2,310円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-10

ストレスが解消されました
お客様用のスリッパも下駄箱へ収納しており、靴の高さに合わせて棚を設置すると棚が足りない・・・少しでもたくさんの靴を収納したくて探していました。
山崎実業の商品が好きで、たくさん品揃えされているこちらのお店でポチポチと選んでいて見つけました。2個購入し子供靴とスリッパの棚に設置して綺麗に収まりスッキリです。
ただネジが極小サイズな為、1個目は組み立てに苦戦しました(2個目は余裕でした)
下駄箱だけでなく他にも使えそうなのでまた購入したいと思います。

4 2016-07-10

組みたて簡単
足と板部分を接続するねじが小さく短いので大丈夫か?と思いましたが、組み立ててみたら意外と大丈夫でした。板の部分は思った以上にちゃんとしています。これを入れて靴を3足多く入れられました。こういうの探していたので良かったです。もう少し幅や奥行きがあると尚よしです。

• RH'sさん
  • RH'sさん

4 2015-12-30

冷蔵庫上の収納棚に二個購入
冷蔵庫の上に直接物は置かない方が良いため、このような形状の棚を探してました。
重さがあるため、少し不安ですが、しっかり固定して使用してます。
狭小なので収納スペースが出来て嬉しいです。

4 2018-03-19

かっこいい!
シューズクロークの棚に奥行きがあるため、スペースを有効活用したくて購入しました。
組み立てもネジで留めるだけで簡単だし、幅調節できるのでかなりいいです。
何より山崎実業さんの商品は、かっこいいので、整理のモチベーションにも繋がします!

4 2017-05-04

ちょうどいい
奥行きが短いから大きい靴ははみ出るけど長さが変えれるから幅は良い!

5 2016-10-09

気に入りました♪
下駄箱整理のために購入しました。
今までは100円ショップのものを使用していました。
つくりがしっかりしていて見栄えも良いです。
高さも高すぎないのでスッキリしていて、靴収納以外の用途にも使えそうです。
購入して良かったです♪

4 2016-07-20

伸縮シューズラック
シューズボックスの整理をしていて、靴の大きさや高さが合わずムダな隙間ができてしまい、何とかしたくて色々調べました。
幼稚園の子供も使うので、上下に靴を重ねるタイプやフタのあるものは使いにくいと思い、こちらの商品を購入する事にしました。
値段が安いので靴を出し入れするときにラックが動いてしまうのではと心配でしたが、全く問題ありませんでした。
下の段は出しにくいかと思ったんですが、幼稚園の子供でも上手に出し入れできてました。
商品は言うことなしです。
組み立て式で両端をネジで留めるだけなんですが、始め少し悩みました。
2個目からは簡単に組み立てれました。

4 2015-12-21

なかなか
なかなか値段は高めですが、
靴がすっきり収納できました

5 2015-08-17

子供の靴が下駄箱の下に溢れていたので購入しましたが子供用の靴だと4足ギリギリおけるのでスッキリ片付きました。

5 2017-08-15

よかったです!
二つ買って靴箱の上二段に使いました。
男物の靴だと高さが足りないですが、女物と子ども靴にはちょうどいいです。
いままでぎゅうぎゅうだった靴箱に余裕ができ、見た目がとってもすっきり片付きました。
購入してよかったです!

• sub0さん
  • sub0さん

5 2016-08-11

食器棚の整理に
本来の目的とは違いますが、食器を置きました。
奥行の活用です。
天板がバスケットやワイヤーではなく、プレートだったのでがたつきがなく小さな食器も置けました。
取り出しやすくなり、すっきりしました。
買い足し検討中です。

1 2018-02-25

組立てが最悪でした
単純な作りなのですが、ネジが小さく短すぎるので組立てにとても手こずりました。特別不器用な訳ではありません。仕事柄、細かい作業は得意な方なのですが…それと長さ10cm以下のドライバーでないと、正面からネジ締めが出来ません。それもあって手こずり、正直イライラしてしまいました。最初の1個を手こずるのは理解出来るのですが、3個組立てて3個とも手こずりました。あと2個残っていますが放置中です。