カタログギフト(あす楽) プレミアムカタ...(ソムリエ@ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-17
  • 楽ちん
  • お返しにとても便利でした。また利用します。 ・・・(続きを読む
  • エルラビリンスさん
  • 2 2019-06-04
  • 同封されている注文ハガキに送り主の名前が印刷されていなく残念。相手が何を選ばれたのかわからないのも残念。かなり前に他社さんを利用した時と同じシステムと思って利用したので違いにがっかりしました。 ・・・(続きを読む

5 2013-09-26

215297-20130915-0556522127
215297-20130915-0799343116
215297-20130915-0592112334
215297-20130915-0591988134
次女出産の内祝いとして利用させて頂きました。
デジタルカタログで内容を見せて頂きましたが、どれもお値段以上のステキな商品ばかりで、商品量も豊富なので、老若男女問わず選んで頂けると思いました。
半返しが基本ですが、5000円を頂いた方には3000円コース、12000円相当の物を頂いた方には8000円コース…と、ワンランク上の物をお返しできたので、きっと喜んで頂けると思います!
また、メッセージカードも、写真つきで豊富なデザインから選べ、文章も柔軟に対応頂ける点もよかったです。
サンプルも付けて頂いていたので、娘の誕生の記念に保存させて頂きます!
お祝いを次々と頂いたため、上記の通り多くの品を連日に渡り追加注文をしましたが、メールでの細やかなやり取りをして頂いたので、自宅宛の物には全て一括で送って頂き、追加分の送料負担もなく、良い品を購入することができました。
発送後のメールも、自宅ではなく、直接先方へお送りした方の分まで、宅配業者のHPへアクセスしたらそのまま追跡できるようにリンクを貼って下さっていたので、お受け取り頂けたかを確認しやすく助かりました。
とにかく、こちらの商品も、そしてショップの対応も全て満足しています!

5 2013-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
・商品内容は電子カタログで確認できますが、お値段以上で、読み応えもあります。自分が逆の立場でいただけたらうれしいだろうな、と思えました。
・包装は大変丁寧です。包装紙の種類も多く、のし等細かい要望にも対応していただき、たすかりました。同封されている手提げ袋も、コーティング使用のもので、百貨店のものよりもいいかと思います。
・複数の種類をまとめ買いをしたためどのように届くのか心配だったのですが、種類毎に整理の上梱包されており、付箋紙で商品名の記載が外側からされていました。細かい配慮が感じられました。
・作成していただいた付属の誕生カードは、一般的な写真のサイズで光沢のあるものでした。無料でここまでしていただけると、ありがたく感じます。
配送、到着まで少し時間がかかること、利用者自体がしっかり理解のうえオーダーする必要がありことから少し面倒に感じるかもしれませんが、上記のサービスを考えると当然かなと思います。良い買い物になりました。お勧めします。

• zio5408さん
  • zio5408さん

5 2013-07-03

また利用したいです
2回目の購入です。出産祝いのお返しに利用させてもらっています。無料で写真カードを作ってくれるしお安く購入できるのでとても満足しています。前回は直接贈り先に送ってもらいましたが、今回は手渡しのため自宅に送ってもらいました。初めてラッピングを見ましたがとてもきれいでした。外のしでお願いしていたのもきちんとされていました。手提げ袋もお願いしてましたが、サイトで見る限りでは無料のものは柄なしの白い袋でしたが、送られてきたものはシンプルだけどかわいい水玉の袋でした。4個購入しましたが、袋は5枚入っていて多めに入れてくれていたのも好印象でした。見本の写真カードもうれしかったです、またカタログギフトをするときはここにします。強いて言うならもう少し発送が早ければとも思いますが、注文して1週間あれば届くので時間に余裕のある方はおすすめです。

5 2012-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い!早い!丁寧!と思います。
初めてネットにてカタログギフトを購入してみましたが、自分的には大満足です。
お返しはまだしていないので、親戚一同の反応はわかりませんが・・・
訳あって結婚式はしていなくて、けど、親戚一同から結婚祝いをいただいてしまったので、どうしようかなやんでいたのですが、やっぱり無難なのはカタログギフトだろうということで、妻と話あった結果、安い値段で購入できるところがいいとなりました。もらった額相応にそれぞれにね。
画像一番手前が、カタログギフト。
包装紙が選べたので、無難なものにしてみました。同時に何種類か購入したので、わからなくなったらどうしようと思ったのですが、しっかり付箋付きでどの包装の商品がどれかわかりやすくなってました。
画像真ん中の茶封筒に見本として、結婚内祝いののしが入っていました。あとギフトメッセージカードを作っていただけるということだったので、それも見本が入っていました。メールで画像が送られてきてもいたのですがね。
ギフトメッセージカードはよかった。自分で作成しなきゃいけないかなぁ・・・と悩んでいたのでとても楽ができた。ギフトメッセージカードに入れたい写真をメールに添付するだけだったしね。
画像一番奥がギフト袋がありました。
包装のなかにのしがしてあり、ギフトメッセージカード付きのカタログギフトが入っているという中身になっていると思う。
割引率から行って、百貨店やスーパーなどよりもいい買い物が出来たと思います。
あとは、親戚の反応が楽しみです。

