【C】明治 彩味(いろあじ)抹茶 200g夏季...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月31日00時00分~2019年10月30日23時59分
842円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-03-17

美味しい
良くある甘い抹茶チョコレートではなく、そのままの苦い抹茶チョコレートでした。
コレでガトーショコラを作ったら甘いのが苦手な人でも美味しいと食べてくれていました。
また、私はガトーショコラを作る時チョコレート200gにしているのでその点でも楽です。今回は201g入っていましたが(笑)
だいたい1粒1gな感じですね!

5 2017-03-17

この前買って甘くなくコレで作ったガトーショコラも好評だったのでリピです。3袋買っちゃいました。
子どもも抹茶好きで春休みなので一緒に抹茶スイーツ作り楽しみます。

• ranma1994さん
  • ranma1994さん

5 2015-02-20

高品質の抹茶チョコです。
生チョコを作ろうと生クリームと混ぜましたが、イチゴのものと同様でうまくいきませんでした。
解けやすくバターとはよく混ざるので、イチゴと同様に焼きチョコにしました。
そのまま食べるとかなり苦いのですが、抹茶好きは病みつきになりそうです。

3 2018-04-21

苦味が濃い
抹茶の味が濃く苦味が強いので、シフォンに混ぜたりマカロンのガナッシュにぴったりでした。また購入したいです。

3 2017-02-17

抹茶好きさんにはベスト
とにかく濃いです。
バレンタイン用に購入しましたがガトーショコラ風に使っても濃いですし
クッキーやマドレーヌの飾りで乗せたり塗ったりしてもひたすら濃い!
色がまた綺麗な感じの抹茶の色ではなくいわゆる濃茶の色なんです。
私は抹茶好きなので良かったですが万人ウケする味ではないかも知れません。
このシリーズのいちごも同時購入しましたがこれまたもの凄い色で飾りで使う
にはどうかという感じですが味は絶品。
チョコとは思えないくらいイチゴのジューシーさがあります!
いちごのがおススメです。
ただ暖房の効いた部屋ですとすぐ溶けちゃいます。
冬季限定もうなずけます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート