亀盆栽(こけ盆栽 コケ 苔 コケ盆栽 苔盆栽...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • 父の日に
  • 大変良いものを父の日に送ることができました。ちょうど父の日に届いたのが一番うれしかったです。お忙しい時期だったと思いますので、お店の方にも、配達の方にも感謝しております。お品は、状態もよく、父にも喜んでもらえました。こちらは現品は、スカイプを通して確認いたしましたが、キレイなミドリの苔がついて亀さんでした。ほぼ、写真どおりと思われます。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-24
  • 残念
  • 梱包は問題無かったと思うのですが、荷物が届いて中身を確認すると、箱の中に土が散乱、苔も割れてました。運送状態に問題があったのか? せっかく楽しみにしていたのにがっかりです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-21

手のひらサイズでちょうどいい大きさ
手のひらサイズで場所もとらず、ちょうどいいサイズでした。梱包もしっかりしていたので贈り物にも最適です!

5 2018-07-29

こんなかわいい盆栽があるとは知りませんでした。実家の家族の誕生日プレゼントを何にしようか、直前までなかなか決められずにいたたのですが、これを見つけて絶対これがいいと思い、即購入しました。
私は直接見ていませんが、とてもかわいいと連絡がありました。
大事に育ててくれるそうなので、次に帰省した時に見るのが楽しみです。

5 2019-06-21

すごぐ可愛い!
配送指定できないのに備考欄に誕生日に間に合うようにできれば届けてほしいと記入したらメールで返信をしてくれて間に合うように発送してくれるとのことで安心して商品届くのを待てました。お店の対応も商品もとても良かったです。

• のん1409さん
  • のん1409さん

5 2019-06-18

父の日に間に合わせてくれました。
父の日まで日数があまりなかったのですが、備考欄に父の日用ですと、記入きたところ、前日には届けて下さいました。ご無理を言ってしまい、すみませんでした&ありがとうございました。商品もとっても可愛くて、盆栽初心者の父でも楽しんでお世話ができそうです。なにより、亀の焼き物が素敵でした。

• tae-pooさん
  • tae-pooさん

5 2019-06-03

誕生日プレゼントで妹に贈りました。
かわいいとたいへん喜んでもらえました。
自分にもほしくなりました。

• hanap8721さん
  • hanap8721さん

4 2019-02-10

盆栽の相場がわからないですが
この大きさでこのお値段は少々高いかな〜。コケ単品の値段を調べると。。。やはり。。。
プレゼントとしては喜ばれました♩

5 2019-02-08

かわいいです
父への誕生日プレゼントがなかなか決まらなかったのですが、こちらの亀盆栽をみつけてあまりのかわいさに即決しました。
写真を送ってもらいましたが、苔も元気でとてもかわいかったです。
早速名前をつけて可愛がっているようです笑
縁起もよく、贈り物にぴったりでした。

• うしすさん
  • うしすさん

4 2019-01-08

非常に可愛いらしいです
ただ届いてすぐに
苔の一箇所が茶色くなり始めた。
サイズも小ぶりで可愛いが、コケをこの値段で買ってると思うと高めだと感じた。亀の器だけ別売販売も行って欲しい。

• 1236604さん
  • 1236604さん

5 2018-12-02

母の誕生日に
母の誕生日の贈り物を探しており、亀の入れ物でとても可愛くて、すぐにこれに決めました。当初はお花を、と思っていたのですが、苔は手入れをすれば数年持ちますし、長く楽しめるのでいいかなと思いました。届いたものは、きれいな苔で、母も喜んでいました。

5 2018-11-22

お誕生日プレゼントにて。
実物は見ずに直送していただきました。
日付指定を選択できない逆算日に注文をしてしまったのですが、備考欄に要望を記載。快く対応いただき、誕生日当日に届けていただくことができました!本当にありがとうございます。
えらく気に入ってもらえ、かわいいお品だったようで、また機会があれば利用させてください。

4 2018-09-26

とてもかわいらしい。 冬も枯れずに育てることが出来かなあ?

4 2017-11-23

ありがとうございます。
プレゼントの為、渡すまでにあまり時間がなくお店に伝えたら平常よりも早く届くようにしてもらえました。お陰様で当日に間に合いました。ありがとうございました。
箱の中の梱包もとても丁寧で渡す前に取った方が渡して開けた後にスムーズだと思います。
−☆なのは箱に盆栽と書いてあるので箱を開ける前にネタバレしてしまったので…(笑)

5 2017-09-19

とても喜んでいました。
届いて早速写メが届きました。敬老の日で孫からと送りました。亀は万年というしまだまだ頑張らなきゃと喜んでいました。

4 2017-09-12

一度購入して、とても気に入ったのでリピです。
亀を2つ並べるとさらに可愛くなりました。
母の日や敬老の日にもプレゼントしたいです。

5 2017-09-06

盆栽♪
オシャレで可愛い盆栽を見つけました。早速、購入して届きました。やっぱり可愛くオシャレでした。大切に育てていきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