5 2013-02-06

出産内祝い
出産内祝いとして購入しました。
お祝い頂いた方へ内祝いを贈るのですが、4人目ともなると「どれが喜ばれるかなぁ」なんてゆっくり選べる時間も体力もなくてどうしようと焦りました。
年齢層が幅広くてさらに悩みましたが、カタログで気に入った品を選んでもらえるのはある意味とっても画期的だと感じ注文しました。
包装もきちんとしてもらえてたし、なによりギフトカードをメールで送った写真でつくってカタログにつけてくれたのが、かなり好印象でなにより喜んでもらえました。
「はよせなアカン〜」って焦ってたけど自宅でゆっくり選べたし、産後はほんと大変なのでとても助かりました。
お店の対応もとっても良かったですよ!
万が一また内祝いいるってことになったらまた利用したいですし、出産を控えている友達にもおすすめします。

4 2012-11-19

満足です
結婚式の引出物として注文しました。
式場で紹介されたカタログギフトよりも断然値引率がよく、持ち込み料を考えてもこちらの方が安く済みました。電子カタログで確認できたのも嬉しかったですし、内容も満足のいくものだと思います。
式でご招待する人数が多いので、大量に発注させていただきましたが、段ボール箱一杯につぶれないように立てて詰めてありました。全部チェックしたわけではないのですが、のしに汚れが目立つものもいくつかありましたし、裏返すと包装紙が普通のセロテープで留めてあって少し安っぽくも感じられたので、星を一つ減らして4つの評価とさせていただきました。
それでも、このお値段と迅速さから考えれば充分です。贈り分けように値段の違うものを注文しましたが、一目で分かるように一つひとつに小さな記号を書いたシールが貼ってもありました。
式はもう少し先なので、招待した方々に喜んでいただけるといいなぁと思います。

5 2014-08-23

おすすめです!
香典返しで、使わせていただきました。
金額別に三種類購入。
カタログギフトは、いつも定価で購入しておりましたので、
こちらの割引率にビックリ!
中身も充実しており、これなら幅広い年代の方に喜んでいただけると思います。自宅送付でお願いしたものには、金額が分かるように付箋が貼ってあり、しっかりした無料の紙袋もつけていただき、
見本の熨斗まで入れて下さってたのには、とても安心できました。
あと 私の入力ミスで 問い合わせをさせていただきましたが、
お忙しい中、迅速に対応して下さり、大変感謝いたしております。
是非また利用させていただきたいと思います。
まとめてのレビューで失礼いたしました。

5 2012-03-22

あす楽対応はとてもうれしい
結婚祝いを頂いたかたへのお返しに使いました。
あす楽対応でしたので、とてもスムーズでした。
のしも、ラッピングも丁寧で喜ばれました。
カタログも分厚く、色々なものがあるので、幅広い年齢の方に喜ばれそうです。
内容を見ると、2500円分位のものが多くありました。
最近はもらった方も、半返し等、お返しの金額を調べるためにネットで金額を確かめる方もいるので、こちらは3000円位のものを送ったつもりでも、内容はちょっと下がると認識していたほうがよいかもしれませんね。
カタログ販売金額は3150円ですが、内容は2500円相当の物中心… など、商品説明に書かれていると親切かな。と思いました。
私は、実際にカタログに載っている内容の物の金額をネットであらかじめ確認し、だいたい、いくらくらいのものが多く掲載されているか確認してから、購入したのでとても満足しています。
また次回も利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

4 2013-02-25

出産内祝
親戚の方への出産の内祝いで購入しました。事前に内容も確認できるし、このお値段で3000円のカタログが送れるのでとても良いと思います。中身も見ましたがおしゃれで自分も欲しいと思えるものが多かったのが決め手となりました
メッセージカードも綺麗でしたし包装も思いのほか可愛くてとても満足です。
欲をいえばメール便対応の商品が、特性上仕方ないのかもしれませんが、包装可能だともっと有難いのになあと思いました。
目上の方へ送るので、やっぱり包装が気になって、メール便ではないこちらの商品を選びましたので...。
それでもこの割引率を思えば満足です。

