カタログギフト(あす楽) プレミアムカタ...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-18
  • 注文の時に、詳細を書き忘れて問い合わせフォームから問い合わせたら、すぐに返信くださり対応も良かったです。相手に直接送ったので商品自体は分かりませんが、発送も早くショップの対応が良かったのでまた利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-27
  • 不良品対応希望
  • 選んだ商品が在庫切れで、代替え品が届きました。ですが壊れていて使えません。こちらの電話番号にかけても、商品発送元にかけても、大変混雑で繋がらない旨のアナウンスが永遠流れます。どうすればいいのか、わかりません。どうかご対応をお願いします。 ・・・(続きを読む

5 2013-09-02

出産内祝いに
出産内祝のため、購入しました。決まったものをおくるよりも、自分で欲しいと思える商品を受け取れるカタログギフトを内祝にしたいと思い探していたところ、この商品はレビュー記入価格で三割以上OFFで購入できるため、出産祝いを頂いた人に予算よりも多めにお返しすることができ、満足しています。受け取った方々からも好評です!
また、エクセルに商品や住所を記入し送ることで、設定金額の違うカタログギフトを送り先もバラバラに一括で送ることが出来たのも良かったです。
包装紙やメッセージカードも無料でバラエティ豊かにあることも魅力です。注文後に宛名の変更と無料の紙袋をつけてほしいとお願いしたときも、快く引き受けてくださいました。ですが、紙袋の方は荷物についておらずそこは残念でした。
月曜日のギフトの日に購入すると楽天ポイントもアップするようです。
また機会があれば注文したいと思います。

5 2013-07-24

満足評価高かったです!
結婚祝返しの内祝いとして利用させて頂きました。頂いた額に合わせて数種類のカタログを購入しそれぞれ送りましたが、受け取った方々からの満足評価がどのカタログも高く、大変喜んで頂きました。
カタログギフトは時々もらうことがありますが、このカタログギフトのように様々なジャンルから選べるラインナップのカタログはあまりないので、とても便利だと思います。また、カタログの内容を確認できる、価格がディスカウントされているところ、のしを付けて頂けるところも選んだ決め手になりました。
手紙を添えて送るため、全量をまとめて自宅に配送頂きましたが、注文から届くまでも迅速で、北欧調の包装紙もかわいかったです。のし見本の同封、種類がわかりやすく分類頂いた点も丁寧な対応だと思います。
以上の通り、大変満足のいくお買い物ができましたが、あえて申し上げるとしたら、送料無料の基準価格をもう少し安くして頂けるとうれしいです。
また、贈り物の機会があったら利用したいです。

5 2011-06-22

また次回も
出産内祝いに、他店と比較しながら選びました。
カタログの中身が全ページ確認出来、もちろん内容も比較しました。
正直他店のカタログで、魅力を感じない商品掲載のカタログもある中、こちらのお店のカタログは内容も充実し、中の写真もキレイに撮られているものでこれならと思い選びました。
一部自宅に送ってもらった商品の包装もキチンときれいにされていましたし、メッセージカードでも何パターンか分けて頂いたり送料もわがままな注文が多い中、とても親切な対応をして頂きサンプルも何度もメールで確認出来大変助かりました。
複数の注文で間違いの無いよう不安でしたが、電話やメールで何度か確認できたので安心してお願いできました。その代わりやり取りに時間がかかり(発注〜到着まで1週間程)かかりましたが、余裕を持って注文される事をおすすめします。
また、カタログギフトが必要な時はぜひお願いしたいと思います。

5 2013-06-04

香典返し用に
香典返し用に、早めに用意する為に注文しました。
値段の幅が広かったので、頼みやすかったです。
電子カタログで中身も確認できたし、納得して購入出来たと思ってます。
お返し用なので、失礼があってはいけないので慎重に頼みました。
値段ごとに包装紙も変えてもらい、付箋も付けてもらい紙袋はお願いしなくてもつけて頂き本当に良かったです。
発送も、迅速丁寧に対応して頂けました(^O^)/
のしも、最後に備考に入力して手配してもらうのですが間違えないか緊張しながらで
名前なんて間違えると元も子もない事になるので、注文後にメールで質問などあったらときてたので最悪後で対応してもらえるんだなと安心したりして。
見本ののしも、ついてきてたので確認できて良かったです。
また、機会があれば注文したいなと思わせてくれました

4 2014-11-12

大変お買い得
退職する先輩社員への贈答品として購入しました。
さまざまな百貨店やショッピングセンターでカタログギフトを見て回りましたが、どれもしっくりくるものがありませんでした。
システム料金を差し引いても明らかに価格と中身が釣り合わないものがほとんどでした。
その点、こちらのカタログは割引がきいており、商品もなかなか良いものがそろっています。
予算から見てもワンランク上のものを注文することができました。
そこらの百貨店のカタログより中身は充実しています。
ラインナップが豊富なだけに外れ商品も多いかもしれませんが、個人的にはペア泊可能な宿もいくつかあって良かったです。

配送もあす楽対応で注文日の翌日に到着しました。
ただ、わかっていたことですが、明細がなく、すでに包装された状態で到着したので、中身が本当に注文したものであっているかどうか確かめる術がなかったことが残念です。
外の包装も箱ではなく紙袋だったので、簡易な緩衝材はあるものの、多少の衝撃が加わると中身に傷がつくかもしれません。

なお、今回、特にそのようなことはありませんでした。

ですが、コスパは最高だと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

5 2012-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い!早い!丁寧!と思います。
初めてネットにてカタログギフトを購入してみましたが、自分的には大満足です。
お返しはまだしていないので、親戚一同の反応はわかりませんが・・・
訳あって結婚式はしていなくて、けど、親戚一同から結婚祝いをいただいてしまったので、どうしようかなやんでいたのですが、やっぱり無難なのはカタログギフトだろうということで、妻と話あった結果、安い値段で購入できるところがいいとなりました。もらった額相応にそれぞれにね。
画像一番手前が、カタログギフト。
包装紙が選べたので、無難なものにしてみました。同時に何種類か購入したので、わからなくなったらどうしようと思ったのですが、しっかり付箋付きでどの包装の商品がどれかわかりやすくなってました。
画像真ん中の茶封筒に見本として、結婚内祝いののしが入っていました。あとギフトメッセージカードを作っていただけるということだったので、それも見本が入っていました。メールで画像が送られてきてもいたのですがね。
ギフトメッセージカードはよかった。自分で作成しなきゃいけないかなぁ・・・と悩んでいたのでとても楽ができた。ギフトメッセージカードに入れたい写真をメールに添付するだけだったしね。
画像一番奥がギフト袋がありました。
包装のなかにのしがしてあり、ギフトメッセージカード付きのカタログギフトが入っているという中身になっていると思う。
割引率から行って、百貨店やスーパーなどよりもいい買い物が出来たと思います。
あとは、親戚の反応が楽しみです。

5 2013-01-16

結婚内祝
いつもデパートで注文していましたが対応も良く価格も安く便利なので2回目の利用です、前回はギフト先に直送して頂いたので包装等がレビューの画像でしか確認できませんでしたが今回は手渡しですので確認できました ・包装もきちんとしてあり手提げ袋もついていて好感もてました
・注文の翌日指定でしたが朝一番に届きました
・注文後に熨斗の指示忘れに気がついてたのですが、お店のほうからMailで前回と同じのし紙をつけて置きますが、との 確認を頂きビックリしました
自分で外熨斗をつけようと思っていたので助かりました
・これからも利用したいと思いますのでいちど自分用に注文して中身をみてみたいと思います
・できれば包装紙の柄と色合いを選べればとても嬉しぃです
個人的にはレビューの画像で見たのも本日送って頂いた包装紙の柄もあまり好きではなかったので
(花柄なら下地が白のが好きです〜)
有難うございました

5 2013-11-25

両親の結婚記念日のプレゼントで購入をさせて頂きました。
いつも花やケーキなどを贈っていたのですが、マンネリ化していたのもあったのと、25周年というのもあったことから、いつもと違ったものをと思いここにたどり着きました。
カタログの内容がPDFで見ることができ、どの値段のものが良いかじっくり選べ、贈り物のため包装紙やメッセージカードを自由に選択・依頼することができたのがとっても良かったです!
依頼してから1週間しないで送付をしてくれ、対応の速さにとても満足いたしました。
両親も届いてびっくり&とっても喜んでもらえました。
現在どれがいいかと迷いながら夫婦仲良く選んでくれています。
また何かイベントがあるときは利用をさせていただこうと思いました。

5 2012-11-28

親戚や友人から、出産祝いを頂いたので購入しました。
毎日、小さな子供の面倒で、相手の好みや欲しい物をシッカリ考える時間もないため、カタログギフトは便利です。
とってもお得価格なので、安くあげるのではなく、ランクアップしたお品を返すことができました。
電子カタログで中も見ることができるし、色んな価格のカタログを注文しましたが、きちんと中がわかるように付箋で目印もつけてくださり、手持ち用の無料の紙バッグもしっかりしたものでした。
また、無料の写真付きメッセージカードも、とっても可愛いと評判も良く こちらで購入してよかったと思いました。

