• 4 2021-04-30
  • 手洗いしなくていいなんて嬉しい
  • SNSで紹介されていたので、高いなあと思いながらもあと何年も使うと思えば安いはず!と信じて購入。使用してみて、子どもの上履きに対してはかなり大きく本当に中のブラシ部分があたるのだろうかと半信半疑。ひとまず直接液体洗剤をくつにかけて投入。洗い上がりは手で擦ったときほど白くない気がするけど、全自動でこれならまあ許せる感じ。なのでトータルで星4つ。次回は漂白洗剤もプラスして洗ってみよう ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-23
  • 初回に持ち帰った上靴を入れて洗濯機で洗ったら微妙だったので、ある程度手で洗ってから洗濯機に投入するようにしたらいい感じに。今までは洗濯機に入れず手洗いしかしてなかったから、ネットに入れたおかげかはわかんないけどいい感じに洗えています。 ・・・(続きを読む

4 2022-04-12

ひとつ、購入して効果を実感したのでふたつめの購入です!上履き、スニーカー、オキシ漬けしてから回すと凄く綺麗になります!もう少しお安ければ、というところでマイナス1。お安くなれば3つめも欲しいです。

• jasm1ne8さん
  • jasm1ne8さん

4 2022-05-22

手洗いいらないじゃん
息子の小学校入学と同時に、気になっていたこちらを購入。写真のとおり、黒ずみが取れた。うん、わざわざ手洗いせんでも、これでええやんって感じです。
靴の裏に鉛筆の芯が挟まってたりするので、洗濯する前にそこだけ注意!

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2021-12-23

あまり期待せずに購入しましたが、思った以上に綺麗になり満足です。目立つ汚れはウタマロで軽く予洗い後、一晩オキシにつけ置きしてから洗いました。
子供の上履きは汚れやすくサイズアウトで買い替えも多いので消耗品と考えています。なので多少汚れが残ったり生地が傷むのは気にならないのでこちらで楽にガシガシ洗濯していきたいと思います。
そのような点でいうと、生地の傷みが気になる方や完璧に綺麗な状態を求める方には合わない商品かもしれません。

5 2022-04-27

毎週持って帰ってくる上履きに使おうと購入しました!まだ1回しか使っていませんが、安心して洗濯機で洗えます!これから使うのが楽しみです!

5 2022-04-26

靴底の汚れは多少残りますが、布部分はほぼきれいになっています。上履きが傷むかと思いましたが、今のところは特に気になりません。買ってよかったです。

4 2022-04-24

二千円なら買ってみようとおもい、買ってみました。子供の上履きも綺麗に洗えました^_^

4 2022-04-18

良い
上履きの生地の種類や、汚れ度合いにもよりますが、軽い汚れなら、これに入れて洗濯機回すだけで、綺麗になり助かります。

5 2022-04-09

上履きが白くなりました。びっくりしました。購入して良かったです。

• NK-Dさん
  • NK-Dさん

5 2022-04-08

子供たちが保育園等で泥遊びした靴を、
このネットに入れて洗濯すると簡単に綺麗に出来て助かります。
毎日ブラシで頑張るより効率的。
※ただし、事前に砂等は洗い流す必要ありです。

5 2022-03-27

小学生の息子に毎週上履き洗いを促すのが面倒になり購入しました。値段も安くないし、本当に綺麗になるのか半信半疑でしたが、洗ったという事実が大事なんだと思い購入。
レビューを参考に、酵素系漂白剤に一晩つけてこちらに入れて洗うと、小学生のビニル製の上履き、体育館シューズ、下の保育園児のメッシュの上履きも本当に綺麗になりました。週末のストレスが減り購入して良かったです。

4 2022-03-14

上履き洗いの試行錯誤を続けています。。。
初めて購入しました。小学生の上履きが汚すぎるので予洗いしてからのほうがいいなと感じました。
幼稚園の上履きはこれだけできれいになるかなと思い期待しています!!

4 2022-01-07

非常に満足です
靴底のひどい汚れだけをさっと洗い流してあとは
洗濯機できれいになるので、大変便利です。

• Hand-Oilさん
  • Hand-Oilさん

5 2021-09-10

これは絶対いい
俺マラソンするんだけど、夏場はランニングシューズが汗でビショビショになるんだわ。安くもないシューズが臭くなるし、汗は劣化を早める原因だから、使う度に大きなタライで洗ってすすいで干して半日仕事だった。こんないいモノがあるなんて早く知っとくべきだった。今じゃ洗濯機にポンで30分だ。
これぞ便利品だねぇ。感謝感謝だよ。

5 2021-08-25

早い対応ありがとうごさまいました。
また、凄く品物も良かったので購入時は宜しくお願いします!

5 2021-08-04

とても良い
毎週の上履き洗いが本当に嫌で、わざわざコインランドリーに月2回行ってたのも梅雨で嫌になりどーにか楽に洗えないかネットで探していたところに出会いました。
男子のきったない上履きは、一生懸命丁寧に洗った物ネットに入れてガラガラ洗った物とさほど変わらず楽になるならお高いネットも無駄ではなかったです。
私は漬け置きしてから軽くブラシ掛けてネットに入れてガラガラ洗っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット