2016/08/22
    きるばーにさん
    キッチンで食器洗剤を入れて使っています。 洗剤ボトルは使っているうちに側面や底が水や液だれ等で汚れるのがとてもいやでした。 でもこの商品をシンク横の壁部分にくっつけるだけで、キッチンの上によけいな物を置くこともなく掃除もしやすくなってとてもよかったです。液だれもないですね。 強いて言えば、もっと軽いタッチで洗剤がででくればよかったのですが・・・
    注文日:2016/07/19
    2015/05/23
    こんなにお洒落で便利なものがあったなんて!!スグレモノです!!
    注文日:2015/05/09
    2014/08/02
    可愛いデザインに使いやすい
    ころんとして可愛いデザインに プッシュしやすく使いやすいです☆
    注文日:2014/07/15
    2017/03/09
    miisa1118さん
    落ちる!
    プラ板でもシンクの中でも、どこでも落ちます(;_;) 楽しみにしていただけにショック(;_;)
    注文日:2017/02/23
    2015/12/01
    LIXILお風呂の壁にはつきませんでした
    すぐ落ちます。全然使えません。返品したいけど箱から出したからできないだろうし。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/20
    hanayoginiさん
    取れます
    ステンレスシンクに取り付けても、そのうち落ちます。
    注文日:2015/10/07
    2015/05/08
    daikichi-sanさん
    買い足し
    省スペースという点では非常に優れた商品だと思います。 本体1個にタイル1枚必要で目地に跨ると当然落ちます。 サイズも市販のシャンプーボトルの底より1回りは大きいので予めつける場所をシュミレーションしてからの購入をお勧めします。 =字のように本体正面から押すのが1番使いやすく、T字のように押す部分と垂直になると変な圧がかかるのか本体が落ちやすいです。 3ヶ月使ってみましたが特にカビることもなく目立つ汚れも付かず、年配者には今一評判がよくありませんが(笑 まずまずです。 中身の残量がわからないのと、残量が半分以下になるとソープやシャンプーなど粘度が高い液体は出にくいです。 高価なので迷いましたが、都度家族にブーブー言われるのも面倒なので減ってきたら本体ごと換えられるように今回スペアをセット購入することにしました。 中身は300mlしか入らないので、詰替える際にはこぼれないようにご注意を! (だいたいの詰替えは1パック300ml以上あるものが多いです)
    注文日:2015/05/08
    2015/03/17
    daikichi-sanさん
    市販の置台がくたびれてきたのと掃除を楽にしたいので購入してみました。 吸盤なので取り付ける場所によってはやはり落ちることもありますが割と使いやすいです。 シリコンですが冬場は少し硬くなるのか押しづらさもあります。 それとシャンプー容器の底面より大きいので存在感があるので好き嫌い別れるかも。 使い始めたばかりなのでわかりませんが、中身が少なくなると出が悪くなったりポンプが詰まったりもあるかもしれませんね。 開口はポンプの接続部分だけなので、中の洗浄は漬け置きのみになるのがマイナスポイントかな? 接続部分が少ないからカビにくいのかもしれないけど。 あと値段がちょっと高いのと残量が見えないのが難点です。
    注文日:2015/03/01