2020/10/11
    ココアビスケット
    見るとそのまま食べたくなります。 タルト台に利用しようと思い、本品と他にもビター系のビスケットを購入しました。 ブルボン(#^.^#) スーパー等に販売されているビスケットはクリームがサンドしてあるので 甘さ・油分の調整が出来ない点が「難」 それと比べると、クリームが付いていない分甘さも調整出来ます。 . 作ったタルト台は、 一緒にあれこれと購入しましたので、後日他の品に写真添付しようと思います。 届いた時のビスケットのパッケージを撮影しています。 . ビターな味が好み♪ おやつとして豆乳と頂きたい気持ちをぐっと抑えて(#^.^#) ビター味のタルト台にはどっしりとしたチーズケーキが良く合いますよ!! . 100g入り枚数にすると約30枚 実際は面倒なので数量は数えていません。 尚、タルト台に使用する際は、好みですがバター及び油脂類とミルク類を入れると 焼かずに綺麗に成形出来ます。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/06
    2021/06/04
    nekonekomicoさん
    常備しておくと何かと便利です。
    賞味期限が長く、購入は今年の3月で今頃やっと使いました。 このまま食べてもビタービスケットとして美味しい♪ . 届いた時、おやつとして食べてしまおうと思っていました。 せっかく買ったので、タルト台に利用した方がやっぱり良いな!とそのまま置いていました。 . 時間が無い時はとても役立ちます。 焼かずに出来るタルト台のレシピ等、ネットで検索すると沢山出て来ます。 今回は、季節柄しっかり加熱した方が好ましいと思い フードプロセッサーに一袋入れ バター40gと豆乳大さじ1杯入れ撹拌。 . ミニタルト台に押し付け型取りしました。 トッピングは何でもOK。 最初からマドレーヌ生地を流し入れ一緒に焼いても美味しいです。 . ビスケット生地は甘さ控えめ。 トッピングorフィーリング等は好みで甘くしても良いですし クリームチーズをそのまま乗せて好きなフルーツを盛りつけても良く合います。 . 添付している写真3枚目と動画が 本品をタルト台にして作ったミニチーズケーキ♪ 美味しい~~ .
    注文日:2021/03/06
    2021/01/07
    100g入りのビスケット
    ブラックビスケット業務用100g入りです。 このままおやつに食べても美味しい(#^.^#) . きっちりと計算をしたバターや卵を入れたかったので 1枚食べようか??誘惑に負けて食べそうになりましたが、ぐっと我慢。 . 本来はあらかじめ小さく砕いて フードプロセッサーに入れる事が理想出来ですが、大雑把な性格の私。 砕かずに原形のままフープロに投入。 . しっかりと砕けましたよ。 原形の写真と砕いた後タルト台に敷いている写真も添付しています。 3枚目は大雑把に加熱したタルト台。 大雑把とはこの後にフィーリングを流し入れるのでタルト台が硬くなるのを防ぐためです。 . 苦みもあり、甘さが控えめのココアビスケット チョコクリームをサンドしてバレンタインチョコの代りにもなりそうですね。 . 粉からタルト台を作る事を考えると 手軽にビスケットを利用した方が簡単且つ時短です。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/21