4 2015-11-20

温もりのある椅子
9ヶ月のこども用にベビーガードと共に購入しました。
当初ストッケと悩んだのですが、うちの無垢のダイニングテーブルに合いそうなこちらのオイル仕上げを選択。イメージ通り質感などもピッタリで、早速お気に入りです。
ただ、ベビーガードを付けていると、足は足置きに届きません。イス本体には36ヶ月以上対象と記載があるので、足がつくようなるのはその頃なのかもしれません。
また、座面が大きく、ベビーガードも余裕がある仕様なので、腰が完全に据わっていないと座れないと思います。
ストッケの脚立感があまり好きではなかったので、プレディクトチェアのような温もりある椅子が見つかってよかったです。
そして小さなことかもしれませんが、うっかり無くしがちな六角レンチがイス本体に格納されているのが嬉しいです。長く使うものなので、この小さな心遣いが助かります。
配送連絡もお電話で丁寧にご対応くださり、安心感がありました。ありがとうございました。

• xiamei3153さん
  • xiamei3153さん

5 2021-05-19

見た目すごくいいです!
ハイチェアを下の子に譲った為4歳の娘に購入しました。このご時世で気軽に家具屋に行くことも出来ずネットでの購入を検討、幼児から小学生ぐらいまで使用できる椅子は割と少なくレビューが良かったこちらにしました。すぐに欲しかったので在庫があったこちらで購入しました。
マホガニー色と迷いましたが、在庫もないし赤みが強いとレビューで見かけナチュラルのオイル塗装、座面ブラックにしまさした。
ナチュラルなのでインテリアに合わないかなと不安でしたが座面のブラックがクールな印象でダイニングチェアや他の椅子たちともマッチしました。木の色がもっと濃い深い色に経年劣化することにも期待します。
購入時要望を記入したので即日ショップの方が電話をくれました。実物を見ない買い物は不安でしたが丁寧に対応していただき感謝いたします。
素敵な椅子で朝から眺めております。
皆様のレビューを参考にさせていただきましたのでこちらも、どなたかのお役にたてれば!
使用感はまた今後追記させていただきます⭐

5 2016-11-10

とても綺麗な椅子
2歳の娘にピンクを1歳3カ月の息子にブルーを購入しました。二脚ともオイル仕上げです。
数週間使用してますが、手掴み食べした手で肘掛けなどベタベタ触ったりしても、拭き取れば染みにもなりません。座面もサッと拭けるので汚れに対する注意などせずに、気楽に使用できています。
曲線を使ったデザインと木の素材の良さがいきたとても綺麗な椅子です。
胡桃のダイニングテーブルにもピッタリでとても気に入っています。

• mkm55さん
  • mkm55さん

5 2015-11-30

オイル×ホワイト
シートのカラーで凄く迷いましたが長く使う事を前提に飽きがこなくてどんなインテリアにも馴染むホワイトにしました。ナチュラルな雰囲気でとても気に入っています。3歳の子供も喜んで座っております。背もたれは低めなので座面と足置きを一段ずつ下げましたが、一番上だとちょっともたれかかった時に怖いかな、、と思います。オイル仕上げは見た目も手触りも良く想像通りでしたが、3歳くらいだとまだ食事で汚してしまうので、綺麗に保つのはちょっと気を使います。肘置きの部分をベタベタの手で触って汚してしまうので抱っこひものよだれカバーを巻いてみたところサイズもピッタリでアクセントにもなるので、気に入って色々と付け替えて楽しんでいます。納期までかなり待ちましたが納得のいく良いお品物で大満足のお買い物が出来ました。カラーの変更にも快く応じて頂きありがとうございました。

5 2016-06-22

見ても使っても満足のベビーチェアです!
実物を見たことがなかったのですが、ブログ等検索していろいろ検討した結果購入しました。商品が届いて初めて手にとって見たとき、仕上りが良くとっても可愛い!と感激。そして購入して2ヶ月経過しましたが、食べこぼしを拭き取る度に、手触りの良さに買ってよかったと実感しています。S社のベビーチェアとどちらにしようかと最後まで悩みましたが、プレディクトチェアを選択したことに心から満足しています。家に来た友人たちも、「どこのベビーチェア?可愛い〜!!」と皆言ってくれます。安定感も抜群に良く、座ることに飽きてしまい立ってしまっても椅子と一緒に倒れることは一度もありません。落ち着きのない息子にもしっくりくる、愛すべきベビーチェアです!

