• 5 2020-06-15
  • 画期的なゴミ箱!
  • 3人目を出産して、上2人の時のおむつ専用のゴミ箱はとっくに処分してしまったし、新たに買うのももったいないなーと思いながら検索をしていたら、上の子たちの時は知らなかったこちらの商品を発見!インスタで見た通り、セリアの8号のプランタースタンドをセットしたらゴミ袋も外に出ないでスッキリ!蓋の裏側にゴミサワデーをつけたら完璧でした!匂いも漏れないし、見た目もスッキリ!ベビーベッドの横に ・・・(続きを読む
  • ykvictoriaさん
  • 2 2020-05-14
  • 下部分に5センチ以上のぶつけた様な白い跡がありました。検品しているならすぐ気がつくレベルの大きさで目立ちます。商品自体は満足しており、返品する手間が惜しいのでこのまま使用しますが非常に残念です。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-25

可愛くて機能的!
とりあえず写真を見てください!
シンプルかつ機能的で可愛さも相まったデザインに一目惚れしました!
さすがグッドデザイン賞受賞!
色々大きさが選べますが、男性が座っても丁度いい高さということで、20リットルのLLサイズを買いました。(高さ33.8センチ)
耐重量は150kgあるらしいので、安心して上に座ったり立ったりできます。
私は梱包用の道具を入れるスツールとして使用していますが、
人によっては使用済みオムツ入れとして使っている人が多いみたいです。
オマケのひつじスポンジも可愛かったです。ありがとうございました!

5 2020-05-02

特に問題なく届きました。子供が生まれたらオムツ用ゴミ箱として使用予定です。

5 2021-03-20

用途にぴったり。
インスタで話題の品。L L20リットルのマスタードを購入。中にはセリア8号プランタースタンドと7号鉢受けをそれぞれひっくり返して、20リットルの袋もしくは45号の持ち手付き袋をかけてシンデレラフィット。
想像していたより重く、波上の形はちょっと拭きにくい、丈夫だから重い、蓋に持ち手がないのでやや開けにくい。
100%自炊生活の5人家族なので生ゴミ量が多い。多少袋より多めに入れても結べる。週2の燃えるゴミの日までもつのがなによりあがたい。
子供が手伝いたがるのでそこそこ安定した踏み台になる。買ってよかった。

5 2020-06-15

画期的なゴミ箱!
蓋の裏側にゴミサワデーをつけたら完璧でした!
匂いも漏れないし、見た目もスッキリ!ベビーベッドの横に置いておけば上の子たちが踏み台にしてベビーベッドを覗いたりできるし、おむつ卒業してもキレイに洗って他の用途で使えそうで大満足!
週に2回のゴミ捨てですが、20Lで新生児の頻繁なおむつ替えにも対応できています!

5 2021-04-11

2個目の購入。
犬の餌を入れるバケツとして買いました。
臭いも漏れず、丈夫で使いやすいです。

4 2021-03-19

子供のオムツ用ゴミ箱として使う予定です。
思っていたより大きく驚きましたが、子供が小さい時は頻繁にオムツ替えするのでちょうど良さそうです。可愛いスポンジがついていました。

• gn23さん
  • gn23さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2021-03-11

もうすぐ生まれる子供のオムツ用に購入。
思っていたより大きかったのでゴミ箱としては
もうひとつ小さいのでよかったかもしれませんが
後々違う用途で使うの予定なので容量たっぷりで良かったです。

• *333さん
  • *333さん

5 2021-03-06

白色を購入しました。
オムツのゴミ箱にしています。臭いが漏れることもないし、見た目もシンプルなので部屋にも馴染むので気に入ってます。

5 2021-02-19

1人目の時にもオムツゴミ箱として購入して臭い漏れがなかったので2人目出産の為2人分が入る大きさを購入。
まだ使ってないけどサイズが変わっただけなので期待しています。

5 2020-11-25

リピートです!オムツ入れ、生ゴミ入れ
踏み台といろいろ使えるし、臭いも漏れないので
またリピートすると思います!

5 2020-11-01

人気商品、高評価、確かに。追加します。底に100均で傷がつかないようのマットを購入し使用しています。

5 2020-09-23

大満足
すぐに届きました!ベランダに置いて、ツール入れにしています。腰掛ける事もできるし、デザインもシンプルでお洒落で気に入りました。ベランダと同じ色味ですごくしっくりしてます。
おまけのひつじさんスポンジも嬉しかったです。

• 55郷さん
  • 55郷さん

4 2020-09-12

産まれた孫のために、娘がこれがいいというので。おしゃれですが、蓋がワンタッチでは、ないので、私は、ワンタッチが、よかったかなと、思いますが。臭いの漏れないオムツ入れのビニール袋使っているので、臭いは漏れません。まだ、新生児なので、収集日までの三、四日分のオムツは入ります。

• ch9225さん
  • ch9225さん

4 2020-09-08

使いやすくてよいです
置いている分には2〜3日溜めたオムツの匂いもせず、とても良いです。開けると匂うのはしょうがないですね。20リットルを購入しましたが、2人分のおむつを入れると2日でいっぱいになるため、人数が多い方は大きいサイズをおすすめします。

5 2020-08-05

10リットルのを持っていて、それは子どもの手洗い用のステップになってます。
おむつのゴミ箱用に購入し、臭いも漏れないし(蓋を開けると臭います)週2のゴミ回収ですが、おむつが溢れることはありません。
オムニウッティが2個になったので今まで順番で手洗いしてましたが、2人で並んで手洗いできるようになりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