2021/12/15
    Bape9453さん
    ネット非対応
    送り先から商品を選ぶのにネット対応してないとクレームを受けました。このご時世でハガキでしか対応してないなんて衝撃です。二度と頼みません。。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/02
    2021/12/06
    チパ2000さん
    お祝いのお返しでしたが、欲しい物が全て欠品との事。再度カタログが送られてきたそうです。 相手へのお返しがさらに手間をかけさせるというのはあり得ない。 二度と購入しません。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ
    注文日:2021/10/17
    2019/08/29
    いまゆ2417さん
    詐欺じゃないですか?
    お中元ギフトとして購入しました。相手方が注文したものと違うものが届いたため連絡先に電話したのですが、何度電話しても出ず対応してもらっていません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/19
    2014/07/08
    オサム9310さん
    商品は良いが、カタログの更新が必要
    商品自体は、マイヤーの鍋や、スープストックのスープセット等大変良いと思う。(このカタログの値段と、ポイント還元率を考えるととてもお得。) しかしカタログに載っている、名古屋金山にあるANAクラウンプラザホテルのランチビュッフェが、カタログには休日も使用可と書いてあるにも関わらず、いざチケットが届くと、休日は使用不可になりましたという文面が一方的に添えられている。 これでは内祝いの際、トラブルになりかねないので送りづらい。 お店の方、カタログ発行元のシャディーさん、この文を読んだら改善をお願い致します。 商品自体は★5つあげたいが、改善をお願いしたく、注視して頂きたかったので、★1つとさせていただきました。
    注文日:2014/07/06
    2013/04/25
    ココモ8050さん
    ちょっと不満
    値段が違う物を二種類頼み、内容の違いが分かるようにお願いしたのですが、ポストイットで貼られただけで、すごい不安です。
    注文日:2013/04/22
    2011/10/27
    ミチライチさん
    記名に注意
    結婚のお祝いをいただき、内祝いとして注文しました。 旧姓で申し込んだため(クレジットカードの名義変更がまだだったため)のしの記名が違うので、贈り主名をどうするか、とのお電話をいただきました。 運悪く旅行に出かけてしまい、電話に出ることができなかったため、その間保留になってしまって、発送されたのは注文してから一週間後になってしまいました。 記名についてなど、注意書きをしていただけていたらよかった。(今は表記されているようです) ネットショップを使ったほうが早いだろうと不精した私が悪いですが、急いでいたので、旅行から帰ってきてまだ発送されていなかったことがとてもショックでした。 義母は優しい人なので、せかしてしまってごめんねなんて言ってくれましたが、こんなこともできない嫁かとがっかりされたのではないか…と悲しくなりました。 急いでいる時は、面倒でも百貨店など行くようにします。 みなさんも、のしや贈り主名の記載に注意されてくださいませ、わからないことがあったら、お店に直接相談したほうがよいと思います。 お電話の女性は、とても親切で丁寧でしたので(^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/19