2023/04/11
    残念です
    友人へのお祝いに注文させて頂いたのですが、右下部分が傷んで到着しました。気に入って注文しましたので少し残念な気持ちです。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/30
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度はお届けのお品物が破損していたとのこと、多大なご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。 数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら 本当に申し訳ございませんでした。
    2023/01/16
    複数注文して、どの商品か解るようにして欲しいとお願いしたのですが、ラッピングの種類だけ書いてあって金額とかが書いてなくて分からず…自分で調べて配りました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/01/19
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度は配慮が足りておりませずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 お届けのお品物につきまして、区別を頂けますように それぞれに付箋をお付けしお届けさせて頂いておりますのと プレミアムカタログは包装紙の側面に それぞれのコース名を印字致しましたシールもおつけし お届けさせて頂いておりますので、そちらでも ご確認が可能でございました。 今後よりわかりやすいご案内及びお手配ができますよう 改善に努めさせて頂く所存でございます。 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました
    2022/12/28
    ギリギリで年内に間に合うかと思っていたのですが、いまいち対応が遅く 間に合いそうにありません。残念です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/25
    2023/01/13
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 決済を確認後のお手配となりますが、年末年始休業の兼ね合いもあり 年内の出荷に間に合いませんでした。 数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら ご希望のお手配ができませず本当に申し訳ございませんでした。
    2022/11/19
    商品の左下が折れていました。
    主人のご家族の退職祝いで購入しました。 素敵なギフトに送り先の方も非常に喜んでくださって、選んでよかったと思っていたのも束の間。 写真の通り商品の左下が凹んでおりました。 素敵なギフトだからこそ、そのままの形で送り届けていただきたかったです。家族の大切な節目での贈り物だったので非常に残念でなりません。 運送方法の杜撰さ、今後改善していただきたいです。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/21
    ソムリエ@ギフトです。 ご記載頂きましたレビューを拝見させていただきました。 この度は記念のお品物のご依頼を頂いておりながら 多大なご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。 今後この様なことのないように、改善に努めさせていただく所存でございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/09/22
    @ovenfufu_gohan うみ夫婦さん
    訳あって先方に贈らなくてよくなったので自宅用としてカタログの中からドライヤーを頼みましたが、 梱包がビニール帯だけで箱剥き出しでいくらなんでも簡易的過ぎ、左角にガッツリ凹みがあり 中古か?と驚きました。 凹んでる贈答品を送ったとしたら恥をかくレベルです。 そうでなくても家電なので梱包はしっかりしてほしいと感じました。 カタログ自体は高級感あり、梱包もしっかりしてたので販売店は悪くない事を加味して☆2としますが、 ドライヤーの送り先は☆1も付けたくないです。 他商品はそうではないと思いますが、非常に残念です。 追記 販売店のソムリエ@ギフト様からは後日誠意を感じる謝罪とご対応のご連絡がありました。
    注文日:2022/05/25
    2022/09/26
    ソムリエ@ギフトです。 カタログでご注文を頂きましたお品物が簡易的な状態でお届けになっていたとのこと 、ご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。 配送センターへも直ちに共有し、梱包方法につきまして改善に努めさせていただきます。 数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら 本当に申し訳ございませんでした。
    2022/07/18
    娘の入学内祝いで姉へ送らせていただきました。 後日、姉から、カタログギフトで注文したものと中身が違うのがきたと連絡がありました。詳しく聞いてみると洗剤セットのうち一つが、レモンの洗剤のところ普通の洗剤が入っていたようです。プレゼントしたのは私なのでなんだか申し訳ないような気持ちになってしまい少し残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/21
    2022/06/23
    御祝い用として
    配達が早いのがとても良かったです! 先方にも喜んでいただけました。 が、「これにしたよ」と掲載ページの画像が送られてきて少々わかりにくかったのでメーカー名、カテゴリで全く同じものを検索したら3000円前後で販売されてました… 5800円コースとあったので最低でも5000円くらいの商品が掲載されていると勝手に思っていたのでショックでした。 【メッセージカード】を選べるのは良かったのですが「手作りカード」にすると日数がかかるとのことなのでお急ぎの方は注意です 「既成カード」は日数はかからないようでした
    注文日:2022/06/15
    2022/07/15
