【正規代理店商品】ミネトンカ MINNETONKA ...(セレクトショップLOL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-02-16
  • 1年ほど使用しましたが、やはり旅行先など長く歩く場合はコレが一番疲れません☆確かに脱ぎづらいです!思い切りよく紐を両サイドからがんがん緩めていくのがこつかも??何度も脱ぎ履きする場所にはお勧めできません(>_<)身長159cmで、大体膝の少し下あたりに履き口がきます。普段22.5cm、甲低、幅狭です。サイズは6で問題ありませんでしたが、私の場合、一般的な方の足よりもかかとの肉付きがないため、(バックストラップのパンプスが全く引っかからないほ ・・・(続きを読む
  • BLOODMUZIKさん
  • 1 2011-08-03
  • ハンドメイドだから?
  • ずっと欲しかったものですが、大足の為他ショップではサイズの扱いなしでした。このショップで見つけたので、喜んで購入したのですが、、、、、ハンドメイドなので、個体差がありますとは書いてありましたが、、、、左右の大きさがワンサイズぐらい違う。筒の高さが左右で違う。(他人のブーツの筒の高さなんて気にしないだろうけど、けっこう目立つ。)スウェード地なので、擦れてる部分がテカってくるのはわ ・・・(続きを読む
  • pirosnooさん
  • chobira549さん
  • chobira549さん

4 2007-02-15

丁寧に梱包されていました。普段は23〜23.5の靴を履いていますが、サイズ7は大きかったです。足先2cm程余っています。ブーツなので脱げることはありませんが・・・。大きい事を除けば、履き心地はとても良いです。靴下で歩いているような感じです。マイナス点としては、脱ぎ履きがとてもしにくい、色おちしてパンストと手が黒くなる事です。

4 2006-12-28

たった今届きました!!昨日発送の今日到着なんて感激です!!私の身長148cmにゎ…膝くらいまでにブーツの丈が…膝も膝で半分くらいのとこだからバランスが悪い…でも商品ゎとっても可愛くってお気に入りです!!ブラウンも欲しくなったくらい☆^(o≧▽゚)oニパッ
皮製品だから皮が軟くなって少しクシュ2できるょうになったら完璧だと思います!!今ゎまだ硬いんで!!
ブログにも載せようとおもいます!!

• mikitty24さん
  • mikitty24さん

5 2008-01-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです!
前々から気になっていたミネトンカ、遂に買ってみました☆
色はブラックで、足のサイズ24の私はサイズ8を選択。若干余るかな〜程度ですが、ふくらはぎの部分は紐で調節出来るし、歩くのに支障は無く履き心地良いです!
ただ、履いた後靴下に色が移っていました。
洗えば落ちますが、カラーパンツ等をブーツインで履くのは止めようと思いました。
濃い目のデニムなら気にならないです♪
可愛くもかっこ良くも決められるので大満足です!

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカ好きで
去年からよさそうだなと思っていたので購入。脱ぎ履きが大変そうとか、私の年齢にしては落ち着きない感じかな、とかいろいろ気になったんですが、モカシンでミネトンカの履き心地が良いのはわかっていたのでやはり欲しくなりました。実際脱ぎ履き大変ですが皮の柔らかさが良いですねー。

• たま1845さん
  • たま1845さん

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色、サイズが合い購入。高いし、靴やし…
でも、サイズぴったし!さらに可愛~
満足です!

4 2012-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から欲しくてやっと買いました!
このタイプのショート丈を持っていて面倒なのはわかっていましたが、ロングはかなり面倒です。脱ぎ履きしない時に履いてます。なのでほし4つ。

4 2008-03-01

自分用に2色まとめ買いしました。23.5で7サイズを買いましたが、ちょっと大きいです。あと色落ちがあります。ジーンズにブーツインで履きましたが少し色が移っていました。でも、洗ったら落ちました。
自分でブーツにひもを通します。皮のひもが切れそうなところがありましたので確認したほうがいいです。
すぐ、お店に連絡したら即、代わりのひもを送っていただきました。

