2023/02/02
    911k9354さん
    妻がどうしても欲しくて購入しました。今まで、150巾の物を使っていましたが、あまりに大きくて、今回120巾の物にしました。デザインも良く、特に猫足が気にいったようです。現在、妻は入院中で実物はまだ見てませんが、早く実物を見てみたい!と、楽しみにしています。
    注文日:2023/01/21
    2011/12/15
    どっしりとしてダークな色合いも良く、とてもこのお値段には見えません。何となく、まるっきり洋風という感じでもなく、和洋折衷な印象を受けました。 別売りの透明テーブルマット(楽天ではなく、この家具店のHPに載ってます)も購入しましたが、テーブルに合わせてきれいなラインにカットして頂いたので、ぴったりです。ショップの対応も良く、買って良かったです。
    注文日:2011/11/29
    2008/12/04
    ウォールナット色の猫足のテーブルを探していたので、ピッタリなイメージでした。とてもおしゃれな形で大変気に入っています。傷がつかないようにテーブルマットを作って頂き、今のところ綺麗に使えています。是非お勧めしたい商品です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/12/05
    2008/01/08
    デイジーシェリーメイさん
    リビングこたつ
    高級感があり気に入っています。こたつも手元コントローラーで使いやすいです。
    注文日:2007/12/16
    2015/10/29
    届いたこたつを見たら、写真よりも素敵でした。 天板もしっかりしてて本当に良かったです。
    注文日:2015/10/25
    2012/11/28
    reiko7393さん
    大満足
    洋風炬燵を探していましたが、なかなかなく諦めていたときに出会い即購入しました。高級感があり、大満足しています。一生使えそうです。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/30
    買ってよかったです
    購入して時間がたちますが、見るたびに買ってよかったと思ってます。なんといってもデザインが気に入ってます。
    注文日:2011/04/07
    2009/02/15
    雅美033さん
    とても素敵です
    作りがとてもしっかりしています。見た目も上品でシックです。このお値段には見えませんよ!!
    注文日:2009/01/26
    2009/02/07
    1年中リビングに置ける家具調炬燵
    1年中リビングにおけるような家具調炬燵をずっと探していました。色は写真よりもちょっと暗めです。足がとってもかわいいです。どうしても和室むきな炬燵が多かったのですが、これはリビングにぴったりだと思います。体が大きい私でも、寝返りが十分できます。買ってよかったです。
    注文日:2009/02/03
    2010/02/26
    chokorantan0811さん
    猫あし最高にかわいいです
    画像通りの商品でテーブル角のデザインが素敵です。材質もとても良くどっしりしています。特にコタツ本体に取り付ける足部分が太くしっかりしています。別売りでテーブルマットも購入しましたが テーブルの角が綺麗にカットされており、さすがオーダー品だなあと思いました厚みもかなりありますよ (送料込み10,740円)お店に電話したところ、対応がとても良く信頼できるお店です。こたつで寝ても高さが丁度いいので寝返りも楽にできますよ
    注文日:2010/02/08
    2017/10/23
    安定の日本製
    新築の家に120cmタイプを購入しました。画像よりはるかに良いお品だと思います。 英国テイストが好きで、アンティーク家具を置いたりしている我が家にも調和しています。 迷っている方はポチって間違いないです。
    注文日:2017/10/14
    2015/10/16
    こたつの買い替えを考えていましたが、なかなか気に入ったものに出会えず数年、、ステキなこたつに出会えました!妥協せずよかった。 天板保護の為、透明ビニールマットを敷いています。
    注文日:2015/09/25
    2015/01/11
    優れもの見つけ!
    ずっと洋間に合うこたつを捜していました。組立も簡単で一人でできました。天板も高級感かあり、傷が付かないように保護用ビニールシートを用意するつもりです。布団を取って猫足の姿で使うのが待ち遠しいです。
    注文日:2015/01/03
    2010/12/14
    smile8121さん
    厳冬に備えて
    前から可愛いこたつを探しておりました。ぴったりのお品に出会い喜んでおります。お作りもしっかりとしており お値段の割には良いお買物が出来ました。
    注文日:2010/10/16
    2009/06/22
    kura6111さん
    一年中使用したくて。
    家族が増えて、今まで使用していたコタツでは、狭すぎるようになり、購入しました。一年中使用できるように、おしゃれな物を探していて、やっと気に入るものを見つけました。
    注文日:2009/06/17
    2011/09/11
    わたぼうし花さん
    ♪たのしく
    こたつの候補数点してました。PCの故障により候補先のショップが分からず、数時間の検索。 従来使っていたのは某有名家具メーカーのこたつ。製造してないとのことで、諦める。 同等製品を探すも20数万円クラスで和風なのはあるが洋室にマッチするものが見当たらない。 ベタ塗り仕上げの木目しあげはx 。低価格のホワイトも2年ほどで色焼けしてくる。数年おきに替えかえる気ならそれもよし。 画像でしか見れないが、これなら少しは納得できるかな、程度の商品を見つけた。売れて製造にひと月かかかると即TELが入った。多量生産してない自社製品みたいだ。 価格も数倍以下安いので、同じランクを期待しないが出来るだけ画像でみるのに近ければと願うばかり。 届いたのちにレビューを書き換えます。 暖かさで★4つにしたのは、ハロゲンだからです。電気こたつでは、発売されてる中、これが最も高ランク。 マイナス★は使用してない為。 品切れでひと月待ち、遅れる旨とお届け日通達が電話でなされた。 自家製品とのこと。 ※事後報告 おそろしく荷物が大きかった。 ダンボールを小さくカット手間どった。 コタツの現物は、サイトの画像通り。猫足のウォールナットはベタ塗の感がある。木目が出てない。 画像とおり全体にダーク。個人的には、もう少し明るめが好き。 コタツ表面は艶消しでパツっと見、継木の木目の良さが一見して見られない。 明るくて表面がもっと鮮明のほうが良い。 木の良さを生かしたコタツは、和室に合うデザインばかりで、妥協して選ぶ。 価格相応とみる。 従来の真四角から長方形のこちらの大きさ。使い易い。 補足の足をつけると座るには高すぎる。 ★こたつ内の縁回りの裏の始末がされてないので木のザラザラが手にあたる移動するとき、手を入れるので1万円以上の品物であれば、裏の木の始末をして欲しい。1万円ほどの9cmコタツでも縁裏はペーパーがかかっていたぐらい。 付けないとj、足を入れる上の飾り部分が出っ張り、低くて、細い身体でも横になると腰あたりがぶつかる。 足はサイトの色より、もっと暗い。ファンつき電気コタツ、3台目だが、ファンの音が気になる。
    注文日:2011/09/03
    2010/02/27
    オシャレなこたつ
    思ったほど木の質や天板等は高級感はなかった。猫足も我が家の家具と比べると単純な足です。裏の仕事は あまりきれいでないと思うけど、全体は頑丈そうです。 リモコンは かなりオールドなタイプです。 まあ、こんなものかな、、と。
    注文日:2009/12/25