2023/01/26
    包装がとても残念
    内祝いに購入しました。 包装紙や熨斗、メッセージカードなど 選択が多すぎて面倒です。 オリジナルでメッセージカードを作成の場合、 ページを何枚か開いて操作する必要があり、 IDコードをコピーペーストするなど画面を移動する手間があり、時間がかかる。 綺麗な包装紙でラッピングされており有難いが、 ラッピングの上に気泡緩衝材が巻いてあるが商品全てに覆われていなくてとても残念でした。 周りに巻いてあるだけで上下は無し。 手提げ袋も適当に入れられ、全体的に残念な印象です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/24
    2023/01/26
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず申し訳ございませんでした。 今後よりわかりやすいご案内及びお手配ができますよう 改善に努めさせて頂く所存でございます。 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました
    2015/12/19
    ある意味逆キレです。
    御歳暮に送って先方には感謝されました。 伝えたいのは、発送までのステータスです。 12/15購入→在庫確認をして連絡します。 12/18→連絡がないので、在庫確認できましたか?と問い合わせ 12/19→先日発送しておりますので、発送メールを再送します。 再送します? 先日メールを送ったけど、届いてないのかもわかりませんから再送しますって事ですよね? メールなんか来てません。 楽天⇔MSN サーバーが落ちたとかなかったです。 これってある意味逆キレですよね? なので、もう2度と使いません。
    注文日:2015/12/15
    2015/09/29
    ひどいです
    こちらの商品はギフトとして包装紙まで選ばせてるにもかかわらず その包装紙の上から直接、宅急便の送り状を貼り付けてありました。 これでは贈り物として使えないので別のところで買いなおしました。 たぶん送り主側は、どのような状態で商品が送られているのかわからないので 苦情がないのかもしれませんが、あまりにひどすぎます。 他のショップでは包装したものは、ダンボールや袋にいれて、その上から 宅急便の送り状を貼り付けてあります。 今回は本当にびっくりでした。 みなさん気をつけて下さい!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/05/18
    不満
    注文して次の日に届きましたが、残念なことに包装紙の上に送り状がついていました。プレゼントだったのに残念でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2013/12/28
    ひでみん1213さん
    不親切なショップです。もう利用しません。 お歳暮だったので、遅くても12月25日迄に到着するように手配くださいと伝えたにもかかわらず、27日になって発送しましたというメールがきました。到着したのは28日です。 事前のメールには指定日に手配すると書いてあったので てっきりもう送っていただけたと思っていました。 無理なら無理と言ってくれればいいのに。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/22