5 2015-04-08

内祝いに
とてもお値打ちに購入することが出来ました。
お値打ちな分 ランクアップしようかと思いましたが、一緒に添える品物をランクアップさせて頂くことにしました。
ギフトカードも 見本を付けてくださったので見ることが出来安心しましたし、またいい思い出が出来ました。
数通りの組み合わせを注文したところ 品物には間違わないようにメモを貼って下さり
無料の紙袋も 無地ではなく可愛いもので、それぞれ希望の組み合わせに合ったサイズの袋を入れて下さり本当に助かりました。
まとめて何種類かお願いしたので 内祝いという事も有り少々不安でしたが、メールでのやり取りや スタッフの方たちの細かいお心遣いに 安心してお願いすることが出来ました。
ぜひ またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-14

香典返し
母の代理で香典返しの手配をしました。少しでもお安く良いものをと考えてこちらのカタログギフトを選択いたしました。複数コースを注文、複数の配送先に対応いただけるのも助かりました。母が手渡ししたいものを母の自宅に配送してもらいましたが、包装、梱包ともきれいにしてあり、挨拶状の見本もおまけに(?)つけていただいており、現物を確認できたのがよかったです。送り状の贈り主も母になっておりました。特にこちらからはいろいろと指示などはしておりませんでしたが、同じ配送先のものにはお名前シールで区別して下さったり、配送日も松の内明けにと考慮下さったりと細かいご配慮には感心いたしました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2012-06-06

子供の出産内祝いで購入しました。
●いくつか違う金額のカタログも同時にお願いしましたが、分かりやすく区分していただけていました。
●写真入りのメッセージカードをお願いしました。メールで確認できて、なおかつ、カタログギフトが届いた際、ギフト包装の中に入っているのと別に1枚見本を同封していただけていたので実物が確認できました。
●1度注文してやりとりしている最中に追加購入させていただいた際、同送していただけるようお願いしたら、快く対応いただきました。
予算以上のカタログギフトが購入できて大満足です。
また利用させてもらおうと思います

5 2013-06-17

内祝いのお返しに☆☆☆
今回は、主人の会社の方へ出産内祝いを・・・と考え、こちらのカタログギフトにしました。
電子カタログで拝見し(拝見できるところが、とってもGooD!)リーズナブルな値段の商品なのに品数が多く、相手の方もきっと好んで選んでもらえると思い注文しました。
また、今回 出産の内祝いだったので、オリジナルカードも一緒に注文しました。一つのオーダーから、作ってもらえるのがとても魅力的だったのですが、カードはしっかり力が入っていて、種類が多く、どれもかわいぃ★
しかも、出来上がったカードを自分宛にメールしてもらえ、自分の目で確認することができたので、安心して配送してもらえました。

5 2012-11-07

やっぱりよかった☆
以前、結婚の内祝いで利用させていただいて、大満足だったので、迷わずこちらで購入させていただきました。一年ぶりくらいに会う友人に結婚祝いをいただいて、一件のみでしたが十分な対応をしていただき、無事友人からもお礼の電話もいただきました。カタログもしっかりと内容を確かめることもできて、包装紙の種類もたくさんあり他社のものより包装紙の趣味もいいものが多くて、割引率も高く、そしてポイント還元もすごくいいし、メール便と宅配便を用途に応じて選べるのもいいと思います。私の指定した日にしっかりと配送してくださり、贈った相手からも喜びの声をいただいているので、これからも利用したいと思います。カタログもいい商品ばかりなので、私も欲しくなってしまいました(笑)

• d-mam0195さん
  • d-mam0195さん

5 2012-02-14

法事のお返しに
お返しは先様に喜ばれるカタログギフトと決めていすまので こちらの商品の割引30%はとても助かります。今回はオリジナルメッセージ入りカード付き(無料)でお願いしましたが ショップ休店日の週末に注文したにもかかわらず3日後には自宅に届けていただきました。包装、梱包もきれいで 熨斗、カード見本も同梱されており 付けていただいた持ち帰り用ペーパーバッグも上質なものでした。ショップさんの対応も迅速かつ親切丁寧で申し分なしです。良いお買い物ができました。また是非利用させていただきたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム冠婚葬祭サービス