5 2023-11-25

丁寧に作ってあるなあという味です。
形を崩せないものなので味もそれなりかと思ったら、パサつかない工夫などがされていてとてもおいしかったです。
解凍したあとで常温にきちんと戻したのがよかったのかも。
ちなみに買ってから気がつきましたが、たまにレビューでも書かれてる切り方、要は時代劇の切腹の介錯なのですごくシュールです。(ぼくは嫌いではないです)
トータルで唯一無二の商品だと思うので、ずっと作り続けてほしいなあと思います。
ごちそうさまでした。

5 2011-10-21

還暦のお祝いに!
還暦のお祝いに、家族大勢でのパーティーの席にパンダケーキで皆をびっくりさせようと思い、注文しました!
写真のとおり、かわいいパンダちゃんが時間とおりに到着!
見たことのない可愛いケーキの登場に、皆もびっくり喜んでくれました(^^♪
スポンジ部分に多少のパサツキ感はありましたが、
バタークリームなのに美味しくて、なによりも楽しく可愛く食べれたので大満足!
このデコレーション本当にすごい技術ですね!!
8人で食べましたが、13人前くらいありそうな量で次の日に持ち越しました。
ケーキを切るときには注意が必要(笑)
まず首の部分を横に切るのですが、縦の軸が中心に入っている解説は書いていなかったので、
思い切ってナイフを入れたら、軸の棒にあたって、首がふっとびました!
まぁ、それも盛り上がりましたが!!(^^ゞ
お値段はそれなりにしますが、特別な日などにはとてもよい思い出になって、
場も盛り上がり、心に残る一品だと思います★

• tycosmeさん
  • tycosmeさん

5 2010-11-08

• 商品を使う人:親戚へ
おばあちゃんのお誕生日会
親族からお花や小物、お菓子などのプレゼントは、想像できたので、インパクトを狙って購入しました♪
写真通りのパンダさんで、おばあちゃんはもちろんお店の方やお子ちゃま達にも評判でした。
でも、あまりに可愛すぎて包丁を入れるのがかわいそうでした。。。でも母親が。。。。

• fu-ko0128さん
  • fu-ko0128さん

5 2012-12-24

可愛いすぎです
姪っ子たちは大騒ぎでした。ものすごく丁寧にクリームも
1つ1つしぼってありまして、思わず抱きしめたくなるケーキ!こんな、夢のような立体ケーキがあるなんて・・・
美味しいです。食べるのが可哀想になりますが、ハグハグ食べだしたら止まらない美味しさ♪子供たちはキャーキャー♪喜びすぎでした。こんな素敵なケーキを作ってくださって、ありがとうございます。

5 2012-03-08

かわいい!
いつか買ってみたいと思っていたケーキで、ようやく子どもたちの誕生日用に注文しました。お値段が高めなので失敗だったらどうしよう…と不安でしたが、届いてみたら本当にかわいくて皆で大喜び&大絶賛でした。食べる前に撮影大会になりました。画像通りのかわいさで、崩れていることもなく、食べてしまうのがもったいないケーキでした。大きさは、7人で食べても余るくらいのボリュームでした。お味の方も、これまたおいしくて感激しました。はっきり言って見た目重視なので味は期待していなかったのですが、文句なくおいしかったです。崩れないようにスポンジやクリームは固めですが、甘すぎずあっさりとしていてしつこくなかったです。甘いもの苦手な娘も年寄りも、皆おいしいと言って食べました。値段がもう少し安かったらすぐにでもリピしたいくらいです。でも、値段以上の価値はあると思います。

• michiru.Dさん
  • michiru.Dさん

5 2014-04-15

娘へ
パンダ好きな娘の誕生日に購入。
大きいサイズを買ったので、お友達5人呼んで、我が家の5人家族で食べても翌日まで食べれました。
お友達も『きゃー可愛い!』とか大絶賛。でもケーキカットの時は『きゃー怖い!』と大騒ぎで、楽しい誕生日会になりました。

5 2018-09-08

パンダが大好きな子供のお誕生日にこちらを購入しました。冷凍で届き、冷蔵庫で解凍するタイプでしたが、すごくおいしかったです。ちょっと困ることは、ロウソクをたてるときと、ケーキを切るとき。とくに切るときは、かわいそう!ということになりました。