• fum21さん
  • fum21さん

5 2016-04-08

買って正解!
第2子が誕生し、離乳食も始まったこともあって、上の子(3歳半)と同様にS○○○○○(以下S)を購入しようかと悩みましたが、どうもSはごつい印象で、上の子用に別の椅子を探した結果こちらにいきつきました。
サイズ感はSよりも小ぶりで、おしゃれな印象。確かに36ヶ月〜というのは、なるほどといった感じで乳児には不向きです。こちらの椅子の上段がSの上から2段目に座面を設置した高さと一緒なので、3歳半の子には丁度良い高さでした。
将来的にも長く使いたいと思うのは、個人的にはこちらの商品でしょうか。金額的にはSよりやや高くつきますが、私は大満足です。
また、他の方のレビューで、納期に時間がかかるようなものもありましたが、私の場合、注文して1週間以内に届いたので、ラッキーでした。

5 2016-03-12

良い椅子です。
木部カラー:B色(マホガニー色) シートカラー:RDレッドを購入しました。
4歳の娘の食卓用の椅子として注文しました。
これまで大人用の椅子に高さ調整クッションを固定して座らせていましたが、
分厚いクッションはどうしても座ると沈んでしまうので座面が安定しないことや、
足が宙に浮いてブラブラする為、見ていて落ち着かない感じがしていました。
プレディクトチェアは、子供用に設計された椅子なので、足置きもあり、
高さ調節した座面にしっかり座ることができるので、食事中の姿勢は良くなりました。
作りもしっかりしており、国産なので仕上げも丁寧です。
シートカラーは娘が選びましたが、落ち着いた色味の赤です。
娘も届いた椅子を見て、大変気に入った様子です。
座面や足置きの高さも簡単に調節できるので、これから長く使っていけそうです。
もっと早く買っておくべきでした。

4 2016-01-29

3歳の子供のために、ダイニングテーブルと合わせた色で購入しました。最初の2回の電話での納品日から最終的に連絡をいただいた時の納品日が結構遅れたので、子供も毎日自分の椅子が届くのを楽しみにしていたため届いた時はやっときたーと嬉しくなりました。デザインもとても可愛く、落ち着いた雰囲気もあり、ダイニングテーブルやチェアともぴったりな感じで満足です。座面が広いので、子供は横を向いたり脚を乗せれてしまうのが気になりますが、座った時の姿勢はとても良くなります。ただ、座面の裏に六角レンチが収納できるのは便利ですが、子供がそれを見つけて触っているので、もうここには収納できないかな…。

5 2015-12-28

よい買い物でした
6か月になる子供用に購入しました。受注生産で納品まで1〜2か月かかります、とのことでお店に問い合わせたところ、「在庫があるタイプならすぐに発送できます」ということで、幸い希望したモデルは在庫が有り、注文から数日後には我が家に到着しました。お店側の対応は迅速で丁寧だったと思います。
いい木材が使われているようで、木材の良い香りがしますし、質感もよいです。(商品についているタグには「飛騨の家具」、「国産家具」と書かれています)
子供はまだ完全には一人座りできないのですが、座らせてみると、安定してお座りができ、本人もニコニコしています。
難点としては、ベビーチェアとしては座面高さに対して背もたれ部の高さが低いので、後ろにのけぞった時など若干不安があります(椅子の構造上仕方ないのですが)。ベビーチェアとして使用するなら、別売りのクッションが必須のようです(我が家も注文中ですが)
また、椅子がダイニングテーブル下に収まらないため、我が家の狭いダイニングルームではスペースをとっていまいます。
子供用品店では、3分の1の値段で組み立て式のものが購入できますが、それらとは明らかに造りや材質が違い、買ってみて満足できるものだったと思います。
これからの活躍に期待して、星5です。

5 2015-12-02

お気に入り
5歳の息子が大人椅子で食事するようになってから、姿勢が悪くなったので、インテリアにもなじむ足置き付きの子供椅子を探していました。
こちらは理想通りで、息子も座りやすそうです。座面は黄色にしましたが鮮やかな発色で、オイル仕上げの手触りもよく、重すぎず、気に入りました。
組み立ても簡単で、六角レンチが座面裏に収納されているのも親切ですね。
末永く大切に使っていきたい椅子です。
沖縄への送料が格安だったのと、ショップの丁寧な対応に感激しました。おかげでこちらの椅子を諦めずにすみました。ありがとうございます!

5 2015-10-02

2歳になった娘に
ずっと、大人の椅子に装着する物を使ってましたが、大きくなって狭くなってきたので新しい椅子を検討し、こちらの座面がホワイトでクリアウレタン塗装の物を購入しました。納入まで2ヶ月かかりましたが、注文後に納入予定を確認していただいたり、納入予定日が決まった際にも連絡してくださり丁寧に対応してもらいました。
座面のクッションもしっかりしており、娘も自分の椅子ということで気に入ってます。どうなのかなと気になっていたウレタン塗装も自然な仕上がりで、汚れを気にせず使えるのはありがたいです。背もたれの低さや足台の幅が狭いのも危ない!と感じることもなく、かえってもたれずに食べられるから食べる姿勢も改善されそうです。
みんなが使ってるものじゃないもので、ちょっといい物をと思っている方にはオススメです!デザインも素敵だし買ってよかった!と思える椅子です。

5 2015-07-16

買って良かったです
ストッケのフリップフラップ、リエンダーハイチェアと悩みましたが、こちらにしました。
シートの色も綺麗なイエローでかわいいですし、大きすぎず、重すぎず、デザインもすっきりしていて背面のカーブが素敵です!日本製というのも決め手になりました。買って良かったです。
娘もおとなしく座っています。
イエローのシート×クリアウレタンで注文しましたが、在庫がなく納品が1ヶ月くらい先になりそうだったので在庫のあるオイル塗装に替えて頂きました。
色はそんなに変わらないということでしたので、問題ありませんでした。
ベビーガードも一緒に購入して、組み立てて送って頂きました。
購入してすぐに納期のご連絡を頂きありがたかったです。

5 2015-06-25

クリアウレタンのホワイトを購入。
高級感のある素材というわけではないですが、背もたれの後ろ側がなだらかにカーブしていたり、丁寧な作りで写真で見るよりスマートな印象です。
木の色味が商品写真の方が少し濃いめに見えます。シートのホワイトは安っぽくないか心配していましたが、写真通りの色味でとてもキレイな白でした。
大人でも(大柄でなければ)普通に座れる大きさで長く使えそうです。
どこかで見たレビューに座面の調節がすごく固くてやりにくいと書かれていて、実際やってみると、少し悩みました。が、足置きも緩めて柱を軽く押し広げるようにすると簡単にはまりました。
あと、六角レンチが座面の下にセットできるようになっていて、すごく便利です。が、最初は添付されていないのかと思ってしまったので、座面の緩め方と併せて、説明書のようなものがあると親切かなと思います。
納期はかかりましたが、注文後すぐに電話で納期の確認があり、内容の変更も視野に入れて色や質感の相談にものっていただきました。発送時にも電話で確認があり、とても親切で丁寧な対応で気持ちの良い買い物でした。

5 2015-05-26

注文番号 : 215340-20150411-0323061305
カリモク60のダイニングチェア(スタンダードブラック)に合わせたいと思い、マホガニー色の座面ブラックを購入しました。色味はぴったりで違和感なくなじんでいます。カリモクに比べるとこちらの方が木部も座面も多少マットですが、私は気になりませんでした。
3歳の息子が使っていますが、ぐらつくこともなく気に入って座っています。大人の私が座っても座り心地がよかったです。
座面、足置きの調整方法の説明書はありません。事前に他店さんのサイトでやり方を確認していたためスムーズに行えましたが、説明なしでは手間取ったり、椅子を傷つけてしまったりするのでは?と感じました。

5 2017-06-19

とてもいい商品です
2歳の息子のために椅子を探していました。
人気の海外のものにしようかとも思ったのですが、やっぱり日本製に勝るものは無いと思い、また手作りとの事で惹かれて購入しました。
口コミも高評価で期待して待っていました!
注文から到着まですぐで、外装も凄く綺麗でびっくり!
信頼出来るお店だとすぐ思いました!
商品も素晴らしいもので、息子も喜んで一日中座ってます(^_^;)ありがとうございました!