• 4 2021-04-30
  • 手洗いしなくていいなんて嬉しい
  • SNSで紹介されていたので、高いなあと思いながらもあと何年も使うと思えば安いはず!と信じて購入。使用してみて、子どもの上履きに対してはかなり大きく本当に中のブラシ部分があたるのだろうかと半信半疑。ひとまず直接液体洗剤をくつにかけて投入。洗い上がりは手で擦ったときほど白くない気がするけど、全自動でこれならまあ許せる感じ。なのでトータルで星4つ。次回は漂白洗剤もプラスして洗ってみよう ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-20
  • めっちゃ綺麗になる!と言うわけではありませんが、洗濯機で洗えるのは楽だなぁと思いました。でも、普通にこの半額くらいの値段でスーパーで安売りしているのをみて、少しがっかりしました&#1285 42; ・・・(続きを読む
  • 2人男児ママさん

5 2021-04-01

良い!
綺麗になりました!粉末ワイドハイターを溶かしたお風呂の残り湯に上靴を一晩漬け置きし、翌朝コレに入れて洗濯機へ。ブラシ要らずで綺麗になり楽です。ずっとこういうのが欲しくて探していました。袋自体も少し厚みがありしっかりしています。少しお値段しますが迷っている方いらしたらぜひ使ってみてください。

5 2021-01-29

ネットに入れて洗濯機で洗うタイプは、3種類目で、今のところ一番良いかも。

5 2020-12-10

もう我が家ではブラシで靴は一切洗ってません!
どこまで完璧を求めるかで評価は変わってくると思いますが、私は十分綺麗になっていると思います。
1週間で引くくらい汚してくる学校の上履きも夜から朝にかけてオキシ漬けしたものをそのままネットに入れて洗濯機で洗うだけでかなり落ちます!!
1洗濯に1足しか洗えないのがもどかしくて追加購入しました!

5 2021-05-19

ネットで2000円もすると買うのを悩んでましたが、小学校の間ずっと毎週上靴を洗うと思うと買って正解でした!楽、ラク、らく!早く買えばよかったとさえ思いました。許容範囲の綺麗さです!

5 2020-12-08

本当〜〜〜に便利です
早く買えば良かったです
週に一回の上履き洗いストレスから完全に解放されました
みんなに勧めたいです

5 2020-11-25

浸け置き、予洗いは必要ですが、きれいになるので、シューズ洗いが楽になりました!

4 2020-10-30

まだ使用していませんが、今まで使っていたものより立体的ではないので大きめの靴はやや入れにくい。そこは星-1 。中のケバケバは洗ってる感あるのでそこに期待です。

• Hand-Oilさん
  • Hand-Oilさん

5 2021-09-10

これは絶対いい
俺マラソンするんだけど、夏場はランニングシューズが汗でビショビショになるんだわ。安くもないシューズが臭くなるし、汗は劣化を早める原因だから、使う度に大きなタライで洗ってすすいで干して半日仕事だった。こんないいモノがあるなんて早く知っとくべきだった。今じゃ洗濯機にポンで30分だ。
これぞ便利品だねぇ。感謝感謝だよ。

5 2021-08-04

とても良い
毎週の上履き洗いが本当に嫌で、わざわざコインランドリーに月2回行ってたのも梅雨で嫌になりどーにか楽に洗えないかネットで探していたところに出会いました。
男子のきったない上履きは、一生懸命丁寧に洗った物ネットに入れてガラガラ洗った物とさほど変わらず楽になるならお高いネットも無駄ではなかったです。
私は漬け置きしてから軽くブラシ掛けてネットに入れてガラガラ洗っています。

5 2021-08-25

早い対応ありがとうごさまいました。
また、凄く品物も良かったので購入時は宜しくお願いします!

• dakaamさん
  • dakaamさん

4 2021-08-06

子ども(幼児)の上履きがこれまで別のネットを使用していたときよりも、しっかり汚れが落ちて白くなりました!
もっと早く使っていればよかったです。

• mexico4063さん
  • mexico4063さん

4 2021-07-06

そのまま入れると汚れはあまり取れてないかな?古い洗濯機のせいかも。
自分で汚れを落として、これに入れて洗うと良いです。

5 2021-06-02

とてもよい。
週一上履き洗いから、解放されました。
ビニールタイプの上履き、綺麗になります。

4 2021-05-19

レビューにあったように、これだけでは肝心の中がキレイになりません。
なかはブラシで洗って、洗濯してます。
そう考えると、少し高いかな…

5 2021-05-04

毎週持ち帰ってくる上履き用に購入しました。
とても便利で重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット