• 4 2021-04-30
  • 手洗いしなくていいなんて嬉しい
  • SNSで紹介されていたので、高いなあと思いながらもあと何年も使うと思えば安いはず!と信じて購入。使用してみて、子どもの上履きに対してはかなり大きく本当に中のブラシ部分があたるのだろうかと半信半疑。ひとまず直接液体洗剤をくつにかけて投入。洗い上がりは手で擦ったときほど白くない気がするけど、全自動でこれならまあ許せる感じ。なのでトータルで星4つ。次回は漂白洗剤もプラスして洗ってみよう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-11
  • 布製シューズの汚れ落ちはあまり
  • 布製のシューズは、汚れが落ちにくいと感じました。小学生がよく履いているビニール製のシューズなら落ちたのかもしれませんが、うちの中学生のシューズは外側が布製のためか、あまり汚れの変化はみられませんでした。残念でしたが、捨てるには惜しいので、後で何かに使えないか取っておきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • にゃんこまるまるさん

5 2021-04-01

良い!
綺麗になりました!粉末ワイドハイターを溶かしたお風呂の残り湯に上靴を一晩漬け置きし、翌朝コレに入れて洗濯機へ。ブラシ要らずで綺麗になり楽です。ずっとこういうのが欲しくて探していました。袋自体も少し厚みがありしっかりしています。少しお値段しますが迷っている方いらしたらぜひ使ってみてください。

5 2020-12-10

もう我が家ではブラシで靴は一切洗ってません!
どこまで完璧を求めるかで評価は変わってくると思いますが、私は十分綺麗になっていると思います。
1週間で引くくらい汚してくる学校の上履きも夜から朝にかけてオキシ漬けしたものをそのままネットに入れて洗濯機で洗うだけでかなり落ちます!!
1洗濯に1足しか洗えないのがもどかしくて追加購入しました!

5 2021-05-19

ネットで2000円もすると買うのを悩んでましたが、小学校の間ずっと毎週上靴を洗うと思うと買って正解でした!楽、ラク、らく!早く買えばよかったとさえ思いました。許容範囲の綺麗さです!

5 2021-01-29

ネットに入れて洗濯機で洗うタイプは、3種類目で、今のところ一番良いかも。

5 2020-12-08

本当〜〜〜に便利です
早く買えば良かったです
週に一回の上履き洗いストレスから完全に解放されました
みんなに勧めたいです

5 2020-11-25

浸け置き、予洗いは必要ですが、きれいになるので、シューズ洗いが楽になりました!

4 2020-10-30

まだ使用していませんが、今まで使っていたものより立体的ではないので大きめの靴はやや入れにくい。そこは星-1 。中のケバケバは洗ってる感あるのでそこに期待です。

• 兄神さん
  • 兄神さん

4 2021-05-02

便利です
保育園で月一回、上履きと庭履きを洗わないといけないので、高いけど思い切って購入しました。
前日からつけ置きして、軽くブラシしてから洗濯機にポン。
ドライクリーニングモードで洗濯して、思った以上にきれいになりました。脱水まで出来ますから、乾きも早かったです。

5 2021-06-02

とてもよい。
週一上履き洗いから、解放されました。
ビニールタイプの上履き、綺麗になります。

4 2021-05-19

レビューにあったように、これだけでは肝心の中がキレイになりません。
なかはブラシで洗って、洗濯してます。
そう考えると、少し高いかな…

4 2021-05-12

汚れが落ちているかはわかりませんが、洗濯機洗いの時使ってます(^^)

4 2021-04-30

手洗いしなくていいなんて嬉しい
SNSで紹介されていたので、高いなあと思いながらもあと何年も使うと思えば安いはず!と信じて購入。使用してみて、子どもの上履きに対してはかなり大きく本当に中のブラシ部分があたるのだろうかと半信半疑。ひとまず直接液体洗剤をくつにかけて投入。洗い上がりは手で擦ったときほど白くない気がするけど、全自動でこれならまあ許せる感じ。なのでトータルで星4つ。次回は漂白洗剤もプラスして洗ってみようと思います。手洗いしなくていいのは本当に助かります。

4 2021-04-25

ネットに入れたからって汚れ落ちがすごくよかった!という感覚はあまり分からなかったんですが、ネットに入れてるだけで靴の痛みが減ってる気がします(^^)週末のシューズ洗いにもう一つ買いたいと思います(^^)

4 2021-03-16

上履きの裏までは綺麗にならなかったので2度洗い必須です。

5 2021-03-12

靴をゴシゴシ洗う手間から解放されました。
これに入れて洗濯機にポン、で終わります。
思っている以上に綺麗になります。
リピートして二つ目の購入でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ネット