5 2012-12-22

クリスマスケーキ
前から気になっていて、思い切って注文させて頂きました!!
本当に期待を裏切らない商品ですね♪
開けた瞬間みんなが『可愛いぃ〜』『写真撮らせて』『食べるの勿体無い』とみんな笑顔になりました☆☆(*^o^*)
味も冷凍だったのにむっちゃ美味しかったです(≧∇≦)
素敵な時間を本当にありがとうございました♪♪
また注文させて頂きますね♪〜θ(^0^ )

• yuliccoさん
  • yuliccoさん

4 2011-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新年会&誕生日に
とてもかわいらしく、姪っ子達にも大好評でした。写真を撮ったり、カットする時も大騒ぎ!(ちょっとシュール…)
少々固めのチョコケーキは、甘さひかえめで思ったよりも美味しく、大人6人子供3人で食べても余る大きさでしたが、翌日には無くなってしまいました。高価なので、ここぞという時に使いたいです。

4 2011-01-09

甥っ子姪っ子へのプレゼント
甥っ子姪っ子へクリスマスプレゼントの一つとして購入しました。
私は当日は実家にいてなかったので実物は観て無くて送られた写メを見ただけですが、なかなかカワイイ。
姪っ子達には大うけというかすっごくカワイイと喜んでくれました。解体するの抵抗があったようです。
ケーキのお味は、しばらく保存されてから頂いたので正確なところはわかりません。
があの形状を維持するためには少し固めも仕方ないです。
しっとりやわらかふわふわは無理ですがお味はまずまずと思いました。

5 2010-02-27

お誕生日に!
誕生日に!パンダ好きなのでプレゼントに購入しました。
思ったより大きくてビックリと
思ったよりズッシリとしていてビックリと
かなり可愛いので食べるのに解体が可哀そうになりました。。
周りのチョコもクリームも美味しかったですし、
スポンジはチョコチップ入りで食べ応えも有りました。
次回は車を頼もうと思います(^^)

4 2011-05-02

見た目>味>価格
姪の小学校進学と、その他家族数人のお祝いとを合わせる形でプレゼントしました。
こういうもので喜べるタイムリミットって、悲しいけどやっぱり存在しますしね。
「かわいい!」と姪。
「面白い!」と三十代の義姉。
「解体作業がグロくて楽しい!」と三十代の義兄。
「思ったより美味しい!」と還暦過ぎの義母。
主に見た目のインパクトで好評を博したようです。
注文後に味に関するレビューを見て不安になりましたが、8人で普通に完食したとのこと。
しかし贈り先の見極めが肝要ですね。
価格は…一度きりの飛び道具としてはアリかな。

5 2011-01-03

大人も子どもも大満足♪
クリスマスと誕生日のプレゼントに2度利用させていただきました。他の方のレビューを見て、味の評価にばらつきがあり、当たりハズレがあるのかな、と心配していたのですが、
実際に食べてみると、予想以上に美味しかったです☆
チョコクリームはビターで、スポンジは顔の方より、胴体の方がしっとりとしていて美味しかったです。
部位によって、クリームの甘さやチョコチップの量なども違うので、食べ比べてみるのもおもしろいかもしれませんね。
でも、このケーキはなんと言っても味より見た目の可愛さ、インパクトだと思います。子どもはもちろん、大人でもテンションの上がる、プレゼントにはもってこいのケーキだと思います。

5 2010-08-23

かわいい!
初めての誕生日に使うケーキだったので、ちょっと奮発しちゃいました♪
悩みに悩んだ挙句、ギリギリの注文になってしまいましたが時間通り到着!
箱を開けたとたん大歓声!
綺麗にデコされてて、思ったより大きくってびっくり☆
大人4人に子供1人と1歳児は一口だけ、ッて感じで、頭だけで十分でした!
箱ごとは入らないので、胴体だけ切り離して冷凍庫へ保管。
バタークリーム使ってるのにしつこくなくって優しい味でした!
甘いものが苦手な夫&弟も食べれました♪
大満足で本当オススメです。
ちょっと高いけど、イベントにはピッタリ!
また頼みます!!

5 2010-02-02

双子の孫に、7歳の誕生日プレゼント
テレビで拝見して、パソコンで探して、誕生日に、間に合い、店の方の、親切な応対「息子の、住所だけ書いて、名前の書き忘れて、メール連絡頂き、プレゼントできました。 孫たちは、大喜びで、ビックリしてました。後日、ろうそくをつけたケーキの 写真を、記念写真として、貰いました。又パンダの耳なし頭の、試食が、回ってきて、主人と、食べて甘くなく、美味しく食しました。 実は、誕生日までに、皆とお寿司「回転」屋さんに行って前祝いしていました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