犬猫用 タイマー式 自動給餌器 カリカリマ...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

猫用です。いままではルスモ
長年使っていたルスモが壊れてしまったので、購入。
コンセントからも電源が取れるし安心。電池だといつの間にか電池がなくなってることがあります。
デザインもいいです。ルスモは丸ですが、こちらは少し平らです。
モーター音もルスモより安心できます。全体的に質がいいような気がします。
ただ、モーターに関しては、負荷がかかる消耗品ですのでどのくらい持つかは、未知数です。
ルスモは、不安ながら6年も持ちましたので
あと別売りですが、ステンレストレーがあることがいいです。
猫の舌ってざらざらしてるから、プラスチックは表面が傷ついて、清潔さが保てないような気がしていました。
ごはんがでてくるときに、録音した声がながせるのはいいです。
この機能のおかげで、ずぼらな私に猫がとてもなつきました。私の声がご飯の合図なので
前よりも格段に、私になつきます。
ただ来客があるときに、録音がながれるととても恥ずかしいです。
そこは気を付けたほうがいいですよ。

5 2018-10-07

もっと早く買えばよかった
我が家の愛犬コーギーのために購入しました。とても食いしん坊でいつもお腹を空かしているので、朝6時と夕方5時のご飯が待ちきれない子です。朝は5時から叩き起こされるのですが、なんとか6時まで我慢させ、夕方も3時ごろからご飯、ご飯と騒いでいました。
購入して半年ほど経つので、ご飯はカリカリマシーンから出てくるものとわかって、お母さんに催促しなくなりました。6時になると自分で食べてきて、またベッドで寝ています。夕方も遅くなっても安心です。泊りで外出することもできるようになりました。本当にもっと早く買っておけばよかったと思います。
ドッグフードはアイムスの体重管理用です。1回のフィード量はちょうど10gでした。5回のフィードで50g与えています。
半年使ってみて困ったことは、時計がずれて遅くなってくるので、1か月に1回ぐらいは補正が必要です。また、タンク内に半分以上入れると(ここまでの線より下ですが)空回りして出ないことが時々あるので半分以下にしておく方が無難です。半分以下の場合、3日に1回ぐらい補充が必要です。
それを含めてもやっぱり買ってよかったと思います。

4 2018-09-24

愛犬用
購入して少し経ちましたが、やっと開封しました。いつも同じ時間に餌をあげることが出来なくて、お腹が空いて何度も吠えたりもしていて悩んでいましたが、あげる側も楽だし犬にとっても同じ時間に食べれる方がいいのかなと思い思い切って購入しました。餌やり器を使ってからは吠えなくなりました。見た目もシンプルで良い。少し不満な点は餌の入る量がもう少し大きい方が便利。それと、何らかの衝撃で餌やり器に当たってしまうと何粒が出てきてしまいます。それを待っているのか餌やり器の前から離れません。なので、4星にさせてもらいました。

4 2019-07-31

思っていた以上に物がしっかりしていて使い易くとても良い買い物が出来ました。

4 2019-04-19

猫ちゃんが走ってきます。
時間通りに出て来て、しかも声も録音できるので、楽しんでます。餌が出てくると猫ちゃんが走ってきます。しかし食べてると餌が奥にいってしまい食べにくそうになるので別売りのインナートレーをつけると食べやすく清潔になります

• Day.tさん
  • Day.tさん

4 2019-04-12

留守番も安心です
仕事で家を空ける時間が長くエサの心配があったのですが、1日4回も設定できるので安心です。うちの猫は好奇心旺盛なので機械に怯えることも無くすんなり受け入れてくれました。たまに蓋の上に乗ってますが今のところ強度は大丈夫そうです。

• shiramasanさん
  • shiramasanさん

5 2019-03-04

快調です。
決まった時間に決めた量で毎日繰り返し!夜遅くなった時など助かります。

• momio1967さん
  • momio1967さん

5 2018-07-12

旅行用に買いましたが、届いてすぐに使ってみました。説明書もわかりやすく、すぐに設定できました。
設定通りの時間にフードが出てきました。うちの猫は私の録音の声が流れる前にフードが皿に出てきた時点で食べ始めていました。
フードを入れるタンクや受け皿を取り外して洗えるのがいいですね。外せない部分も手を入れて拭けるので問題ないです。
ただ本体はそれほど重量がないので、中にフードが入っていると気づいた猫(6キロ超え)がフードを取りだそうと本体と格闘すると、簡単に倒れてしまいました。蓋は開きませんでしたが。
ですので、本格的に使用する際は、本体を食卓テーブルなどのかなり重いものに固定しようと考えています。倒れてしまうとフードが出なくなってしまうでしょうから。

4 2018-06-14

買ってよかった
スマホ操作の方ではなく、私は電源の方にしました。どうしてもワンこずれは無理な急な時の為に。
録音の声より餌が出るときの音が大きいので、びびってます。なので、4星。慣れるように朝のみ使っています。

3 2019-07-26

セットは簡単ですが、少し面倒でした。別売りですが専用の銀のお皿がないとカリカリが奥に行ってしまい食べにくそうです。専用のお皿を別売りにしている意味がわからないです。

• イサ1224さん
  • イサ1224さん

2 2019-04-29

餌を出す時間を設定する際、時計の設定画面から再度やらないといけないのでそこは面倒。
自分の声を録音出来るが、毎回録音した声が3度流れる。
多頭飼いには不向き。
夜勤などある人には便利。