2015/02/28
    ひつじvvさん
    あす楽
    結婚内祝いに注文しました。 値段設定が色々できたので助かりました。 同じ金額の商品なら、楽天の決済画面にある複数送付リストから手配できます。 違う金額、更に複数送付の場合は、此方のソムリエギフト様に直接エクセルファイルを送る事になるみたいです。 私はエクセルが面倒なので、A値段購入→楽天で送付先入力、B値段、C値段、と、それぞれ値段別に購入して、送付先を選ぶ形にしました。 ただ「あす楽」対応商品の為、対応地域は直ぐに発送してもらえますが、非対応地域は発送も到着も遅れるので、到着日が気になる方はきちんと指定した方が良いですね。 私は北海道(あす楽非対応地域)にも送付したのですが、直ぐに発送が完了したのとそうでない(あす楽対応ではないから、との回答でしたが、じゃあ何故一部は発送出来ているのか謎です)のがあって、何だかなーという印象でした。 具体例をあげると、北海道のA市には届いたそうですが、B市には届いていないし、B市でもCさんには届いたけれど、Dさんには届いていないです。 こういう内祝い等の時期や期日に拘る方は、日付指定した方が良いですね。 内容は、喜んで頂けているようで、その点に不満はないです。
    注文日:2015/02/22