防ダニクッション中身 45×45cm【アルファ...(せんば心斎橋・日の本寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maguru1105さん
  • maguru1105さん

5 2018-11-30

ふかふかのクッション、大事に使いたいと思います。今はXmas柄のカバーをしています。リピしちゃうかもね(^^♪

• rumatyuさん
  • rumatyuさん

5 2010-01-09

アレルギー対策に
洗えるだけじゃなくダニがつかないクッションを探してこちらにたどり着きました。
クッションもふわふわで満足です。
真空パックではなく、そのままで届いたのもよかったです。

• lalala3104さん
  • lalala3104さん

5 2009-05-22

アレルギー対策
厚手のクッションで、ベッドで寝っ転がって本を読むときに利用しています。洗っても、今のところふわふわ感に何の影響もないです。

5 2007-09-16

ココ数ヶ月、クッションがみょーに痒い。
多分、ダニの巣と化してしまったのでしょう。
天日干ししも、カバーを変えても、やっぱり何となく疑わしい・・で、とうとう、新しいクッション購入!
丸洗いできるところが◎。しかも今までのと比べて、とってもふかふか〜〜。もっと早く買うべきでした。。

4 2007-07-09

洗えるクッション中身とアルファイン防ダニクッションカバーを別々に買うなら、少々高くてもこれのほうがいいと思いました。ふかふかすぎるくらいですが、好みのカバーを掛けて使っています。洗濯機で丸洗いできるし、ダニがいないと思うと安心です。

5 2013-11-01

さすが国産!と云ったところでしょうか、抜群のふかふか感と反発力です。猫が居るので、たまに毛玉を吐かれても気軽に洗えて助かります。防ダニについては高密度繊維でダニが通れない作りだそうです。何気にクッションは使用頻度が高いので、良い商品に出会えて大満足です。

4 2010-06-16

早い!
注文した翌日に届きました。発送が早いのは本当に助かります。我が家のクッションは6年間も使ったので座布団まではいきませんがかなりヘタってしまっていたので防ダニ用のクッションを探していました。 元が防ダニならカバーはまめに洗えばよいので重宝します。 久々のフカフカのクッションを見てうちの古いクッションがかなり気の毒なことが判明しました^^; 欲を言えば二千円くらいで買えるといいのですが・・・。

5 2009-08-27

これで安心
これまで使っていたカバーを掛けて使用しています。テレビをみながらクッションを枕に眠ってしまうことも多いので中のほこりを吸い込まなくて安心です。以前のクッションは使っているうちにへたってしまい、カバーをあけると粉状になったほこりがいっぱいたまっておりぞっとしました。
さぞかしダニにとって居心地のよい住み家であったろうなと思います。(鳥肌)
これは丸洗いもOKなのでよだれがついても安心してうたた寝できますよ(笑)

4 2015-11-24

ふっくら
洗えるクッションで評価が高かったのが
こちらだったので購入しました。
時間がたつとへたって来るかもしれませんが
届いて5日の今はまだふっくらしています。
家族がアレルギー持ちなので
寝具やクッションには気を遣います。
長く使用してみてよかったら
追加購入したいです。

4 2015-08-12

分厚くよい
よいクッションです。ダニがつかないアルファインを探してこちらにたどり着きました。中にダニが入らないのが嬉しいです。
梱包が凄い状態だったのでマイナスにさせていただきましたが(ビニールに、茶袋でテープぐるぐる巻き)商品は★5つです。

4 2015-06-25

丸洗いできる清潔なクッションなので、とても良いです。しかも商品画像以上にふかふかしていて、気に入りました。

5 2015-02-01

小ぶり
思ったより小ぶりでしたがつかい勝手の良いクッションでした。
日本製で安心出来ます。

• ホヌさん
  • ホヌさん

5 2012-08-02

フカフカです!
長い間取り替えていなかったので、やっぱり新品はいいなと思いました。
洗えるということなので、洗った後も期待しています。

• miffy3485さん
  • miffy3485さん

4 2011-07-17

ダニゼロックを愛用していますが、クッションは特注で高かったので、こちらにしました。新しいクッションはフワフワでいいですね。

4 2011-06-24

とても気に入ってます。一緒に購入したセべリスに比べて使用後の戻りもいいし、沈み込む感じもフェザーのクッションに使用感が似ています。
フェザーは洗えないので数年使うと私的には気持ち悪く感じるのでこちらはありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型