2024/04/18
    栄○堂さんの方が美味しいです( °д°)
    申し訳ないけど栄○堂さんの方が美味しいです。 見た目も大きさもよく似てますが、味は全然違います。 モソモソパサパサしてて、バターをケチってサラダ油で代用してるのを「口当たりの軽さが〜」とか言って誤魔化してる感じ。 甘さ控えめというより、国産のいい砂糖をケチってるからなのかコクがないだけ。 家族にもパッケージから出してどっちかわからない状態で食べ比べてもらいましたが、評価は同じでした。 栄○堂さんが凄いハイレベルって訳ではないけど、もう少し頑張れ〜。 これじゃデキの悪い中華製のパチモンみたいだよ。 まあそもそも値段がかなり安いので、職場で配るなど使い所はあると思います。 自分で食べるならオススメしないです(´•ω•`)
    注文日:2024/04/10
    2024/04/24
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度はご満足いただけるお品物のお手配が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。 商品についてのご意見、ご要望につきましては 弊社からもメーカー担当者に連絡し、今後の改善の参考とさせて頂きます。 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
    2023/11/23
    ひとみん0776さん
    会社を退社するためお礼のお菓子を探していてとてもお手軽価格で見た目も可愛かったので、まずは自分用に購入してみました。 しかしクッキーは分厚くて食べずらく、味もかなり微妙でした。 イチゴのクッキーも上のジャムみたいのがとけて張り付いていました。。 やはり安いだけあるなと。見た目は可愛かったけど、残念です。会社に買わなくて良かった。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/11/27
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 商品についてのご意見、ご要望につきましては 弊社からもメーカー担当者に連絡し、表示方法など今後の改善の参考とさせて頂きます。 ご満足いただけるお品物のお手配ができませず申し訳ございませんでした。
    2019/07/29
    sato-changさん
    熨斗が
    商品や配送には問題無しです。しかし、退職時の「お礼」の熨斗を期待したのですが、「内祝」と「不祝儀」で到着。。。大量でしたし、言い訳しながら配り歩きました。別れを惜しむどころではなくなってしまいました。シンプルで確実に注文できないと困ります。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2018/12/26
    お歳暮
    ほかも合わせて購入しましたが、時間かなりかかるので、お急ぎには向きません。問い合わせの対応は早かったのですが、質問の返事が的を得ず等こちらで楽フ郵便局に引き取りに行ったり、取次の郵便局に問い合わせしたりと、たかがお歳暮で翻弄されました。忙しい時期に無駄な労力と時間を使い散々でした?もう購入はありませんが、商品は良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2018/08/31
    職場への差し入れのために購入。包装紙がとても雑に包まれていて、安さを象徴しているようでした。中は見ていないですけど安いなりだなと思いました
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/08/26
    2018/03/28
    さと8655さん
    ラッピングが
    個数が多く種類もあり、値段も予算内だったので、ありがたい商品だと思いました。 ただ、ラッピングがクラシックモカに 選択したのに、全然違う包装用紙だったので、 そこだけが、不親切だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/03/12