4 2020-03-10

残業で長時間のお留守番になることもあり、犬2匹のために2台購入。ドックフードを入れたらカリカリマシーンから離れなず困りましたが、拒絶されるよりはマシかなと…。
2匹のドックフードが違うのでそれぞれから名前を呼ぶように音声をセットしましたが、1台に集中してしまったり、お互いのドックフードを食べてしまったりと覚えてもらうにはもう暫く時間がかかりそうです。
基本的には満足ですが、うちは3kgと2.5kgの小型犬なので設定量が10gではなくもう少し小さい数字だと良かったです。
あと、カメラの位置が微妙で食べてる姿が見えず完食したのか確認できないし、多かったり少なかったりなっていないかも確認が出来ないところが不安…と言ったところで星4つです。
本体の受け皿だけだと位置も低く平らなので、食べているときドックフードがあっち行ったりこっち行ったりフード出口の下へ入ってしまうこともあり食べ辛そうでした。
別売りのアタッチメントトレーをセットしたら傾斜がついていて出前に集まるのでスムーズに食べれるようになりました。

1 2019-11-01

エラーばかり。
価格の割には使えません。
設定していてもエラーが起きて
設定量が1ポーションなのにも関わらず
2ポーション、3ポーションと多く出ることがあります。
メーカーに問い合わせをしましたが保証期間だが商品を送る送料等は全てこちらもちとのこと。
価格帯が高いのにも関わらず、保証期間でもこちらの落ち度がなくても送料こちらもちなのどうなの?って感じです。
もっといいのがあると思います。
価格高い割に画質も悪ければ食べているところは見えないしカメラの位置も微妙。

4 2022-03-16

残念、カメラなしのはよかった。
前はカメラなしのを使ってて良かった為、カメラありのを奮発して買って届くのを楽しみにしてたが、餌を食べてる時全く顔も食べてるとこも映らない、、、1番困ったのが1ポーションの量が定まらなくてとても困る。多すぎに出てしまうことが多々あり買い直すべきか悩むところ。改善方法はないのか。。。

5 2019-06-21

とても満足です
見た目もすっきりしていて、アプリの使い勝手がシンプルでとても良いです。それなりに重量もあるので、猫がいじっても、よほどのことが無い限り倒れる心配はなさそうです。なお、カメラに映る範囲が横にとても広く、もし2人以上暮らしですと監視されているような気になりますので、カメラの範囲をテープなどで制限すると良いかもしれません。。。

4 2018-06-18

最初、我が家のスマホ(Galaxy、Xperia)では本器のWiFiを認識せず、本体では設定できないため大変焦りました。説明書では分かり難く、記載のあった連絡先に電話したところ留守電につながり、こちらの名前と番号を聞かれました。翌日電話があり注文日と注文番号を聞かれ、確認が取れてから状況を説明しました。結局スマホからはWiFiを認識できず、タブレット(iPad)から入力する指示をもらい設定ができました。その後はスマホからも操作が可能になり問題なく使用できています。他のレビューで指摘された音も気にならないようです。しかし猫には受け皿が大きいため食べ辛く、中に小皿を置いて使っています。
確認が厳重なのは模倣品が多いことへの対策と思われます。電話での確認と指示は途切れ途切れになり、1時間以上になりましたが、必ず「何分後にかけます」と向こうからかかってきました。

4 2018-05-16

1泊お留守番、朝のごはんに活躍♪
使って2週間弱。連休の合間に注文して連休明けに届けていただきました。
アプリの設定もすぐできましたし、ごはん設定も簡単。ごはんの量や時間を日によって変更できるのがとても使いやすい。出先で”すぐごはん”できるのも◎。
1台につき、1猫しか登録できないのですが(そもそも1台1猫用なのだとは思いますが)、
飼い猫を複数登録できたらいいなと。
愛猫がごはんの出口をガタガタ引っかくので、壊れないか心配ですが、今のところ満足!
とても活躍してくれています。

