2022/11/25
    購入者4268さん
    うーーーん
    初めはセットで購入し、焦げ付くようになるたびに一個ずつ買い替えてる愛用者です。 我が家は使い方が良くないようでフライパンの劣化が早く、早いものは2年半で焦げ付くようになってしまいます。それでもやはりtfal一択。 今回10年以上ぶりにセットで購入しました。 届いてみると使っているものより少しザラッとした質感のものでした。フライパンの大きいサイズは使用しているものより約1センチほど浅型タイプで失敗した感はあります。 確認不足でした。シリーズで質感やデザインも変わっているようです。 パスタや焼きそばなどの麺ものは3人家族の我が家では溢れ出るだろう。たかが1センチ、こんなに変わるもんなんだなという印象。 それと、小さいフライパンの外側に10センチほどの擦れたような傷がついていました。 箱の中は鍋ごとに一個一個段ボールで挟んで鍋同士がぶつかることはない梱包でした。 外箱はガムテープなどではなく糊付けのようなガッチリとした梱包だったので検品は工場で行われてそのまま出荷されてるような感じです。 アウトレット的なものだったのかな?と感じました。 何より返品は手間ですし、自宅で使うので我が家は許容範囲としました。 ギフトだった場合は許容できないかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/18