4 2013-11-11

結婚祝いの内祝い
結婚祝いの内祝いの為購入しました。
そのため、自分で使用はしていないのですが、
写真付きカードが無料で付いてくるのはいいと思います。
結婚式にこれなかった方にも、写真を早くお見せすることができて好評でした。
また、金額の異なるカタログを複数頼んだのですが、
それぞれわかるように付箋をつけてくれたり、
傷つかないように包装の上からプチプチでくるんでいただいたり、
手渡し用の紙袋がついていたり、と
細かいところまで気を使っていただいているのがよかったです。
ただ、包装紙(ダークブラウン)はちょっと安っぽかったかな。。。
また、一部のし不要のものなのども対応していただけてよかったです。
総合的に見て、また同じような機会があったら利用したいと思います。

4 2013-11-11

結婚祝いの内祝い
結婚祝いの内祝いの為購入しました。
そのため、自分で使用はしていないのですが、
写真付きカードが無料で付いてくるのはいいと思います。
また、金額の異なるカタログを複数頼んだのですが、
それぞれわかるように付箋をつけてくれたり、
手渡し用の紙袋がついていたり、と
細かいところまで気を使っていただいているのがよかったです。

5 2013-11-18

結婚内祝い
結婚式は海外挙式予定なので、会社の上司にご祝儀をいただいたのでお返しに購入しました。
こちらのカタログギフトと菓子折りを渡しました。
質が良いと有名なリン○ルのカタログギフトと変わらない内容だと思いました。
選ぶのは面倒という人もいると思いますが、
いらない食器等をもらうよりは喜ばれると思います。
のしは、内のしなので見本も入れてくれていました。
違う価格帯のものを購入したのでわかるようにして欲しいとお願いしたら、付箋を付けてくださいました。
ただ、包装紙が薄く、のしの文字や包装の折り目も透けて見えました笑白系の包装紙はやめた方がいいかもしれません。

5 2015-02-14

香典返し
母の代理で香典返しの手配をしました。少しでもお安く良いものをと考えてこちらのカタログギフトを選択いたしました。複数コースを注文、複数の配送先に対応いただけるのも助かりました。母が手渡ししたいものを母の自宅に配送してもらいましたが、包装、梱包ともきれいにしてあり、挨拶状の見本もおまけに(?)つけていただいており、現物を確認できたのがよかったです。送り状の贈り主も母になっておりました。特にこちらからはいろいろと指示などはしておりませんでしたが、同じ配送先のものにはお名前シールで区別して下さったり、配送日も松の内明けにと考慮下さったりと細かいご配慮には感心いたしました。また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-02-28

あす楽
結婚内祝いに注文しました。
値段設定が色々できたので助かりました。
同じ金額の商品なら、楽天の決済画面にある複数送付リストから手配できます。
違う金額、更に複数送付の場合は、此方のソムリエギフト様に直接エクセルファイルを送る事になるみたいです。
私はエクセルが面倒なので、A値段購入→楽天で送付先入力、B値段、C値段、と、それぞれ値段別に購入して、送付先を選ぶ形にしました。
ただ「あす楽」対応商品の為、対応地域は直ぐに発送してもらえますが、非対応地域は発送も到着も遅れるので、到着日が気になる方はきちんと指定した方が良いですね。
私は北海道(あす楽非対応地域)にも送付したのですが、直ぐに発送が完了したのとそうでない(あす楽対応ではないから、との回答でしたが、じゃあ何故一部は発送出来ているのか謎です)のがあって、何だかなーという印象でした。
具体例をあげると、北海道のA市には届いたそうですが、B市には届いていないし、B市でもCさんには届いたけれど、Dさんには届いていないです。
こういう内祝い等の時期や期日に拘る方は、日付指定した方が良いですね。
内容は、喜んで頂けているようで、その点に不満はないです。

5 2012-06-06

子供の出産内祝いで購入しました。
●いくつか違う金額のカタログも同時にお願いしましたが、分かりやすく区分していただけていました。
●写真入りのメッセージカードをお願いしました。メールで確認できて、なおかつ、カタログギフトが届いた際、ギフト包装の中に入っているのと別に1枚見本を同封していただけていたので実物が確認できました。
●1度注文してやりとりしている最中に追加購入させていただいた際、同送していただけるようお願いしたら、快く対応いただきました。
予算以上のカタログギフトが購入できて大満足です。
また利用させてもらおうと思います

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト