カタログギフト(あす楽) プレミアムカタ...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-08

リーズナブル!
結婚内祝いに購入させていただきました。
他の商品の電子カタログとも見比べましたが、内容がとても充実しており、幅広い年齢層の方に受け入れやすい内容になっていたことからこちらに即決。
カタログギフトって無難な内容が多い分若い世代にはイマイチなことが多いですが、自分と同じ年代の人にも「これほしい!」って思ってもらえる物が多かったのがいいですね。ロクシタン!
なによりとてもリーズナブル。お祝いをいただいた方全員分をこちらのお店で注文致しましたが、お得なお値段で半返し以上のものをお送りできるのがうれしいです。
見本の熨斗と個別の袋をつけていただいたのも大変助かりました。

4 2015-02-28

あす楽
結婚内祝いに注文しました。
値段設定が色々できたので助かりました。
同じ金額の商品なら、楽天の決済画面にある複数送付リストから手配できます。
違う金額、更に複数送付の場合は、此方のソムリエギフト様に直接エクセルファイルを送る事になるみたいです。
私はエクセルが面倒なので、A値段購入→楽天で送付先入力、B値段、C値段、と、それぞれ値段別に購入して、送付先を選ぶ形にしました。
ただ「あす楽」対応商品の為、対応地域は直ぐに発送してもらえますが、非対応地域は発送も到着も遅れるので、到着日が気になる方はきちんと指定した方が良いですね。
私は北海道(あす楽非対応地域)にも送付したのですが、直ぐに発送が完了したのとそうでない(あす楽対応ではないから、との回答でしたが、じゃあ何故一部は発送出来ているのか謎です)のがあって、何だかなーという印象でした。
具体例をあげると、北海道のA市には届いたそうですが、B市には届いていないし、B市でもCさんには届いたけれど、Dさんには届いていないです。
こういう内祝い等の時期や期日に拘る方は、日付指定した方が良いですね。
内容は、喜んで頂けているようで、その点に不満はないです。

5 2015-02-27

結婚内祝いに
近くに住む身内だけで、挙式&食事会をしました。
遠方に住む挙式に列席していただかなかった親せきからも
沢山のお祝いをいただき、そのお返しに利用させていただきました。
カタログギフトは遠方にも送りやすく、また、今回は送料無料でした。
40%オフだったので、その分、充分なお返しをすることができました。
また、なんといっても、写真付きのメッセージカードを同封していただける
サービスがとても嬉しかったです!
別に挨拶状を作らなければ…と思っていたので、助かりました。
対応も早くご親切で、感謝しています。

5 2013-02-15

お店のご対応が素晴らしいです。
二女の出産内祝いで、以前にお世話になりました。そのときのご対応も非常に丁寧で、満足のいくものでした。
そのときの安心感もあり、今回は、同時期に結婚する友人が二組いましたので、友人一同からの「結婚祝」として利用させていただくことにしました。
同じものを、同時に2つ注文したことから、お店の方が「ひょっとしたら間違い(重複注文)かも?」とご配慮してくださったようで、わざわざ確認のメールを頂戴しました。そのような対応1つを見ても、とても安心感のあるお店だと思います。
カタログの内容を、他の同種のサービスと比較しても、お得感のある品揃えになっていると感じます。今後も機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

5 2013-07-09

喜寿祝いに!
義父の喜寿祝いをどうしようか悩んでいたところ、カタログギフトで落ち着くことにしました。
購入前にじっくりデジタルカタログを拝見し、内容、割引率、メッセージカード、ポイント5倍でお得感満載だったためこれに決めました。
喜寿当日の日が近かったため日付指定できるかどうか気になりましたが、問題なく当日に配達されました。
こちらのショップはいろんなシーンで数回利用していますが、大変信頼できるショップで本当に助かっています。
カタログ自体も義父が恐縮するほど内容も充実していました。
まだ商品をどれにするか日々悩んでいるようですが、カタログを見るのがとても楽しいようです。
こちらのカタログを贈って良かったと思います。

4 2015-07-27

概ね満足です!
結婚の内祝いに利用させていただきました。割引率も高く内容も充実していたので、予算以上によいグレードのカタログを送ることができてよかったです。
5種類くらいのカタログをすべて同じ包装紙でお願いしたのですが、各箱に暗号のような品番がしっかりと貼られており、それぞれ種類別に紙でまとめられていた上に付箋で金額×個数と品番が貼られていたので間違える心配もありませんでした。写真付きカードも迅速に対応していただき助かりましたので、追加注文も致します。ありがとうございました。

