• 5 2023-06-13
  • とっても便利です
  • 初めての圧力鍋でしたが使い方は簡単ですし、驚く程に調理時間が時短できました。普通のお鍋兼圧力鍋の2in1なのも嬉しい機能です。まだカレーライスや煮物を作るぐらいですが、これからいろんなお料理にチャレンジしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ラウサシさん
  • 2 2023-08-04
  • 結婚祝いの贈り物として購入しました。包装は出来ないのは了承してましたが、中の箱がガッツリ破損していました。外箱は何も破損していなかったので配達中の破損ではないと思います。中身の確認もしたかったのですが、開けたら戻せないので開けていません。ボロボロの箱をお祝いの贈り物として送るのは申し訳ないし、贈り物ではなかったとしてもそもそも出荷時に破損してるようなものを送ってくるのはいかがなものかと。出来れば交換して欲しいと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-24

圧力鍋
まだ使ってないですが、大きさ見た目最高です。
T-falシリーズ安心です。
又使用感報告したいと思います。

5 2024-01-19

10年前のものと交換です。軽くなってて、見た目もかわいい♪
タンシチューや角煮、とにかく楽しみです!

5 2024-01-07

お気に入りです^ ^
使いやすく見た目もスタイリッシュで購入して良かったです^ ^

4 2023-06-20

軽い
ティファールの圧力鍋 5年使用して 蓋が開かなくなって 買い替えました
2wayと圧力鍋と迷って ご飯が付かないテフロン加工の2wayにしました
蓋がすごく軽い 扱いやすいのですが 圧力が以前と比べたら弱いのか ご飯のもっちり感が 無かったので 星4つにしました

5 2024-01-20

大満足です!
1人暮らしなのでたまに簡単な料理をするくらいでしたが、圧力鍋が便利だと聞いて ティファールの圧力鍋のお洒落なデザインと価格で選びました。肉料理や魚の甘露煮など短時間で簡単に美味しく出来上がりました。こんな便利な調理器具を早く持ってれば良かったなぁ〜と今更ながら思ってます。これからも楽しく料理したいと思います。

5 2024-01-19

もっと早く買い替えてれば、よかったです
10年以上使用した圧力鍋の蒸気漏れの為、買い替えました。お値段が手頃で、少し小さめなのでこちらを選びました。使用した感想は、シチュー3〜4人分は充分作れますし、蓋取り付けも簡単で滑らかにセットできて蒸気も静かで、目からウロコと言った感じでした。
もっと早く買い替えてたらよかったです。
鍋のテフロン加工も、いい感じです!

5 2024-01-20

初めて圧力鍋を買いました。他のものと比べようがないですが、初心者でも簡単にできました。お肉は断然圧力鍋の方が柔らかくて短時間でできるので買ってよかったです。

• 里佑Mさん
  • 里佑Mさん

5 2024-01-04

クリスマスプレゼント
何件か店舗で見た後、こちらで購入する事に決めました。

5 2023-11-21

使いやすい圧力なべ
圧力なべとしての使い勝手、能力はもちろん、普通のお鍋としても調理時間が短縮されるなど大変使いやすい。家内の料理の幅も広がり、大満足です。

4 2023-10-09

以前使っていたティファールの圧力鍋が調子悪くなったので、少し小さめのこのサイズを購入しました。重さはかなりありますが、使い勝手は良いです。色も可愛いので、料理したくなります。

• nokamikkoさん
  • nokamikkoさん

5 2023-10-02

圧力鍋は両手が使いやすい
リピートです。一つ前は違うメーカーの片手鍋タイプを使っていましたがやはり取り回しが重く、また購入後すぐ圧力装置が壊れてしまい、使いやすかったティファールに戻ってきました。配送も早くこちらでお得に購入できて良かったです。

5 2023-08-02

玄米上手に炊けました
前からセブは使用していましたが玄米炊くのにテフロン加工が良さそうと思い購入しました 蓋も簡単に閉まり、二重ロックがかかります 圧力が出始めも分かりやすい
今までより3分くらい時間がかからましたが上手にたけました

5 2023-06-13

とっても便利です
普通のお鍋兼圧力鍋の2in1なのも嬉しい機能です。

5 2024-02-14

赤い鍋
母が使っています
大きなお鍋から買い替えです
重さはあまり変わらない感じがするのですが、深くない分中が見やすく、両手鍋のため扱いやすいと思います

5 2024-01-22

親戚へのプレゼントに選びました。今までの圧力鍋が壊れたとのことでしたが、今回の商品は軽いしコーティングがあるのでとても使いやすく色味もついているので可愛いと喜んでもらえました。私も購入しようかと悩んでいたのに売り切れていて少し残念ですね、、

レビュアー投稿画像