2015/06/16
    デパートで購入するよりお得ですね!手渡ししたかったので、自宅に送ってもらったのですが、メッセージカードがとても可愛かったです。写真用の印画紙にプリントしてあるので、色が鮮やかで可愛さ倍増でした!ただ、カードが入っていた封筒が普通のビジネス用封筒だったのがちょっと残念。メッセージカードがどのように同封されるかサイトに掲載されると参考になると思います。可愛い封筒に入れ替えてプレゼントしました。とても喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/22
    2020/07/02
    出産お祝いとして利用しました。 相手の方にとても喜ばれました。
    注文日:2020/06/23
    2016/11/14
    YT1111さん
    目上の方には不向き
    父の快気内祝に利用しました。 「メール便対応 包装不可 のしはカード」という説明の意味がよくわかっていなかった私がいけないのですが、外箱の中にむき出しのカタログがぽんと一冊、表紙をめくると「のし」の形をしたカードが一枚、という見た目は、目上の方へのそれなりの金額のお返しに使うべきものではなかったと感じました。 お値段は変わって構わないので、化粧箱入りとの選択制だったらそちらを選んだのに、と悔やまれます。 あれだけ画像をふんだんに使うなら、お届けの実物イメージも載せていただきたかった。 これからお買い上げになる方は、実際どういった形で届くのが、写真を参考になさった上で決められた方がよいと思います。 カタログそのものの内容は申し分ないだけに残念です。
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2016/11/07