カタログギフト(あす楽) プレミアムカタ...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-21

出産の内祝い
内祝いは半返しが基本ですが、何を贈れば…と悩んでいましたが、前もってカタログの内容を確認できたのでこれなら絶対に贈る相手に絶対喜んでもらえると確信して注文しました。
値段の違うものの複数同時注文でしたが、備考欄にお願いしたとおり、包装紙の種類も分けていただけて間違えず安心して贈ることができます。
内のしとメッセージカードの見本も別で付けていただけたので心配症な私でも中身を見なくても安心です。
携帯電話のアドレスではメール受信できるか不安で、備考欄にPC用のアドレスを指定したらしっかりとそちらに状況を確認できるメールが届きました。
備考欄に記載した手渡し用の紙袋も個数分付けていただけたのも嬉しいです。
初めての注文で分からないことがあり電話問い合わせをした際も丁寧に対応していただけました。
…など、全てにおいて大満足で、本当にこちらで注文して良かったです!
また絶対に利用させていただきます。
ありがとうございました♪
【受注番号:215297-20150217-0953449316】

5 2012-11-28

リピです
親戚や友人から、出産祝いを頂いたので購入しました。
毎日、小さな子供の面倒で、相手の好みや欲しい物をシッカリ考える時間もないため、カタログギフトは便利です。
とってもお得価格なので、安くあげるのではなく、ランクアップしたお品を返すことができました。
電子カタログで中も見ることができるし、色んな価格のカタログを注文しましたが、きちんと中がわかるように付箋で目印もつけてくださり、手持ち用の無料の紙バッグもしっかりしたものでした。
また、無料の写真付きメッセージカードも、とっても可愛いと評判も良く こちらで購入してよかったと思いました。

• matecyaさん
  • matecyaさん

4 2014-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
値段が安いのでお得感はあります
結婚の内祝いに、義理兄夫婦に贈りました。
事前にカタログの中は見ましたが、内容は問題ないかと思います。
金額も25500コースがこのお値段ならかなりお得かとは思いますが、いかんせんカタログの中の商品達の値段までは分からないので…
私が頂いたら、20000位のカタログかな?と思うかもしれません。
気になったのは、包装が少しちゃちくかんじました。
青色にしましたが、あまり高級感は感じられず、さらに届いた時は少しカタログごとへこんでる部分がありました。
手渡しで渡したのでカタログをいれる手提げ袋を別に買いにいきました。他の店でギフトを買ったときは、手渡しように綺麗な紙袋が別についていたので、残念です。
全体的には、お品に問題もなく、発送も早かったので良かったです。

5 2012-06-04

無料カードがかわいい☆
結婚内祝い(お返し)に利用させて頂きました。先様にとても好評でした。
品質のいい商品が沢山掲載されていて、安く購入できるのはほんとにありがたいです。おかげで、ワンランク上のものを贈ることができました。
特に、無料で写真入りカードをつけてもらえるところがいいです!
デザインも他社と比べたらこちらの方がかわいかったので決めました。
ショップからのメールが届く→写真を添付して返送する→仕上がり見本の画像が届くのでそれを見て仕上がりを確認→先様へ贈られる といった流れになっています。
写真入りのカードは本当に喜んでもらえるので、ぜひぜひオススメします☆
同梱でお菓子やスターバックスのコーヒーなどが一緒に送れたのもよかったです。
特にスターバックスのコーヒーはうれしいですね♪
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2015-02-14

香典返し
母の代理で香典返しの手配をしました。少しでもお安く良いものをと考えてこちらのカタログギフトを選択いたしました。複数コースを注文、複数の配送先に対応いただけるのも助かりました。母が手渡ししたいものを母の自宅に配送してもらいましたが、包装、梱包ともきれいにしてあり、挨拶状の見本もおまけに(?)つけていただいており、現物を確認できたのがよかったです。送り状の贈り主も母になっておりました。特にこちらからはいろいろと指示などはしておりませんでしたが、同じ配送先のものにはお名前シールで区別して下さったり、配送日も松の内明けにと考慮下さったりと細かいご配慮には感心いたしました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2014-12-14

お葬式の場で、葬儀社に薦められ何となく選んだ香典返しを渡してしまわずに、落ち着いてから、相手に喜ばれるものを贈ることとしました。
品物について悩んだのですが、ふと以前利用させていただいたこのカタログギフトを思い出し、これであれば、受取られた方が一番好まれたものを贈ることができるため、選ばせていただきました。
それなりに発注数があり、注文方法等少々複雑なため、間違えずに発注できるか不安でしたが、よくHPを読み込めば何ら問題はありませんでした。
お店の方の対応もとても良く、安心して、この大事な贈り物の依頼を任せることができました。
受取られた方からは、想像されていたよりも良い香典返しであったためか、大層喜ばれました。とても嬉しかったです。
大変満足のいく買い物となりました。