    ソムリエ@ギフトです。 カタログギフトに掲載しております商品につきまして、定価を基準にして 作成・掲載されております為、時期等によってはご指摘の様に価格が異なっている ケースもございます。 ご満足いただけるお手配が出来ませず、申し訳ございませんでした。 また、オリジナルメッセージカードをお付けする場合、作成に少しお日にちを いただくこともあり、既製カードをご選択頂きました場合よりも発送までに お時間がかかることがございます。 今後、より迅速なお手配ができる様、改善に努めてまいります。 ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
    2022/06/04
    残念です
    3月末に購入し、実兄にお返しで渡したのですが、兄が注文するとたくさん書かれた在庫切れリストのようなものが送られてきたとの事。 最初は喜んでもらえて良かったと思ってましたが、とても残念です。 追記 レビュー後ショップから、お詫びの連絡がありました。早く改善されたらいいですね。その時また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2022/05/28
    taka4207さん
    発送した確認が購入したものがわからないので、注文者に通知して欲しい
    注文日:2021/05/30
    2022/05/16
    3日に注文し15日に届きました 引き出物用なのでのし付きでお願いしたと思っていたのですが無しで届きました 注文後に包装のデザインや名前の入力のURLが送られ決めたと思っていたので出来ておらず残念です 希望の方はよくよく確認をおすすめします( ¨̯ )
    注文日:2022/05/03
    2022/05/11
    しの★6040さん
    メッセージや包装紙のデザイン等注文後にこちらで指定できるはずが 聞かれず勝手に送られたようで 残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/30
    2022/05/13
    ソムリエ@ギフトです。 この度はご満足いただけるお手配が出来ませず、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 この度のご注文につきまして、ご注文の際に 【おまかせ設定】をご選択いただきました為に 弊社で母の日仕様にてお手配をさせていただいておりました。 「お客様で詳細設定する」をご選択いただいていない場合は ギフト設定のご案内メールはお送り致しておりません為 ご希望通りのお手配が出来ませず、申し訳ございませんでした。 ギフト設定につきましては期限や設定方法につき、 まだまだ改善の余地があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。 今後、より分かりやすく、また使いやすいシステムを目指し、 改善に努めてまいります。 数あるショップの中より弊社をご信頼いただき、大切なご注文を承っておりながら 本当に申し訳ございませんでした。
    2022/04/18
    相手先に届くように前もって手配していたのですが、自宅に届くように変更しました。が、届いた商品は包装紙の上に送り状が貼られ包装紙の角は破れ、とても人に贈れる状態ではありませんでした。たまたま相手に送る必要がなくなったので良かったですが、このまま届いていたらと思うとゾッとします。 商品自体は割安で沢山の中から選べてとてもいいと思います。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/16
    全然アクセス出来ません
    熨斗やラッピングの設定を購入後にしましたが、入力ページに全然アクセス出来ず何十回もやり直しました。時間の無駄。 Webでの販売をするなら、その辺りの環境は整えるべきでは?
    注文日:2022/04/15
    2022/01/30
    ゆー0さん
    包装が雑でした。
    お値段、品物はいいのですが、包装が雑で上部が開いていました。 人に送るものなので、丁寧に包装してほしかったです。
    注文日:2022/01/18
    2021/09/09
    キー坊0310さん
    同じ配送先に別日で到着。。
    内祝いで利用しました。 同じ家の方二人に送りましたが、同じ送付先なのに別日で到着して、翌日に届いた方にとても申し訳なかったです。 日時指定はしていませんでしたが、同じ配送先なので、その辺は配慮していただけると思っていました。。 物は良かったので対応面で少し残念でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/04/15
    残念。
    今年も子どもの入学内祝としてリピート購入させて頂くつもりでした。今年は特に沢山お祝いを頂いて、三万円前後の金額を6箇所に送る予定があり、こちらで検索したのですが、昨年と違いカタログの中身が全く記載されていなく、しかも注文のギフト指定を後からメールで依頼?するようになっているのか、書き込む事ができません。私は医療従事者ですので購入後に再度依頼するなどまず不可能で、大変不親切だと思いました。他の方のレビューを参考に今回は別のカタログギフト会社さんに変更しました。貴社は割引やランキング入賞をうたっておられますが、その前に送る側がカタログの内容は閲覧できるようにするべきではないでしょうか。どこのカタログギフト会社さんもネット注文は閲覧用の別ページがあり、きちんと確認できます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2019/11/05
    2021/03/30
    たまたま内祝いでもらったのですが 内容が3000円くらいでびっくりしました もう渡しちゃったあとなのでここでカタログ買いまくったけど後悔です
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2021/03/17
    2021/03/22
    高評価だったので購入しましたが まさの注文から到着まで8日かかり 時間指定したのに その時間ではない時間に配達され カタログの中身は、贈り物なのでわかりませんが この評価の正当性が…疑問でした 私は、次は別の会社のカタログギフトにします
    注文日:2021/03/14
    2021/03/18
    ナウシカ&ポニョさん
    割引の値段相当の品揃えかな?
