(送料無料)犬猫用 スマホ連動型 自動給餌...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

2台購入です。2台の際の設定に不安がありましたが設定自体は簡単にできました。タイマー使用では不便はありませんが、スマホの操作であげたい時が不便でした。2個同時にご飯を出すことができず1個出した後にアプリを一度ログアウトしIDを変更し再度ログインをしなくてはいけない為時間が掛かり1匹が待たされ可愛そうな状態になってしまいます。出かける際のご飯には助かりそうです。

5 2019-05-20

出掛ける予定より前に
試しに使ってみると警戒すること無く
食べてくれました。
ここからフードが出てくるとわかったらしく
前をウロウロ(笑)
こちらの都合で発送を急いで頂きありがとうございました。

• жRжさん
  • жRжさん

5 2019-05-18

☆買って良かった☆
猫用に買いました。いまだに餌の落ちる音にびくついてはいますが、帰りが遅くなる時に餌を気にしないですみますし、日中にカメラで様子をうかがえるので安心できます。猫を2匹飼っているのでたまに取り合いにはなるので、もう一台あればと思います。トレーが平らで餌が食べにくそうなのでトレーを別で購入しました。

4 2019-03-06

愛犬が何をしているのか見えますし、マイクもついているので寂しくて吠えているのも確認できます。
エサも量ってみるときっかり10g。
エサの粒にもよると思いますが私の場合は今のところエサ詰まりは発生していません。
心配性な私にはとても良いアイテムでした。

• aa&senさん
  • aa&senさん

4 2018-11-25

とても便利です。猫ちゃんも気に入ったようで留守中しっかり食べてます。カメラは動かないので食べてるとこは見れませんが部屋の中を歩いてる時と呼びかけたら写ります。ありがとうございました

4 2018-10-03

助かっています
3匹の猫が、いない間何をしているんだろう、、、と見守りの為に購入!ご飯が出たらメッセージも入るので安心!たまに画像がフリーズしてしまうのでー1です。でも、本当に買って良かったです!

4 2018-06-18

最初、我が家のスマホ(Galaxy、Xperia)では本器のWiFiを認識せず、本体では設定できないため大変焦りました。説明書では分かり難く、記載のあった連絡先に電話したところ留守電につながり、こちらの名前と番号を聞かれました。翌日電話があり注文日と注文番号を聞かれ、確認が取れてから状況を説明しました。結局スマホからはWiFiを認識できず、タブレット(iPad)から入力する指示をもらい設定ができました。その後はスマホからも操作が可能になり問題なく使用できています。他のレビューで指摘された音も気にならないようです。しかし猫には受け皿が大きいため食べ辛く、中に小皿を置いて使っています。
確認が厳重なのは模倣品が多いことへの対策と思われます。電話での確認と指示は途切れ途切れになり、1時間以上になりましたが、必ず「何分後にかけます」と向こうからかかってきました。

4 2018-05-16

1泊お留守番、朝のごはんに活躍♪
使って2週間弱。連休の合間に注文して連休明けに届けていただきました。
アプリの設定もすぐできましたし、ごはん設定も簡単。ごはんの量や時間を日によって変更できるのがとても使いやすい。出先で”すぐごはん”できるのも◎。
1台につき、1猫しか登録できないのですが(そもそも1台1猫用なのだとは思いますが)、
飼い猫を複数登録できたらいいなと。
愛猫がごはんの出口をガタガタ引っかくので、壊れないか心配ですが、今のところ満足!
とても活躍してくれています。

5 2018-06-01

買ってよかったです!
早朝のおねだり と、外泊時対策に購入。
マシンを警戒する事無く、給餌の時間でも無いのに餌が出てくるのを待ち構えてる姿をカメラで確認できました(笑)
設置場所をWi-Fi受信を良くするために部屋の中心部に置いたら、ペットの様子だけで無く、子供達の様子も見られるのは嬉しい誤算でした。

3 2018-09-10

つなげるのが大変でしたが
最初につなげたり、外れたときにまた再開するのが大変でしたが、ご飯も問題なくあげれるし、カメラで様子が見れるのは助かります!
ないと困る商品です!