5 2008-09-13

羽毛布団がリフォームできることを知り、何社かのサービスを比較検討しましたが、布団の受け渡しが簡単であること、手頃な価格、リフォームへのこだわり等々から、こちらにお願いしました。結果は大正解!祖母の形見のくたびれた羽毛布団が、期待どおり新品同様の布団に生まれ変わりました。ふっくらとボリュームアップし、保温性が以前とは比較にならないくらい良くなりました。冬が待ち遠しいくらいです。【ご参考】側生地に使用されている40ツイル超長綿は張りのあるとてもしっかりした生地なので、やわらかな手触りの布団が好みなら、60サテン超長綿を選んだ方がいいかもしれません。

5 2016-12-13

明るい
毛足も思ったより長く、明るい色合いで玄関が華やかになりました。

5 2015-01-26

よかったです。
古い羽毛布団で、過去に一回打ち直しをしたかも?くらい覚えてない布団だったのでで捨てようかどうか迷ってました。家族が増え、年末に帰省してくるので新しいのを買おうかなと思ってたのですが、こちらで打ち直しをお願いしました。古いので打ち直しする価値がなかったら連絡してほしいと備考に入れてたら、きれいに仕上がりますとお電話をいただきました。お電話通り新品になって返ってきました。大変満足しています。

• BuBuChaChaさん
  • BuBuChaChaさん

5 2007-10-15

リフォームして良かった!
肌寒くなってきたので、昨夜、今シーズン初めて羽毛布団を掛けてみました。お気に入りだった古い羽毛布団をリフォームしていただいたものですが、側地は新しく気持ち良くなり、でも、体にかかる重さや暖かさは、前の布団の気持ち良さで、総じて満足!でした。少しイレギュラーな注文にも丁寧に対応して下さり、ここにお願いして良かったと思いました。

5 2013-08-11

25年前に祖母に買ってもらった羽毛布団を、へたってるけど捨てられないと、使い続けてきましたが、思い切ってリフォームにだしてよかったです。
生まれ変わった布団をまた大事につかっていけます。妹の分もお願いしようかと考えています。

5 2011-10-07

こちらで十分
「メーカー処分品の側生地」に若干不安はあったのですが、2枚色違いでお願いしたところ、同じ柄で揃えていただけました。生地自体も手触りもよいし、柄も品が良く、カバーをかけて使うものですし、おまかせにして良かったです。足し毛しているのに、以前より掛け心地が軽くなり、快適です。

5 2007-03-01

たいへんふかふかで気持ちいい布団に生まれ変わりました!暖かく冬を過ごせてお願いしてよかったです!どうもありがとうございました!!

3 2017-10-31

まだ使ってないけど
まだリフォームして利用してませんが、想像より膨らみがなく、ちょっと期待はずれな感じです。すぐペタンコにならないといいけど。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団