4 2023-06-13

食べたがりの猫を飼っていて、小分けにあげたかったので購入しました。ありがとうございました。

5 2023-05-22

大満足です
3歳の小型犬(キャバリアキングチャールズスパニエル♀ 5.8kg)を、半日以上留守番させるため購入しました。
wifi初期接続は、最初は5Gの回線に繋いでいたので上手く出来ませんでしたが、2.4G回線のほうに繋いだところスムーズに出来ました(今回初めて5G回線と2.4G回線の違いが解り勉強になりました)
うちの仔はとても食欲旺盛なので、盗み食い防止評価が高いこちらを購入しましたが、マシーンをセットアップした後、中にフードを入れると案の定マシンにピッタリくっついて私が目を離すとカチャカチャペロペロしていましたが、盗み食い出来ない構造なのでわりとすぐに諦めてくれました。うちの仔はマシンをひっくり返して壊すほどパワーが無いので安心です。(給餌後はしばらくお皿をペロペロしてますが、そこは普通のお皿でも同じなので…)
外出中もカメラで映る範囲に犬がいれば様子が解りますし、マイクで話しかけたりも出来るので、長時間留守番させる時の不安が少し減りました。
買ってよかった、大満足です

5 2023-04-25

トイプードル2匹いるので2台目の購入です
設定もスムーズにいき これで昼ごはんをやれるのでお出かけできます

5 2023-03-23

良かったです
設定も簡単に出来て時間も正確に作動します。
量もほぼ正確です
試しに1台買いましたが満足なので
2匹のワンコのためにもう1台購入予定です

4 2023-02-11

いいと思います。
特に掃除しやすいのと、画像が見れるのは安心度合いが違います。

4 2023-01-03

自動給餌がスマホ連動のものを探し購入しましたが、見守りカメラの画質がとてもきれいで広範囲が映り、写真、ビデオ撮影とシェア、こちらからの声掛け、向こうのヒアリングが出来、思った以上の高性能でとても重宝しています。家族皆でアプリから見守りが出来、癒されています。
自動給餌も都度給餌も出来るのがとても良いです。給餌されたご飯のところがカメラでは映らないので食べた量が分からずそこは残念です。

• 2316anemoneさん
  • 2316anemoneさん

1 2022-09-30

mobileWi-Fiでは使用不可でした
購入する前にmobileWi-Fiでは使用できない事がわからなかったので、使えませんでした。餌も一度いるてしまったし。トレイも使ってしまったので返品はあきらめました。サイトを隅々まで読めば書いてあるのでしょうか。

2022-10-03
ソムリエ@ギフトです。
ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。
mobileWi-Fiもご使用は可能でございますが、周波数などのご使用環境によって
ご利用いただけない場合がございます。

対応Wi-Fi:IEEE802.11b/g/n(2.4GHz)
推奨環境:1Mbps

となります。
ご使用に関しまして、接続などは説明書に記載のメーカーへご確認をいただきます事でメーカーサポートも可能でございます。
ご使用環境をご確認いただき、メーカーへお問わせをいただけますと幸いでございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-08-06

カメラ付で無くても良かったのかな・・・
9月に2泊3日で家を空けるため、事前の慣らしも含めて購入、通常のご飯皿はリビングなのでリビングに設置
梱包もしっかりしていたので特に問題なく動きました。
ただカメラ位置が我が家の猫には高いので食べてる頭ぐらいしか映らず・・・
おまけにご飯はリビングでもそのあと好きな場所で寝るので、カメラで確認するも基本は誰もいないリビングしか映らない
(我が家は3LDK)
これならカメラ付ではないものを選んで、別途動いているものを感知して写してくれるカメラを購入した方が良かったのかな??と実感
ファミリータイプではなく単身用のお部屋ならよかったのかな??と思いました
ただ説明書はとても詳しいので機械音痴な人でも大丈夫だと思います。

• ぴよ7356さん
  • ぴよ7356さん

5 2022-07-10

梱包も丁寧でした。
接続も問題なく、すぐにセットできましたしごはんの量も問題なく出てきました。
大満足です!