    5800円コースが割引になっているので、お返しを送るのに、良いなぁ~と思って、選びましたが・・・ 正直、割引値段相当の商品しか載っていないと思いました。 むしろ、他社のカタログギフトの方が、品揃えが良く見えてしまい、値段につられて選びましたが、もう利用はしないと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/09
    2021/03/07
    中身を見たらレビューが変わるかも…?
    発送は早く梱包も問題ありません。写真付きメッセージカードも付けられて良いです。ただ、家族に渡したので内容を確認したところ、年代は40代以上という感じで20,30代には渋いチョイスでした。また食べ物の掲載もかなり少ないです。コースも本当に5,800円かな?!と思ってしまいました。これまで色々なカタログギフト見てきましたが3,000円といった感じです。頑張って良い商品を選んでもらいます!
    注文日:2021/03/05
    2020/12/22
    4つ注文しましたが、2つは包装紙が剥がれかけていて、中身が丸見えでした。 またそのうちのひとつは送られてきたダンボールの下にひかれていた紙とひっついていて、包装紙がハゲて結局自分で包み直しました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2020/11/30
    ぶぅ0996さん
    商品はすごく喜ばれましたが、熨斗紙が付いていなかったのが、残念です。
    注文日:2020/11/24
    2020/08/22
    ユキのしんさん
    包装紙
    包装紙がシワシワです! それに一部剥がれかけています。 これは…検品不足なのか、包装した人がヘタクソなのか… 発送までのスピードは早くて助かりましたが、包装を見て不満度が上回りました。
    おもたせ・ギフト|友人へ
    注文日:2020/08/13
    2020/07/21
    梱包はもっと丁寧にしてほしいです。
    会社で社員へ渡すために購入。包装紙まで選んで、いざ届くと…その包装紙にダイレクトに宛名ラベルが貼り付けてありました。 このまま渡せないし、包装紙を買って包みなおさないといけなくなりました。 そしてカタログを入れてある箱もつぶれていました。 1冊しか購入してないですが、もう少し丁寧な対応して欲しかったです。
    注文日:2020/07/10
    2018/10/22
    けん4545さん
    のし
    商品2冊発注に関してのしが1枚しかなかった・・・・
    注文日:2018/10/16
    2018/07/16
    chi-3422さん
    いつもソムリエギフトを利用されてもらっています。きちんと包装されて対応もよいので 今回も香典用に利用されてもらいました。 しかし 今回はカタログギフトは3つも包装が破れてしまっていて 直接手渡しだったので 謝りながら渡しました。 後 発送は日にち指定している商品が 関係なくマチマチに届いていました。
    注文日:2018/06/28
    2018/07/13
    shin^-^rakutenさん
    包装紙に問題あり
    商品はビニール袋に安っぽい包装紙で梱包されて入っておりその袋を開けた瞬間、包装紙からただならぬ悪臭がしました。すぐに別の包装紙で包みなおしましたが、さすがにあのままでは渡すことはできませんし、あれなら包んでくれなくて結構ですね。商品の到着は早かったので☆2とさせて頂きます。
    注文日:2018/07/11
    2016/05/25
    特に可もなく非もなく。普通です。特別な感動もなく…ですかね。
    注文日:2015/09/20
    2016/04/24
    しおん500614さん
    発送が遅かったです
    出産内祝として利用しました。他のショップですでに購入していましたが、追加購入の必要があり、このショップで買いました。 最初に購入していたショップのほうが件数も多かったのですが、発送までが段違いに早かったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2016/02/18
    LEO521201さん
    まあまあ
    おしゃれ 強度に不安あり イコール まあまあ
    注文日:2015/09/29