仕上げ馬一体型 スタンド式アイロン台 [山...(Fralya -フラリア-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-15

吟味して選びました。
主人の大きい作業着とシャツをアイロンがけするために購入しました。
この商品を選んだのは
・立ってアイロンがけができる
・かけ面が広い
・肩のところの幅がわりと広め
・白い色が清潔感がある
・キャスターがついている
使ってみてわかったことは
・組立が楽チン
・台はもう少し硬めの方が好きかも
・布のすべりがイマイチかな・・・
・長さは◎
かけ心地に関して、今まで使っていた「床にアルミコートのマット」の方が硬くて布のすべりが良かった気がしますが、作業着やアイロンとの相性もあるのかもしれません。
徐々にキレイにかけられるようになりましたが。
同じ山崎実業さんの人体型タイプと迷いに迷いましたが、服の写真を撮り、パソコンを駆使して台との大きさをチェックし(笑)、使用感を想像してこちらに決めました。
結果、丈の長い作業着がかけ易いし、心配していた肩幅のフィット感も悪くないし、収納時に仕上げ馬が邪魔にならず良かったと思ってます。
ズボンは人体型の方がかけ易いかもしれません。
大きさは散々シュミレーションしたので驚きませんでした。
総合的には大嫌いだったアイロンがけが楽しくなり、服をため込むことがなくなって、買ってよかったと思います。

• san-_-さん
  • san-_-さん

5 2014-08-22

ビックサイズなアイロン台
今回アイロンと一緒にこのアイロン台を購入しました。立ってアイロンがけの方が楽かなと思ってこれに決めました。届いたら重量感が有って大きさにビックリしました。さっそく使ってみたらアイロン台が広いから使いやすい。重量が有るからぐらつかない。フレームがしっかりしている。アイロンを置く台見たいのも着いているし、レバーで高さも簡単に調整出来ますよ。アイロン台に丸い模様が有りますが、最初がデザインの模様かなと思っていましたが、説明書を読むとこれはワイシャツ等のボタンをここに合わせてアイロンがけするときに使うそうです。さっそく試したらこの部分は深く沈む様に成っていて、ボタンが有っても沈み込みアイロンがけし易くなっている。親切構造です。また、重いので後片付けが心配と思っていましたが、なんとキャスターが2個付いています。アイロン台を縦にしキャスターでクロゼットに移動、御陰様で上手にアイロンがけが出来る様に成りました。

4 2013-06-15

場所が許せば絶対このサイズ
単身赴任で一番面倒だったアイロンがけですが、アイロン台が小さいのが悩みでした。幸い部屋の広さには余裕があったので、思い切って大きくてしっかりしたものを・・と購入しました。
届いてすぐに一週間分のワイシャツのアイロンがけをしてみましたが、作業時間が大幅に短縮され、満足です。

4 2012-12-10

概ね満足です
大きいのは承知の上だったので、予想の範囲内。
タイヤで転がせるのは便利ですが、ストッパーが手で回すタイプでしゃがまなければならないのが面倒で、持ち上げて運んでしまっています。
脚で踏めるタイプだったら◎。
主に夫のワイシャツ(Lサイズ)をかけるのが目的です。
人体型は型が合わないというレビューをよく見かけたので、避けました。
後ろ身頃2回でかけられます。
かけ終わった部分も床に着くことがなく、シワにならなくていいです。
ただ、動かす時に布の滑りが悪いのが気になります。
アイロン置き場を外して片付けなければならないのもマイナスポイント。
それでも今までの座ってかける小さなものに比べたら、本当に楽!
変えてよかったです。

5 2012-09-09

購入して良かったです。
スタンド式アイロン台は以前から欲しかったのですが、グラグラするかな?と躊躇してましたが、安定感もあり、楽な姿勢で使えるので、良い買い物ができた!と喜んでいます。

5 2014-03-24

便利です
片付けやすいので座卓タイプを使用してました。
しかし、場所は取るけどスタンドタイプの方が作業効率が良いのでは?と思い購入してみました。
思った通り、洗濯済み用ハンガー(コロコロ転がしてそのままクロゼットへ運ぶ)と同じ高さでアイロン作業が出来る、アイロン中の物が床に着かない、力を入れなくても皺を伸ばしやすいなど以前より作業効率がとても良くなりました。
馬が一体型なのでシーツなど大きい物をアイロンする時は空洞部分が少し掛け辛いかなとは思いますがこのシンプルな設計、キャスター付きのスタンド、アイロン台もアイロンを選ばず置けるなど工夫がありとても良い商品だと思います。

5 2011-09-28

とっても楽!
今まで畳に座ってアイロンかけをしていましたが、膝を痛めてしまい正座ができなくなりました。そこで立ってかけられるアイロン台を探し、見つけたのがこれです。
使ってみて実感しました。
立ってかけるアイロンのなんて楽なこと。
もっと早く買えばよかったです。
選ぶときに注意したのは、コードレスのアイロンを使っているのでアイロン置きが大きくてしっかりしていること。最初見たときはちょっと不安でしたが使ってみたら問題ありませんでした.
アイロン台自身もがたつきもなく、大きさも高さも満足です。
78823243・9/19購入

4 2014-07-19

便利です
今までテーブルに置くタイプで不便だったので、スタンド式のアイロン台を探してこちらに決めました。
高さも立ったままで使いやすいし、高さを変えたり畳んだりするのも簡単です。
思ったより大きかったですが、その分使いやすいです。
開いた状態で移動しにくいことと、アイロンを置く台を付けると、奥に出っ張ることは残念な気がします。

• さち4さん
  • さち4さん

5 2013-03-05

猫がいるため、床にシャツなどがついてしまうのが嫌で購入しました。
立ってアイロンがけするのがこんなに楽だとは思っていませんでした。
台がとても広く、男性用のシャツもかけやすいです。
仕上げ馬が一体になっているのは使いづらいかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。しょっちゅう使うものでもないので一体型で十分です。

4 2011-05-21

板部分が同様タイプを気に入ったので、検索していると、この商品に出会いました。足が長い方が断然便利♪とあまり確認せずに即購入したのですが、なんと板部分の大きさが1.5倍近くあるし、たたんで127cmにはびっくり!(届いた時の段ボールの長さには驚いた…)収納スペースが限られている方は、お気をつけください。Yシャツ丈が一度に広げられる大きさなので、ストレスが少なくアイロンがけを続けられます。

5 2018-06-19

良い商品
機能的にもデザインも良いと思います。
アイロンがけが楽しくやれそうです。

4 2016-05-01

アイロンかけしやすそう。
今まで、足なしのものをテーブルに置いて使用していましたがシャツなどにアイロンをかけるには使いづらいためレビューの評価のいいこちらを購入。
確かに大きいので置き場所は考えないといけませんが面が広くかけやすそうです。まだ使用していなので☆4です。

5 2015-09-21

満足です
注文してから早くに届きました。プレゼントに使ったのですが喜ばれました。よかったです

5 2015-07-11

大きいアイロン台
大きいアイロン台を探していたのに、実物を見たときに、「デカッ」と驚きました。
収納スペースがあるなら、シャツのアイロンがけなどもしやすいです。

5 2015-06-20

大満足です。
使いがっての良いお品です。特に、2脚に車がついているので、移動に便利です。このお値段で高品質のものが入手でき、大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台