4 2008-02-16

何度も脱ぎ履きする場所にはお勧めできません(>_<)
身長159cmで、大体膝の少し下あたりに履き口がきます。
私の場合、一般的な方の足よりもかかとの肉付きがないため、
(バックストラップのパンプスが全く引っかからないほどに!/笑)
少しかかとがあまりますが、コレよりも小さいサイズですと
若干窮屈かも。。。な気がするので、6でよかったかなと思いマス(*^-^*)
ちなみに、甲幅は定規で直線を計って7.5cm、かかと部分は4cm程。
少しでもサイズ選びのご参考になれば幸いです(^-^)

4 2007-01-18

紐を通すのにめっちゃ時間がかかりました。履くのもめっちゃ広げないと履けませんでした。新しいからかな?でも履くととっても可愛かったです(*´∇`*)

5 2007-12-24

11月末日までに納品、ということでしたが、商品の到着は12月なかばすぎてからでした。でも輸入ものってこんなもんだし、2週間て言われて二ヶ月待ったこともあるので、対応は良かったと思います。
最初は着脱がしづらいのですが、革が柔らかくなると簡単に足も入るようになります。
はきごこちもよく、疲れないし、とてもかわいいです!
到着してから、自分で皮ひもを穴に通していくんだけど、非常にやりづらく、セレブもこんなことしてんのだろうかと思いをはせたりして。

4 2009-02-06

今日届いて、早速履いてお出かけしました☆膝下が短いのか、ちょっと足の形とブーツのカーブが合わなくてかかとの上部分が痛くなりましたが、中にシークレットインソール(かかとが高くなっている中敷き)を入れて調節しようと思っています。全体的には合皮とは全然違う柔らかさがあり、履いていてとても気持ち良かったです。ただひとつ…、当たり前といえば当たり前なのですが、ブーツの内側もスウェードなので、靴下を履いているときに着脱はかなり大変です。靴下にも若干毛が付きます。なので、☆4つです。でも、とってもかわいいので、買って良かったです♪きっと、リピします♪

• kitty1958さん
  • kitty1958さん

4 2010-12-12

サイズ6の黒を購入しました。
輸入品のため、届くまで、少々時間がかかりました。
革紐を締めたり緩めたりして着脱するので、履きにくいし、脱ぐのもたいへんです。
お座敷での飲み会や、急いでいるときは無理かな・・・
でもそんな欠点を許せちゃうくらい素敵なブーツです。
カワイイし。履き心地も良くて歩きやすいです。
円高の今は、値段もお手頃でおススメです。
難点はステッチの縫いどまりの糸の始末がイマイチなところが有って、そのままでは、ほつれてしまいそうで自分で結びました。なので、星4とさせて頂きました。

5 2010-12-09

かわいいです!
思ったより早く届きました。
色もかわいいし、柔らかくて、底もとても歩きやすそうです。
ただ、皆さんが書いていらしたように、脱ぎ履きはすごーーくしにくい…。
いろいろやってみましたが、タイトな感じにすると、ひもをゆるめても立ったままでは絶対脱げないという感じです。
履きこんでいけばだんだん履きやすくなるのかなあ。
でも、かわいいし、お値段もかなり安くなっていたので大満足です。

5 2008-02-24

注文した次の日に届きました!手書きのコメント付きでとっても嬉しかったです♪
梱包も丁寧で、とても素敵なお店だな、ここで注文してよかったなって思いました^^
商品も思っていた通り、とてもかわいくて気に入りました!!
ショーパンやワンピに合わせて履きたいです。
サイズですが、21.5cmの私は5を選んで少しかかとが余りましたが、問題なしです。(サイズ5は22〜22.5cmですもんね。)
普段のサイズでいいのではないかなーと思います。

5 2007-10-04

7月の下旬に購入させて頂いたのですが、今めちゃめちゃ愛用させて頂いてます♪
黒を購入したのですが品薄状態の今となったら私の宝物です☆
歩きやすく疲れないローヒールブーツの中ではピカイチだと思います!!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他