5 2017-04-14

凄く素敵
送料込みでお手軽な価格でしたので注文。
思っていた以上に可愛い桜の盆栽でした。
狭いマンションでもOKです(笑´∀`)
更に植木鉢がコロンとしていて癒やされました♪
凄く素敵でしたのでブログにもアップしました。
満開が楽しみです(^_^)v
あっそうそう母の日のプレゼントにも良いですね〜
毎年カーネーションと何か服とか靴とか色々プレゼントするのですが
今年はカーネーションでは無くて桜で(笑´∀`)
虫が来ないようにとか年中を通してどう育てたら良いかの詳しく書いて下さってる紙が同封されておりましたので初心者でも育てられますね♪
買って良かったと思わせて下さいました。
有り難うございますm(_ _)m
☆注☆母の日のお届けは開花後で(葉姿)ですので早めに渡すのも有りかな〜

4 2016-04-04

最初に注文するときに余命一ヶ月の母へのプレゼントとお願いし承諾していただいたのですが届いてみると蕾が数個しかない商品が届きました。とても残念でそのままの気持ちをレビューに書かせていただきましたところ、ショップの方よりお電話をいただき、別のものを送らせて欲しいと打診されました。私としてはその頃には少し蕾も開きはじめておりましたのでもう結構ですとお断りしたのですがどうしてもという事で再度お願い致しましたところ、綺麗に咲き始めた桜が届きました。その桜を母に見せた4日後が母の命日となりました。苦しい時期でしたので眺めて楽しむ程の余裕はなかったかもしれませんが、ずっと花見に行きたい行きたいと言っておりましたので最期に見せてあげることが出来て良かったです。葬儀の日には満開となりました。最初は残念に思いましたがお心遣い頂き感謝しております。毎年この季節に咲き誇ってくれるのが楽しみです。

• Fakikoさん
  • Fakikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2015-04-16

届いた時は枝ぶりが微妙?と思っていたが、実際咲いてみると
全体が、ハートっぽい形になってとても可愛かった。
ソメイヨシノより2週間程度遅く満開。
とても綺麗で感動。

5 2015-04-26

リピート
昨年父親へプレゼントして喜ばれたので、今年は祖母の米寿のお祝いに。のしをつけてもらったのですが、箱の内側に小さく貼ってあるだけだったので、誕生日プレゼント用のラッピングにしてもらうべきだった。昨年の桜が今年も咲いたと、父親から写真が届きました。添付します。

• seika6789さん
  • seika6789さん

4 2016-04-18

プレゼントに最適!
今回4鉢注文しましたが、やはり植物という事とで それぞれ枝ぶりも花付きもバラバラなのはしかたないです。商品画像のような花付きとはいかないものの、立派なものが届けばラッキーと考えておきましょう。
あと、お届け日は指定せずに、商品が良い状態に成長する時を楽しみに待ちましょう。
桜が咲く小さな盆栽は物珍しい事もあり、プレゼントすると かなり喜ばれました。同価格のお菓子等よりもインパクト スゴイです。
ただ、梱包状態がイマイチで、傷んでしまってるケースもありましたので、私は 一旦自分で商品を確認してからプレゼントしました。
鉢には穴が開いているので、開花時 室内に置く時はお皿を用意した方がよいです。
来年も咲かす事が出来るか自信無いですが、無理だったら
また来年も注文しようと思っています。
ちなみに 傷んでいた商品は 連絡すると、即座に対応してくださいました。

5 2014-04-13

4月9日三分咲き
父親への誕生日プレゼントに購入。
4月3日に届き、13日には八分咲きになりました。結構ぎっしり花が、ついていて綺麗です。
九州では、すでに桜は散った後なので、喜んでもらえたようです。

5 2016-02-21

楽しみです
芽の出ている部分は上の方だけなので写真のようにはなりませんが楽しみです。

4 2015-03-09

開花に期待します
見本の写真より枝ぶりが悪くちょっとがっかりです。蕾の状態ですので、開花に期待します。他の人のレビューに育て方の説明書が付いていると書いてありましたが、ついていませんでした。

• wcessさん
  • wcessさん

5 2016-04-11

初盆栽
初めての盆栽、綺麗な満開状態で届きました。ありがとうございます。植物に限らず、生き物を育てるのは初めてなので、来年以降も開花するように大切に育ててみます。

4 2016-04-11

程よい蕾の状態で届けていただきました。とても可愛いです。頑張ってお手入れして来年も見られるようにしたいと思います。

• 医ッ歩さん
  • 医ッ歩さん

4 2016-04-14

メールにて 蕾がまだ硬いのでもうしばらくしてからの発送。とのことだったので心待ちにせておりました。
さっそく箱を開けてみると 満開状態… 私としては順次 咲いていく様子が好きだったのに残念。生ものなので仕方ないことですが もう少し早く届いていたら蕾の状態から楽しめたのでは…??と思ってしまいました。
桜は 造花のようにとっても鮮やかなピンクで とても好評をいただいております。

5 2015-06-01

きれいでした
満開前の物をお願いしたところ、蕾のものが届き、満開を楽しむことができました。
父母へのプレゼントでしたが、二人とも喜んでくれて、よかったです。

• FROGMAN_Gさん
  • FROGMAN_Gさん

5 2018-04-12

先日満開になりました♪
来年も咲いてくれるよう、大事にしようと思います(^^)

5 2017-04-13

素敵な対応
母の日着で購入しましたが、母の日着で葉桜よりは早めでも開花が見れる方が良いと思い問い合わせたら快く発送日を変更して頂けました!
蕾もぎっしり付いてて、今日何個か開花したと嬉しそうに母から写真が届いて私までほっこり!
外の桜はピークを過ぎてしまいましたが、こちらの桜でまだまだ楽しんで貰えそうで何よりです!

• ぶり助さん
  • ぶり助さん

5 2014-07-25

家でお花見
桜好きな祖母への誕生日プレゼント。かなり気に入ってくれたようです。一気に満開になった写真を送ってくれました。世話の仕方もついているので、来年のためにせっせと世話をしているようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