5 2021-01-23

■2回目の購入・・・。
・木製(桐)のスノコにカビが発生したことから、防湿・防カビの性能を求めて前回本製品を購入しました、大変良い製品であることから今回2回目の購入・・・。
・2ヶ月程度使用していますが、マットレス裏の湿気もなく良好です。本体は軽量で扱いやすくおすすめです。
・マイナスの室温の状態で上に乗ってみましたが冷却割れすることもありませんでした。

5 2020-11-21

大変良い
3台目。木のスノコは湿気でやられたけど、これは平気。2年以上使っているけど、壊れることもなく、布団にも床にもカビなし。軽くコンパクトサイズで引っ越しの際、助かる。寝相が悪いと、上に敷いてあるマットレスがずれることがある。

5 2021-01-28

今までは、夏、冬とわず湿気がひどかったのですが、これを敷いてから、全く湿気なしになりました

5 2020-11-30

■木製すのこからの変更・・・。
・現在、木製(桐)のスノコを使用していますが、今夏にカビが発生・・・。
・防湿・防カビの性能を求めて本製品を購入。
・一晩使用しましたが、マットレス裏の湿気もなく良好です。おすすめです。
・本体は、軽量、上に乗ってみましたが大変頑丈な感じを受けました。

5 2020-04-02

二台目。1年ほど使っていて、湿気もこもらないし、敷きっぱなしにできるので気にいっています。愛犬が老犬になり、
段差やスロープをなくすために夫のベッドも解体してこちらに。部屋も広く感じるし、満足しています。

4 2019-04-19

同じすのこを2枚買いましたがどちらの店舗もクーポンがあったため別々に購入しました。
今まで木製のすのこを使っていたのですが、子犬と一緒に寝ていると齧って壊してしまったための買い替えです。
木製でないすのこを探したらこちらを見つけました。
買って使ってみたところしっかりした厚みのあるプラスチックのため今のところ齧られません。
木製のすのこの時は滑り止めがついていたためほとんど動きませんでしたが、こちらのすのこはついていないのとプラスチックのためちょっと押したりすると動きます。
なので時々夫婦の並べてる布団の間にできた隙間に仔犬がちょうどよくはまって寝ています。
しかし寝ていて動くほどでないので問題ないです。
木星は湿気を気にしてたまに干したりしていましたがプラスチック製なのは衛生的でいいですね!

4 2018-11-30

期待したい。
早々に発送して頂き、ありがとうございました。
フローリングの上に布団を敷いて寝るようになってから
早6年…何だかんだ対処してきましたが、数年前からフローリングの溝に黒いカビが出て来てしまいました。
また今年から底冷えも気になるようになり、すのこを探していました。
木のすのこを検討していましたが、以前押し入れに入れていた木のすのこがカビた事があったので、
プラスチックのすのこに出会った時は即買いだと思いました。
まだ使い始めて間もないですが、すのこのしたも乾燥させたい為プラスチックだと上げ下げも楽で本当に良かったです。
ただ、寝た時に硬い感じがしたので、マットレスを買う予定でいます。
主人は、逆に寝やすいと言っていました。
あとは、何年もカビが生えずに使用出来る事を期待します。

5 2018-04-29

コンパクトです!
フローリングの上に使用するために購入しました。軽くて、すぐに広げられて降りたため、とても便利です。シングルロングの布団がジャストでした。冬場、結露が多い部屋のためカビが心配ですが、桐などのすのこよりは安心して使えそうです。

4 2017-05-18

安定の使用感
本体が「軽い、湿気ない、踏んでも丈夫」
畳の上で使用。木製品よりずっと扱い易いです。
山折り用のストッパーは、仕様が面倒で使っていません。

4 2018-12-20

まあまあかな
強度は木製よりは良さそうですね、手入れもしやすそうで良かったです。

5 2018-05-06

畳の湿気対策で購入しました。とても快適です。

4 2018-03-12

使用1日目
一晩使用しての感想です。
思っていたよりしっかりした感じで、買って良かったと思いました。
これから家族用に2つ目を購入予定です!

4 2017-12-05

湿気対策
フローリングの上に布団を敷いて寝ているため、湿気がこもりカビが心配でした。木製のすのこでは
すのこ自体にカビが生じてしまうのでは?という不安もあり、プラ製のものを探していました。まだ使い始めですが、床からの高さもでて良さそうです。

5 2019-02-07

カビ対策が楽になりました。
マンションで、木のすのこはカビが生えやすいので 、こちらのプラスチックのすのこを使っています。木のすのこだった頃は 、 年に1〜2回 漂白剤を薄めて雑巾で拭かないと木もマットレスにもカビが酷くなっていましたが、その作業がなくなり楽になりました。 ひとつ買って良かったので今回は追加での購入です 。
フローリングの上に使っていると多少滑りやすいですが 気になる人は滑り止めシートなどを貼るといいかもしれません。

3 2021-04-08

一人暮らしの子供が使っています。
木製のようにカビは生えないと思い購入しましたが、折れ曲がるところのつなぎ目が雑に見えます。子供は毎日半分に折って片付けていますが、これを繰り返していたら近い将来つなぎ目が折れそうです。
日本製の安心感はありますが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド