42,900円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

4 2021-06-03

• 質感:4
めっちゃ素敵
思っていた通りの素敵なコタツ💞
高さもいい感じで折り畳めてとてもいい感じです。色合いも部屋に合わせて買いましたがマッチしています。早い対応で3日で届きました。ありがとうございました。

• maruko0618さん
  • maruko0618さん

5 2021-12-24

• 質感:5
こたつの足がしっかりしているので安定感があります。
天板
とめるねじはこたつ使用時にはいらないのかな?と思い、しまいました。
質感も安っぽくないのでとてもいいです。

4 2021-10-22

• 質感:4
和室にしか合わないかな、と思ってましたが、我が家のイギリスアンティーク家具とも違和感なく馴染みました。
全無垢が欲しかったけど、予算的に厳しかったのでこちらにしましたが、高級感もあり満足です。

5 2021-09-24

• 質感:5
とても高級感があります。
ちょっと重いですが、満足です。ブラウンの色も素敵です。

4 2018-10-28

• サイズ:3
  • 質感:5
想像以上に重厚感!さすが国産!
だいたいのサイズは商品詳細内容でイメージいていたのですが、届いたら、思ったより大きく、高さも高く、何より、どど〜んと存在感の大きさに、我が家の一番の家具になりました!ちゃちい安いこたつは、いずれ粗大ごみに出す事になると思い、本格的な国産のこたつを欲しかったので、一生ものに出会えた感動!!何より、触り心地が手作りの柔らかさ、角も綺麗に丸みがあって、丸型こたつでみ〜んなで集まれる日本の家にイメージぴったりでした〜。そして、届いた後の対応もとても親切で、香川県の方の温かさに触れた気がしました。

5 2015-12-19

• 質感:5
想像以上に良い商品でした^_^
他の店舗で出ていた無垢材の10万円以上するちゃぶ台こたつを買えずに悶々としてました。この商品は譲れなかった高さ40センチの条件も満たしてくれてましたし、突板であれ無垢っぽくて充分な価値があると思います。それに手元コントローラーもついてこの金額で送料込みは本当にコスパ高いです。巡りあえて良かったです。送られてきた箱も汚くなくて良かったです。

5 2019-07-28

イメージ通りで素敵です
色、形、大きさと大変悩んでましたが、一目で気に入り、家族からも大変好評です。しっかりした作りで重さもあり、テーブルとしての使用感もよいです。梱包、対応も丁寧迅速で感謝いたしております。

5 2016-03-18

• 質感:5
新居用に折れ脚の丸こたつを探していました。
ブラウンを購入しました。高級感があって素敵です。
初めは100センチを検討していたのですが、二人暮らしの六畳間には90センチでも十分でした。

4 2015-12-31

満足しています
梱包がとてもきれいでした。
中身もとてもしっかりとしていて天板も分厚くてしっかりとしていました。暖かさも段階で切り替えができますがとにかく暖かいです。
しっかりしている分、少し重いですが、大満足です。

5 2015-01-12

• 質感:5
110cmと90cmで迷ったんですが、90cmを購入しました。ちょうどよかったです。家族4人で問題ありませんでした。けっこう重いので一人で運ぶのは大変かも。

5 2011-11-05

• 暖かさ:3
どっしりしてます
【デザイン】重厚感があるのにカジュアルで和洋にマッチします
【サイズ】コタツにしては大きめサイズですがちょうど良いです
【暖かさ】立ち上がりは?ですが徐々に暖かくなります
【質感】木の質感が感じられます
【その他】わが家の丸食卓テーブル105センチともぴったりマッチ!

2 2017-03-16

• 暖かさ:3
  • 質感:2
1年越しで、やっと購入しましたが
大きさも感じもすごくいいのですが
天板が傷つきやすい。すれた傷が、、、結構目立つし
ちょっと、残念。

1 2016-10-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
家具調こたつ?
2年前から、こちらの円形こたつが気になり、購入者のレビューを拝読して購入しました。梱包は流石に家具屋さんだけあって、角の掛けが無い様にしっかりしていましたが、こたつの天板とこたつ本体にズレない様なネジが対でついており、こたつ布団を挟んだらこのネジはどこに保管するのか?継ぎ足の部分の取り外し方法も取説にはなく、がっかりしました。仕方なく、こたつ布団には2ヶ所・穴をあけて使う羽目に…。夏場は良いのでしょうが、冬場のこたつとなるとどうかな?家具調とは言えないこたつでした。残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