低温熟成甘塩造り【特大】(海のめぐみ〜中島水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-11
  • 電話で問い合わせてとても感じが良かったので購入しました。しっかりとした厚手の袋で真空、チルド便で届きました。チルドですが冷凍に近い状態でした。国産の鮭らしくくどくない、程よい脂ののり、しっかりとしたしまった身、皮も薄くぱりっと焼き、美味しかったです。臭みもなく鮮度のよさを感じました。このお値段でこのボリューム、切り身サービス、お買い得だと思います。良いお店みつけたなと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-01-01
  • お正月
  • とりあえず、小さいです。水揚げ時4・5K以上とありましたが、確かに処理をすれば重量は少なくなると思いますが、届いたものは3・2kでした。30%近く少ないのでしたら、誤解を生じるもとになる書き方です。私の家では、郷土のお正月料理には欠かせない新巻ですので、ものさびしいものとなりました。掲載方法に難がありすぎです。 ・・・(続きを読む
  • Kokokikiさん

5 2014-01-11

親戚へのお歳暮に利用しました。
かなり迫力のある大きさだったようで、高価なお品を・・と恐縮されました。
同じ物を実家宛てにも注文し、御年取りの日に食べましたが、脂がのっていて塩気も程よく、美味しい鮭でした。
これからも利用させていただきますので、是非販売を継続してくださいね。

5 2015-12-05

今年も待ちに待った購入です。なかなか販売されないので、ショップに問い合わせし販売日を確認し、販売と同時に購入です。ショップの対応も毎度毎度良いですね?そして何より美味しいです。塩加減も強くなく脂ののりも良いです。一年中食べれるとベストなんですが、販売を待つのも楽しみの一つかな?今回購入分がなくなる前に、又購入します。ホントに本当に美味しいです。

5 2011-12-01

リピートです。
実家の両親へお歳暮として贈りました。
本日、今年も大きな鮭が届いたとうれしい電話がかかってきました。
今年は、いつもより大きな鮭ではないかと言っていました。
今回は、プラスアルファのお願いをしたところ、その通りにしていただけ感謝しております。
いつも間違いのない品物なので、安心して贈り物として利用させていただいております。これからもよろしくお願いします。

5 2010-12-26

お歳暮に
実家に、お正月用に塩鮭を贈りました。
先日、帰省したので本品を食しました。
まず、鮭の味が濃い。
毎年、10年以上いろんな鮭を贈っていますが、一番うまかった。
大きさも、デカイ。
「姿造り」にしていただきましたが、切り身が大きい。
スーパーで売っているものの、厚さが二倍くらいある。
もう少し薄く切って頂けると、上品な感じが出るかな。
来年のお歳暮に決めました。
また、利用します。

• niyaa8490さん
  • niyaa8490さん

5 2009-12-07

おいしい鮭
脂がタップリのったタイプではありませんが、焼いた身はしっとりとして、脂でごまかされない分、旨味の凝縮感・熟成感がストレートに感じられ素直に美味しかったです。下処理も丁寧にされているのでしょう。美しい身でイヤな生臭みもありませんでした。今、東京から札幌に転勤で来て二年半ですが、こちらでも意外にこういった良質な鮭を程よい価格で入手する機会がなかなかないんですよねぇ。

5 2009-11-11

くどくない、程よい脂ののり、しっかりとしたしまった身、

• silkenさん
  • silkenさん

5 2006-10-16

一塩物漁師造り、これって長い時間をかけて作られた、つまり以前に獲った鮭かと思いきや、これから漁にでかけて、とれたてのものを送ってくれるのだそうです。獲れたての鮭って、びっくりです!北海道産といってお店で売っていてもこれほどまでに新鮮ということはないでしょう。お取り寄せならではだわ、と今からものすごく楽しみです。

5 2015-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年と同様、とても大きな鮭が届いたようです。
先方で大喜びの連絡が入りました。
塩加減も丁度良く、頭もあら煮で頂くとのことでした。
魚好きのお宅のお墨付きです。
切り身のパックも有り難かったようです。
来年も必ず頼みます。

5 2015-12-13

今年も大変よろこばれました
妻の実家へのお歳暮に使わせていただきました。今年も大変喜ばれました。いつも大満足です。

5 2014-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度も年末に合わせて親戚に送っています。いつも立派な鮭だと喜ばれます。その他にもイカなど同梱していましたが、今年は品薄だったのでさんまだけになってしまいました。イカなどホッケもとても大きく美味しいので一緒に送れなかったのは残念でした。

5 2014-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変美味しいと喜ばれました。塩加減が何より良いあんばいだったようです。
毎年,鮭を送ってきましたが,最高に美味しかったと言われました。
来年も必ず頼みたいと思います。

5 2014-12-09

美味しいです
何度もリピしてます。ホントに美味しいです。サーモンみたいに嫌味な、くどい脂はありません。低温で熟成され、鮭本来の味が楽しめます。くどい脂が好みの方にはちょっとかな?でも、ホントに美味しいです。

5 2014-12-07

とても喜ばれました
妻の実家の両親へお歳暮として毎年利用させていただいております。今年も大きな鮭が届いたと大変喜ばれました。来年もお願いします。

5 2014-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度か利用していますが、今回は贈り物での利用です。大きかったと喜ばれました。またリピしたいと思います。

5 2013-12-03

お歳暮に
実家へのお歳暮として注文しました。今回で2度目です。
とっても大きい鮭で、塩辛過ぎずちょうどいいと高評価です。
また来年も買えると良いなあ!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品新巻