• kimoyumeさん
  • kimoyumeさん

5 2016-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一筆添えて手渡ししたかったので、ラッピング不要でお願いしました。
発注後に、ラッピングしやすいような箱に入れてもらえばよかった…。と後悔していたのですが、専用の紙箱がついていました。
ただ包装紙でラッピングするより見栄えが良かったと思います。
あと、私は手渡しの旨伝え発注しましたら、カタログのサイズちょうどの手提げ袋も同梱されていました。至れり尽くせりです。
結婚内祝いで今回お願いしました。
30,000〜40,000円位で探していて、色んな所のカタログを旦那が見ていましたがこちらの商品が内容的にも魅力的だったようで購入に至りました。
贈った方にはまだ会う機会がありませんでしたので、取り急ぎ私どもの感想まで!
お返しで困ったらまたお願いしようと思います!

4 2016-06-19

大満足の内容!
結婚式の引き出物としての利用です。贈りわけをしたので金額違いで利用させて頂きました!無料でカードまでつけられるのでオリジナル感が出てよいです!一度に金額違いで沢山買ったのでお送り頂く際、目印(商品番号と付箋)をつけていただいたので有難かったです。ただ商品番号だとすぐにこちら側が理解できずにまたサイトにつないで確認する作業が必要だったので、わかりやすいように○○円コースと書いて頂けたらもっとよかったかなと思います。ゲストにも大変喜ばれましたし、大変オススメです!

5 2014-02-15

内祝いに
新築祝いを頂いたので、カタログギフトとお菓子を何点か買わせて頂きました。また引っ越しの挨拶のタオルも買わせて頂きました。
贈ったものは直接見てはいないのですが、喜んで頂けたと思います。引っ越し挨拶用のものしか確認してませんが、熨斗もきちんとついておりました。またメッセージカードをつけてくださるのも嬉しいです。ただ、ダークブラウンの包装紙は少し安っぽい感じがしました。包装紙がもっとたくさんのなかから選べると、より有り難いです。

5 2015-06-19

新築に際しましてお祝いを戴いた方々へのギフトで利用させていただきました。ボリュームがすごくて、皆様からとても喜ばれました。
お贈りする方のイメージで包装やカードを選べたり、注文の手間は大変でしたが満足いく贈り物になりました。包装に付箋をしてくださったり、無料の紙袋はてっきり無地のものかと思いきや、やわらかなイメージのもっと良い手提げ袋になっていました。ショップ様のお心遣いを感じ、喜びも大きくなりました。有難うございました。また、利用させていただきたいです。

5 2015-11-03

満足の品☆
結婚内祝いで利用させていただきました☆
お祝いの額に応じて、商品を選択できるのが非常に助かりました☆
商品自体も、他のカタログ商品と比べ、ワンランク上の商品が選べますし、大満足しております☆
コストパフォーマンスも良く、様々な無料サービスも素敵で、プレゼントやお返しでカタログ商品をご検討されている方は、こちらの商品を選んで間違いないと思います☆

5 2015-10-03

満足の品☆
結婚内祝いで利用させていただきました☆

4 2013-12-04

出産内祝いとして利用
世代性別問わず喜んで頂けると思い、購入しました。カタログギフトも割引があるんですね。その分高めの設定のものをお送り出来たのでよかったです。
メッセージカードのサービスも嬉しいです。カード作成のメール連絡に時間を要したのは残念でしたが、満足のいくものを作って頂きました。セール中でお忙しかったとは思いますが、作成中などと連絡を頂けるとより安心出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

• あた44さん
  • あた44さん

5 2013-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いでカタログギフトをと思い、購入しました。選んだ理由はお得なお値段だったのですが、写真入りのメッセージカードをとても可愛く作っていただいた上、スピーディーに配送して頂き、非常に満足しています。送った方からも、「こんな豪華なカタログギフトをありがとう」と、とても喜んでもらえました。
また機会があったら是非購入したいです。ありがとうございました。

• SE62さん
  • SE62さん

5 2014-08-11

結婚内祝いに利用しました
物だけでなくグルメギフトや体験ギフトも一緒になっていたり、
無料で選べる包装紙の種類が豊富だったり
細かなサービスが充実していました。
サービスでついている挨拶カードは自分たちも欲しいくらい
いいものでした。結婚式に出席せずにお祝いをくれた方へ
自分たちの結婚式の写真を使え、挨拶状代わりにもなりました。
またカタログ掲載点数も多く、電子カタログで確認できることも
とてもいいです。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト