4 2013-10-21

デザインもかわいく、家事の楽しみが増えました。
ただ、ルクルーゼのココットロンド24センチの蓋はかなりの重さがあるためか、これには立ちませんでした。というか、スタンドごと倒れます。ルクルーゼ用にと思って購入したので本当に残念です。

4 2014-01-11

あれこれ使えて便利です。
カフェオレ購入。
家のシンクは狭いので、こういうアイデア商品は嬉しいです^^

5 2013-12-29

キッチン周りに合わせてグリーンを購入しました。
家の形が可愛らしくって洗った後は元に戻しハウスオブジェ。
料理中のさえ箸やお玉置場も散乱することなく、鍋蓋の汚れも気にせず調理に集中!
キュートでスタイリッシュな優れ物です。
レビューのおまけのスポンジは可愛すぎて当分使えそうにありません。

• KaeTaNさん
  • KaeTaNさん

5 2013-10-16

美容院で見た雑誌に載っていて欲しくなり検索。レビューもいいので、自分用と母へプレゼントに2こ購入。
これはヒット商品間違いなし♪ただピンクとかイエローとかかわいい色がよかったな…なんて。

4 2014-04-05

かわいいです
実用性を求めてというよりは、かわいさに惹かれて購入。赤ですが、写真通りの派手すぎず地味すぎないかわいい色味に思います。思ったよりは大きめに感じたので、キッチンがコンパクトな方はサイズを測って想定すると安心かと思います。
うちで使っている鍋のフタはあまり重くないので、しっかり置けました。主に調理中のお箸&お玉のおウチとして活躍しています。
透明に黒字で説明のついた小箱に、写真つきの使い方例説明の紙も入っていたので、ちょっとしたプレゼントにあげても「何これ??」となる心配はなさそうです。機会があったら友人や家族への贈り物候補にも、と思っています。

5 2015-08-23

お料理中に、菜箸やお玉をおくための専用トレイは持っているんですが、こちらの商品の可愛らしさに一目惚れして買ってしまいました。キッチンに出しっ放しにしておいてもお洒落な点と、鍋の蓋や料理本のスタンドにまでなる点が嬉しいです。鍋蓋と料理本スタンドの機能はまだ使っていないので、使ったらレビューを書き足します。

• ゆきむさん
  • ゆきむさん

5 2015-01-16

可愛さにひかれて赤を購入しました。
早速ルクルーゼのふたを立ててみましたが倒れませんでした。
思っていた以上に使い勝手がいいかもしれません。

• olivehh4さん
  • olivehh4さん

5 2014-09-21

白×グリーンを購入。
調理中にちょっと置きたい時、とっても便利ですね。
蓋を置きたくて購入しましたが、菜箸をおいたり、単品でおたまをおいたり、
想像以上に使えたので、購入して良かったです。

5 2014-08-09

使い勝手二重丸
以前、雑貨屋でシリコン製の魚の形のお玉置きを購入したのですが使いづらく何か他に良いものはないかと探していました。色々な用途で使えるので使い勝手がとてもよいです。

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2014-02-17

かわいい!
置いた時のかわいさ、機能的にもバッチリ。
色違いで二つ、並べています。

5 2014-02-10

便利でかわいい☆
見た目が気に入って、試しに買ってみようかな〜と購入したのですが、お気に入りになりました〜!
今まで鍋蓋は裏返して置いたり、おたま置きにお皿を使っていましたが、このスタンドのおかげでキッチン台が広く使えてホントに便利!
みんなで鍋を囲む時にこのスタンドを使ったのですが、コレいいね!欲しい!と褒められました♪
見た目もかわいいし、満足満足!
(そういえばスマステーションで、この商品紹介されてましたね〜☆)

5 2013-10-22

可愛いくてオシャレ♪
料理をする時に、いつもお鍋の蓋の置き場に困っていましたが、楽天で検索をしていて、この商品をひと目で見て気に入ってしまい購入しました!
とても可愛くてオシャレでお鍋の蓋置きに使ってない時もこの商品があるだけでキッチンがパッと明るくなりました☆
出来れば違う色(今回はレッド購入)も購入して揃えていきたいと思っています。
おまけのひつじのスポンジも可愛いかったです☆

5 2013-10-13

一目で買でした^^
まだ使用していませんが、見た目が可愛いので二つ購入しました。 もともと鍋フタを置くのに困り果てていたので目からうろこなのにインテリアとしても使えるとは、恐ろしいやつです。
屋根の部分がシリコンのように柔らかいので、変形してはまらなくなることはなさそうですが、耐熱温度が70度なので揚げ物や熱湯で使用した直後の器具を置くのはNGでしょう。
これで一段とキッチンが可愛くなりました!

5 2013-10-03

いつもお邪魔しているブロガーさんがのせてたのを見て。ベージュを購入。とても可愛くて使いやすいです。
ルクルーゼの蓋のおき場にいつも困っていましたが、思い蓋をのせても倒れることもなく便利です。

5 2015-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです。
前から気になっていたので満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品調理小道具立て