5 2014-12-14

大変満足のいく買い物となりました。

5 2011-08-04

結婚内祝いに♪
結婚の内祝いに購入させて頂きました。
もともとカタログギフトにしようと決めていたのですが、数多くあるカタログギフトから決めかねていた所、見つけたのがソムリエギフトでした。
ウェブカタログで中身も確認できたし、他のカタログギフトと比べて内容も充実していて豪華だったので、こちらに決めました。
写真入りのメッセージカードを作成して頂けるのも嬉しかったです♪
注文後、すぐにメールで連絡下さり、発送まで安心してお任せすることができました。
出産の内祝いでも是非利用したいと思います♪

• nono62さん
  • nono62さん

5 2014-01-11

結婚祝いのお返し/新郎側の親族用:以前もお祝いのお返しとしてこちらのショップで発注させて頂き好評だったので、安心して今回もリピート注文しました。
なかなか顔を合わせる機会が少ないため、やっぱりお返しの商品には悩むもの。
カタログギフトなら選ぶ喜びもプレゼント出来ると思います。
ラッピングは無料なので、今回は前回と変えて光沢感のある紺色にしてみました。
高級感ある落ち着いた感じにするには、光沢感のない方がよりいい感じかもしれません。

• arecchanさん
  • arecchanさん

5 2014-03-24

香典返し
以前も結婚の内祝いとして購入しており、今回は香典返しとして注文しました。
エクセルデータをHPからダウンロードして、それに送り先の住所や名前を入力すると、お店の方で各人にギフトを発送してくれるサービスを利用しました。
人数が多かったため、正直データを作るのは大変でしたが、葬儀社の見積もりよりは大分安くできました。
半年でカタログの期限が切れるのですが、一般的なカタログのように注文していない人に催促の手紙が来たり、適当な商品を送ってきてくれたりするサービスはないそうです。そのため、プレゼントした相手が注文しないと、お金はパアになってしまうので、注意が必要です。

5 2011-06-23

出産内祝いに
写真カード付きはもっと面倒で時間がかかるのかと思っていましたが、簡単で結構すぐ発送していただきました。こちらの意図した感じに作っていただき満足です。
節句のお祝いのお返しも一緒に贈ったのですが、わかるように印をつけましょうかとお店の方から申し出があり、ありがたくお願いしました。
細やかな対応が嬉しかったです。
品物もなかなか良かったようで喜んでもらえました。

5 2014-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
他にもいろいろカタログギフトを探しましたが、こちらが安いのでワンランク上のカタログを送ることが出来て良かったです。
内容も様々なジャンルがあるので、相手方の好みがわからなくても安心して贈れましたし、とても喜んで頂けました。電子カタログで全ページ確認出来るのも良かったです。
包装紙やカードも種類が多いです。ただ結婚内祝いのカードで写真無しで文章を作れるカードがあればもっと良かったです。

4 2016-06-09

喜んでもらえました
ポイントも10倍で、しかも、高価なカタログが実際の値段より格安で購入できる、レビューも高い。しかし、自分で手渡しできない方に送るので、ラッピングや表紙など、自分の目で確かめることができない・・・・。
かなり悩みましたが、カタログの内容を見させていただき、喜んでいただけるのではと思い、決めさせていただきました。
88歳の親戚に贈らせていただきましたが、「高価なカタログで、私は時間があるから、どれにしようか楽しみながら選ばせていただきます。」とのお言葉をいただきました。喜んでいただけたようです。比較的正直に言っていただける方なので、ほっとしました。
お忙しい時期でしたでしょうに、発送も早くて、有難かったです。
ありがとうございました。自分で確認できない意味でマイナス1にさせていただきました。

4 2015-09-02

父の初盆のお返し
父の初盆に多分の香典をいただいた親戚への追加のお返しに
グルメのカタログギフトと合わせて送りました
好みがわからないときには選べるカタログギフトがいいですね
初めはデパートでの注文と考えていましたがメッセージカードが
つけられないとなっていたのでいろいろ探してこちらの
ショップでメッセージもお願いできました
メッセージカードなしならあす楽ができるので急ぎのときも
対応が早くていいと思います
直送でお願いしたので実物が見れないのが残念ですが
また親戚からの感想をレビュー追加をします

• eriko78さん
  • eriko78さん

4 2015-10-24

結婚内祝いにて
お値段も手頃で発送も注文から一週間かからず、オリジナルの写真を付けたメッセージカードも先に仕上がったものを添付メールで連絡いただき、良かったです☆
紙袋も可愛くて気に入りました。
届いた荷物にメッセージカードと内のしのサンプルがあり、これもよいサービスですね!
しいて言えば、ですが内のしの名前が、夫が2文字、私が3文字で飛び出てた並びになってしまってたので、夫の名前にスペース入れていただいた方がバランスよかったかなぁ、と。

関連ジャンル サービス・リフォーム冠婚葬祭サービス