【ネコポス送料無料】そうじの神様 洗濯機 ...(Fralya -フラリア-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • これは買い
  • 正直高いけど買って良かった子ども達の上履き洗濯用に2個購入。手洗いだと前屈みでゴシゴシするので腰が痛くなってたのと上手く脱水出来なかったので面倒な思いをしてました。コインランドリーの靴用洗濯機も使っていましたがなんか靴がすぐボロボロに。今は週末の靴洗濯が楽しいです。布地の部分はそこまで綺麗にはなりませんがラバーの部分は綺麗になりますね。ネットがダメになったらまた買います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-11
  • 布製シューズの汚れ落ちはあまり
  • 布製のシューズは、汚れが落ちにくいと感じました。小学生がよく履いているビニール製のシューズなら落ちたのかもしれませんが、うちの中学生のシューズは外側が布製のためか、あまり汚れの変化はみられませんでした。残念でしたが、捨てるには惜しいので、後で何かに使えないか取っておきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • にゃんこまるまるさん

5 2020-12-10

もう我が家ではブラシで靴は一切洗ってません!
どこまで完璧を求めるかで評価は変わってくると思いますが、私は十分綺麗になっていると思います。
1週間で引くくらい汚してくる学校の上履きも夜から朝にかけてオキシ漬けしたものをそのままネットに入れて洗濯機で洗うだけでかなり落ちます!!
1洗濯に1足しか洗えないのがもどかしくて追加購入しました!

5 2021-01-29

ネットに入れて洗濯機で洗うタイプは、3種類目で、今のところ一番良いかも。

5 2020-12-08

本当〜〜〜に便利です
早く買えば良かったです
週に一回の上履き洗いストレスから完全に解放されました
みんなに勧めたいです

5 2020-11-25

浸け置き、予洗いは必要ですが、きれいになるので、シューズ洗いが楽になりました!

4 2020-10-30

まだ使用していませんが、今まで使っていたものより立体的ではないので大きめの靴はやや入れにくい。そこは星-1 。中のケバケバは洗ってる感あるのでそこに期待です。

5 2021-04-01

良い!
綺麗になりました!粉末ワイドハイターを溶かしたお風呂の残り湯に上靴を一晩漬け置きし、翌朝コレに入れて洗濯機へ。ブラシ要らずで綺麗になり楽です。ずっとこういうのが欲しくて探していました。袋自体も少し厚みがありしっかりしています。少しお値段しますが迷っている方いらしたらぜひ使ってみてください。

4 2021-03-16

上履きの裏までは綺麗にならなかったので2度洗い必須です。

5 2021-03-12

靴をゴシゴシ洗う手間から解放されました。
これに入れて洗濯機にポン、で終わります。
思っている以上に綺麗になります。
リピートして二つ目の購入でした。

5 2021-03-06

幼稚園の上履きー毎週あらうのがネックで購入しました。きれいになります。ありがたいです。我が家では2枚買って、一気に二足を洗えてます

5 2020-11-23

インスタで見て購入してみました。
本当に、子供の上靴の汚れが取れました‼️
だけど、靴は一度に4足ほど洗うので1つでは足りない❗

4 2020-11-13

こすらなくてもネットに入れて洗濯機で大まかな汚れがとれます。

• RK0115さん
  • RK0115さん

4 2020-09-23

なかなか手洗いでも落ちにくいところを洗濯機で洗剤液で洗える利点が良い

4 2020-09-07

これは買い
正直高いけど買って良かった
子ども達の上履き洗濯用に2個購入。
今は週末の靴洗濯が楽しいです。
ネットがダメになったらまた買います。

5 2020-08-01

子どもが保育所から頻繁に上履きを持ち帰ってくる&外履きシューズがしょっちゅう汚れるので購入してみました。
洗濯機に入れるだけで、洗う手間が省けるし、脱水もしっかりかかるので乾きも早く大満足です!

5 2021-02-24

いつも助けられています。とても便利です。
2年使って毛がヘタってきたのでまた買いました。