シュトーレンキット/クリスマス限定(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kii.0309さん
  • kii.0309さん

5 2020-12-21

作り方の説明書が写真付きでわかりやすく、工程も簡単ですぐに仕上がりました。
三日目が美味しいとのことでしたが、早く食べたくてできたてを味見してみました。主人もびっくり!美味しい!とのことです。本当に美味しくてクリスマスまでもう少しですが、味の変化を楽しみながら迎えたいと思います。
自分で材料を揃えるより安いですし、マロングラッセがマジパンよりgoodです、私は好みでした。
来年も買いたいです。

4 2020-12-06

昨年と違ってラッピング用品は別に用意を
スパイスがしっかりしている点とフルーツがたっぷりな点が嬉しいです。
ただ、昨年同じ商品を買ったときはプレゼント用ラッピングのセットがついていたのに今年はついていませんでした。4箱買って全部ついていなかったので商品内容変更があったのだと思います。もし毎年リピしている方は、昨年と違うのでご注意ください。

5 2020-12-08

箱に入っているのに、スパイスの良い香りがして、すぐ作りました。小さいのも、さみしいので一箱で一本作りました。おいしくでき、みんなにも好評でした

• kuko501さん
  • kuko501さん

4 2020-11-24

ワクワク
思ったより小さい箱で届きましたが、満足です。
早速バターと卵を用意して作ってみます。

5 2020-11-19

シュトーレンは材料を揃えるのが大変ですが、このキットはマロングラッセも入ってとてもお得だと思います。とても美味しくできました!

4 2019-12-10

2セット購入し、まとめて作りました
フルーツ類がどっさり入ったシュトーレンが簡単に出来上がりました
ただ、一方のミックススパイスの袋が閉じ切っていないため、中身がこぼれていました
半量でも十分でしたが、少し残念でした

5 2018-12-08

作ってみました!
ちょっとフルーツが多かったのか、表面がでこぼこしてますが、三日目のお味は良かったです。明日、明後日と少しずつ食べ比べてみます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート