5 2023-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
通常人気の揖保乃糸なので安心して贈答用に使います。

5 2023-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残さず啜って…最後まで♪
度々お世話になっております。
今回はお盆のお供えをお願いいたしました。
熨斗もご丁寧につけていただき、
感謝申し上げます。
お盆に素麺をお供えするのは
初めてなのですが、
幸せや喜びが
細く長く続きますようにという説や
疫病の予防を願う意味がある等々、
お盆のお供えに
素麺は縁起物としても、とても良いそうで
恥ずかしながら、
今回良い勉強になりました笑。
亡き祖父母も
きっと喜んでくれはると思いますし、
両親も揖保乃糸さんに
テンション上がっております笑。
進路的に台風が心配ですが、
おかげ様をもちまして
良いお盆を迎える事ができます。
家族みんなが食べられる素麺を
お供えに決めて大正解でした♪
ソムリエ@ギフト様におかれましては
日本の夏らしい素敵なギフトを
本当にありがとうございますm(_ _)m

5 2023-07-17

お中元で利用しました
お中元で利用しました。早々に届けていただきありがとうございました。安定の揖保乃糸で喜んでいただきました。ありがとうございました。

• emi8990さん
  • emi8990さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

5 2023-07-13

お供え用に購入。熨斗、包装 袋もつけて頂いて良かったです。

4 2023-07-13

発送がはやかったです。包装も丁寧にされていました。

5 2023-07-11

早い!
揖保乃糸は間違いなしのお味なのでお中元に贈らせていただきました。注文してから素早い発送で、送り先からお礼の連絡が入り、もう届いたの⁈!とびっくりしました。

5 2023-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
お中元として、親戚数箇所に送りました。
暑い夏には、やはり素麺(揖保乃糸)ですね。
親戚に喜んでもらえて良かったです。

5 2023-06-30

出産内祝いに。夏場に素麺は間違いなし!!無料でカードと紙袋もつけて下さり、ありがとうございました。相手様も喜んでくれました☆

• スズなさん
  • スズなさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 246

4 2023-06-30

夏といえば揖保乃糸でした。大変喜んでもらえました

5 2023-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日に購入させて頂きました!
夏の必需品と言っても過言ではない揖保乃糸!
父も母も大変喜んでいました。

• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

5 2023-07-09

お中元として
先様より“夏は一番有難いです”と喜んで頂きました。

5 2023-08-23

前回の注文でのお品物の丁寧な配送、梱包、お知らせメールだったので、今回は追加注文でした。今回の注文では、お盆のお返しとして、一括実家に送るようにしていたのですが、皆さま一度に早く来訪されてしまいました。お返しの品が手渡し分が足りず、お盆明けに配送先を変更し、個別で送って頂けないかメールで相談した所、快く対応してくださり、メールでこまめにお知らせくださり、本当に助かりました。揖保乃糸そうめんは、皆さまに喜ばれ、綺麗に包装、のしも付けて頂き、故人も喜んで安心している事と思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-07-06

定番の“揖保乃糸”
今回、高齢の義父に父の日のプレゼントとして贈りました。
歳と共に食が細くなり、あまり負担になるような食べ物は避けようと考え、時節も考え、スッと食べてもらえるようなモノと思い、そば?そうめん?と迷いましたが、結構、そばって個人的には当たり外れが大きいという印象があるので、そうめんに決定しました。
そんな中で定番の“揖保乃糸”であれば味、食感は当然のことながらブランド力も問題無いと思い即決でした。
義父には大変喜んでもらい、贈った此方も贈った甲斐がありました。
また、機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

5 2023-09-07

親戚のリクエストが揖保乃糸の黒帯だったので購入しました。爽やかな包装紙だと喜んでいました。

5 2023-09-03

揖保乃糸は天下一品!
今回はこの物価高の中で消費者に配慮していただきお手頃な価格にて提供していただき誠に有難うございます。二十代に仕事の関係で姫路勤務となり竜野市の揖保乃糸素麵に巡り合い、ずっとそうめんは「揖保乃糸」
で通しています。
贈答用にも多々利用させていただいております。年々生産者の数が減少してきていることを危惧しております。
何とか最高のそうめんを提供し続けていただきたいと思います。

関連ジャンル 食品麺類そうめん