしそうな色合いがぴったりです。ダンスコは今年2足目です。1足目が同じイングリッドのブラウンで少し重い感じなので,春らしい色も欲しくなって購入を決めました。あかるい色ですが悪目立ちせず,ジーンズや麻にとくに合います。私の場合,最近買ったイタリア製のバッグとよく似た色と風合いなので,合わせてみたら大成功でした。サイズもあつらえたようにぴったりで,日本人に合う形なのではないかと思います。ちなみに,私のサイズは23.5センチですが,靴によっては23センチの方がいいこともあります。それで,ダンスコは37にしていますが,靴下をはいてきつくないし,素足でもゆるくないという,ちょうどいい感じです。それにしても,これは定番にすべきですね。売り切れ店が続出しているのですし,メーカーさんにぜひ伝えて欲しいと思います。あと,ちょっと後悔してるのは,お手入れ用のクリームを一緒に購入しなかったことです。なかなか手に入らないし,安いものではないので,お手入れはきちんとしたいですよね。これから購入される方は,参考になさってください。

5 2012-04-22

初めてのDANSKO
初めて岡尾さんのイングリッドカラーに惹かれ購入を決めました。普段足はサンダルなら23cmでブーツ類は23,5cmを主にはいておりますが、ダンスコは初めてですのでしばし悩みに悩み、結局みなさんのレビューを参考にさせて頂き37に決めました。届いて直ぐに箱から出してはいてみたところ、大きくも無く小さくも無くぴったりとゆう感じで丁度良かったです♪ 色合いもキャメル色はサボではなかなか無くとても気に入りました。早速シューズクリームでお手入れして少しづつ味わいのあるしわを出していこうかと思っています。甲にあるクッションも足当たりに柔らかでとてもいいと思いました。

5 2012-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足のお品物♪
DANSKOは初めての購入です。サボは好きだけど、今まで見てきたDANSKOでのお色とお値段に迷いがありましたが、DANSKO×岡尾さんコラボのイングリッドは理想的な色でしたので購入を決めました。
残念ながら、希望のブラウンソールは完売でしたので、ブラックソールの物を購入しました。
初めてのDANSKO。やっぱりサイズは迷うところでしたので、店頭で購入しようとお店に行ったのですが、DANSKO×岡尾さんコラボのイングリッドは完売でした。
DANSKOは形によっても、ツヤあり、ツヤなしの革の素材によってもサイズ感が違うそうで、通販で探してはとお店の人が親切に「DANSKO×岡尾さんコラボのイングリッド」に近いサボで試し履きをさせてくれました。
通常サイズは、パンプス23.5cm・スニーカー24.0cmの幅広、甲高の足です。
私の場合はあまり靴下の重ね履きしませんが、冬も履くことを前提に厚手の靴下1枚で履いてぴったりなように38を勧めてくれました。
もちろん今回届いたお品物のサイズ感はバッチリ!でした。
いつもペタンコの靴ばかり履いている私。もともと背が高いのですが、思いのほか靴の高さがあって大女になった気もしますが、そのことも気にならないくらいかわいくて素敵な靴に出会えて大満足です♪
DANSKOのアンティークブラウンもいいのですが、やっぱり岡尾さんコラボのこちらのお色は足元が明るくなって、これからの季節でも◎。
購入できて本当に良かったです♪
お店の方にも誠実に対応して頂けて、また同梱して頂いたおまけもとっても嬉しかったです。ありがとうございました。[受注番号]215353-20120414-0546603415

4 2012-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前から雑誌などで見て気になっていましたが、値段とサイズに迷って購入できずにいました。そうこうするうちに希望のブラウンソールがどこも品切れになってしまったので、レビューを参考にサイズを選びブラックソールのものを思い切って購入しました!
私は甲高、幅広で普段は24〜24.5cmを履いていて、厚手の靴下とも合わせたいのでサイズ39にしました。履いてみての感想は足の長さ的にはぴったりでしたが、厚手の靴下を履くと甲は少しきつい感じがします。歩くときも甲のあたる感じがはじめは気になりましたが、履いているうちに革がなじめばいずれ気にならなくなる程度かと思います。
革の明るい色がなんともいい味を出していて、この先もどう変化していくのかが楽しみです。存在感もばっちりでとても可愛いです。

5 2012-04-17

よさそう
昨日の朝注文して、今日届きました。 シミや傷は有ります、と書いてあったので、ある程度は覚悟していましたが、左にシミ・右に傷がありました。 でも、気になりません。 まだ、試し履きしかしてないですが、痛くないし 踵もピッタリ。 問い合わせして、希望の品が手に入ったので 大変満足です。 このイングリッドを取り扱うお店は他にもありましたが、服とコーディネートした写真がある店は少なかったように思います。 着用したときの 全体の色味がわかってよかったです。 (エスプレッソと迷ってました。 限定品であること、色が好みだったことからこの品に決めました。) 主婦の私にとっては高い一足ですので 手入れをして 大事に使いたいです。 丁寧な対応に感激しました。 また機会があればお願いします。

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足!!
ずっとダンスコが欲しくて迷っていましたが、雑誌などでおしゃれに履いているのを見て決心して購入。
サイズは普段から24.5の甲高、幅広で他のレビューも参考に39を購入。
履いてみると土踏まずにぴったりフィット感が気持ちよく、素足でも厚手のソックスを履いてもベルトで調節したりジャストサイズでした。
思っていたよりもとっても軽いのに驚きです。
履き心地の評価が高いことにも納得でした。
また、商品が届く前にわざわざ靴の表面にしみのようなものが見られますがどうしますか?との連絡をいただきました。
自分的に新品ピカピカというのが苦手なので、逆にいいかなと思っていたのですが、届いてみてしみも全く気にならず、逆に愛着が沸きそうです。
色んな履き方で表情が変わるので、これからどんどん履いて楽しみたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと悩んでいたダンスコの購入。岡尾モデルをみて値段とサイズでさらに悩み・・・売り切れては困ると購入を決意し、ポチッとしました。
注文後2日で届きました。梱包はしっかりしていたのですが、気にならない程度ですが、2センチくらいのかすり傷がありました。
幅広・甲高のかわいくない我が足と、在庫をみて37にしました。
今は冬用クロックスを使用中なのですが、これから春に向かい、薄い靴下を履いたり素足で履く予定なのでぴったりでした。
色も形も想像通りで大満足です。どんどん履いていきます。
おまけの靴下もかわいかったです。ありがとうございました。

5 2012-02-05

かわいい!
昨日注文し、今日届きました!
早速箱を開けてみましたが、予想以上に良い色、質感で、ステキな靴でした!
サイズが心配でしたが、普段23.5センチで37で素足でジャストサイズ、薄い靴下だと少しかかとがはみ出ますが歩くのに支障は無さそうです。春から秋まで長く履けそうです。履いた感じは土踏まずのふくらみが気持ちよくて快適です。
雪国に住んでいて今は長靴しか履けないので、春になるのがとても楽しみです。
それまで家のよく見える所に飾っておきたいほどかわいいです(笑)
早い発送、おまけの靴下もうれしかったです。

関連ジャンル レディース靴その他