2 2020-11-12

のしの設定がメールからで、気づいたら設定期限が過ぎていた。期限の説明を見てなかったのは悪かったが、購入時に設定出来たらよかったのに。

2 2019-10-23

せっかく...
選ぶ楽しみができたと喜んでもらったのに、結局選んだその商品はない。と言われたそうです。ないと言われた商品がたくさんあったらしく、全然選べなかった。と聞き残念です。

2 2019-01-16

金額の違うコース3種類を合計4冊購入し自宅配送にしました。
元々送料の掛かる、宅配便で発送される商品を購入しましたが、「合計10000円(税抜)以上を1ヶ所にまとめて送ると 送料無料」に当てはまったので送料無料でした。ゆうパックはまとめて一か所送りは出来ないとあるし、当然発送されるのは宅配便だと思っていましたがゆうパックでした。問い合わせると「心配しないでください。ゆうパック(宅配便)で発送しました」と返事が。ゆうパック=宅配便なら商品ページの違いの説明は何なんでしょうか?と言うか、別物ですよね?
それと希望する規定のメッセージカードを記載する際、コードのみ必要ということだったのですが、万が一の間違いが無いように、コードとその規定のメッセージを備考欄にコピペしておきました。するとそのコピペした規定のメッセージが「オリジナル」だとみなされ「印刷してから発送します」というメールが来ました。この場合、発送が遅れるので「あす楽」にはなりません。場合によっては受取人に直接送る事も多い商品なのだから、コードとメッセージが一致しているかくらいプロなら確認すべきではないでしょうか?

2 2015-09-13

式場に納品して頂きましたが、メッセージカードが未納で、しかもつぶれているものがありました。
安いだけにこのクオリティかと残念です。
参列者に渡すものなので包装紙の内側は確認できず、本当にちゃんと内のしが付いているか不安です。

2 2015-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
品物は良いと思います!
かなりお安くなっていて、お得だと思います。
が、包装に剥がして直した後があり、お祝いをいただいたお返しなのにこれはないだろうと思いました。
包装は、自分でしたほうがいいと思います。

2 2015-02-04

カタログ
の包装はきれいでしたが、メッセージカードの見本ミスがあり、自宅からそれぞれ送るカタログだったので、間違いに気づけてよかったですが、直接送ったのは間違っても分からないので、とても心配になりました。

2 2014-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
よく意味が分かりませんでした。
結婚祝いのお返しに、主人の親族2箇所と私のいとこ2人に計7個注文しました。住所もそれぞれ入力したのですが、7個全て主人の親族にすべて届きました。ひとつの箱の中にそれぞれ宛先が書かれた商品が入っていたそうで、なぜそのようなことになったのかよく意味が分かりませんでした。私が注文していたので、恥ずかしい思いをしました。
その後の対応は良かったので、星2つにしましたが贈り物なのでもう少し気を付けて発送して頂きたかったです。

2 2014-09-26

あれ•••
挙式の引き出物として購入。
ダンボールに沢山押し込まれていて、箱が潰れてしまっている物が何個かありました。
人に贈る物なので、配送方法考えた方がいいかと思います。

2 2014-02-03

内祝い
直接相手の方へ送っていただいたのでどのような状態で届いたのか不安です。
自宅に送っていただいたものはきれいに包装と梱包してあったので、こちらもきれいな状態であることを期待します。

2 2014-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
製品は良かったのですが…
製品自体は非常に良く、迅速なご対応で満足しておりますが、私のミス?かもしれませんが、実はこの製品は人に頼まれたモノでのしに「快気祝い」のみの設定でおねがいしたつもりでしたが、私本人の名前も記載されていて、ご迷惑をおかけしてしまいました。
次回はよく確認の上おねがいするつもりですが、貴社のミスであったなら今後の対応にご注意頂ければと思います。
私のミスであれば申し訳ありません。
*注文確認メールを確認したところ、やはりのしには「快気祝い」のみでした。

2 2013-06-24

商品はすぐ届きました。
が、袋が個数分入ってなかったので困りました。
数種類のものを頼み、分かるように付箋も貼ってあり良かったのですが、
包装してあるので実際にこちらが指定した物がちゃんとなってるのか少し不安です。

2 2013-01-20

商品自体はお安くて助かりましたが、発送までに時間がかかり、内祝いのご挨拶に行くタイミングが遅くなってしまいました。
取り寄せ品なら仕方がないと思いますが・・・
電話の対応などは問題ありませんし、急ぎでなければ良いお買い物だと思います

2 2013-01-07

のし・包装が破れていた…
贈答用に購入したのですが、
包装をお願いした熨斗とラッピングが
穴があいたように ひどく破れていました。
注文が多い人気のショップのようですが、
1つ1つ発送前に確認されないのでしょうか…?
これでは贈り物になりません…
非常に残念でした。

• まつ子3さん
  • まつ子3さん

2 2012-01-15

のしが。。。
のしの名前が間違われていました。
残念です。

2 2011-10-04

フォローはいいが・・・
結婚式の引き出物で使いました。
5千円代のコースも頼んだので、包装紙を分けてもらうため指示通り別々に注文しました。
式場へ直接届けてもらいました。
式の5日前に到着指定し、次の日に式場に出向き確認したところ、包装紙はすべて同じもので包まれていました。
一番上のものに付箋がしてあり、ゆるくビニールひもが同じ種類のものにかかっていましたが、いったん外してしまうとどれがどれだかわかりません。
また13個中、箱がつぶれているものが一つ、のしがすすけて黒くなっているものが一つありました。
急いで電話したところ即日発送ですべて交換扱いで、翌日には新しいものが届きました。
式場では持ち込みの場合、本来2日前からの搬入のところ、念のため早めにしてもらっていたのでこの不備に対応できたようなもので、せっかくの式が台無しになるところでした・・・
フォローの手紙、メールはいただきましたが、注文確認メールで
贈り物には、様々な「想い」「カタチ」があります。
私たちはそのお気持ちをお届けするお手伝いをさせていただいております。
このように謳っているのにこのような不備はひどいと思いました。
本来なら星1つとしたいところですが、結果的に式には間に合いフォローがよかったので星2つにしました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト