【送料無料】【常温同梱OK】パストリーゼ77...(マルサンパントリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-16

南極観測隊も使用♪(*^^)v
皆様ご存じでしょうが・・・パストリーゼ77の名に含まれている数字、「77」とは、アルコール濃度のこと。
コロナウイルスが感染力を失うアルコール濃度は70%と言われている。
原料の100%がサトウキビ由来の高品質アルコールであり、口に入っても問題無いのがこの商品の魅力。
※以下ネット検索
14年連続で南極観測隊の指定装備であるということ。
多くの除菌スプレーをテストしたうえで、パストリーゼ77が採用されたことが、安全性を裏付ける根拠となるでしょう。
アルコール濃度77%のパストリーゼ77であれば、安心して使っていける。
パストリーゼ77には、緑茶由来の抗菌成分である「カテキン」が高純度で配合されいる。
そのため、アルコールはすぐに気化して無くなっても、カテキンの抗菌効果が残るということ。
パストリーゼ77の抗菌持続性は、さきほどの南極観測隊に評価されたポイントのひとつにもなっており、高い除菌力&抗菌持続力で特許も取得。
パストリーゼ77のボトルを見回しても、消費期限のような表記はどこにも無し。
結論から言うと、「消費期限は無い」が答えです。
これはメーカーの公表です。
※気を付ける点
☆敏感肌の人
☆アルコールに弱い人
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
此方のショップさんでずーと売り切れでしたが11月のセールで購入する事が出来ました。
「コロナ」終息所か第3波と言われ各地で全国で大変な数の感染者!!
昨日、立ち寄った「道の駅」にも観光バスが何台も入り「おっさんず?ライダーグループ」
駐車場は満車状態!!
わぉ!!
怖い!!コワイ!!こわい!!
此方の商品とても心強い商品です。
購入出来てとても良かった♪

• YuYu☆さん
  • YuYu☆さん

5 2020-10-22

いつも使っているパストリーゼ
こういう時に良心的な価格で販売してくれるお店は
信頼できます!!
ありがとうございます。

5 2020-11-07

以前から使用していましたが、新型感染症の流行以降なかなか購入出来なくなり、見つけて即購入しました。
しばらくは持ちそうで良かったです。

5 2020-11-01

メーカーの公式ショップでも常に品切れが続いている状態だったので、こちらで奇跡的に購入出来て良かったです。価格も適正だし、梱包も完璧。ヤマト便で時間通りに到着しました。また無くなった頃奇跡的に買えますように…

5 2020-11-23

有難い
タイミング良く、2回購入する事ができました。
会社用、家用でスプレーボトルに詰め替えて使っています。
価格が良心的で、本当にありがたいショップさんです。
また、タイミング良く購入する事ができますように。

5 2020-11-23

安くで購入でき助かりました☆有難うございます!

5 2020-11-14

信頼のメーカー
最近なかなか入手出来ないパストリーゼが購入出来て嬉しい。
長年、キッチンに常備して包丁からまな板、パン作りの道具などなど幅広い物の消毒に使用しています。
やっぱりキッチンの消毒にはパストリーゼが一番安心です。

5 2020-10-25

信頼できるショップ
いつも使っている商品がやっと手に入りました。
まだ価格を高く設定しているショップが多いなか、適切な価格で購入できました。ありがとうございました。

• don&sueさん
  • don&sueさん

5 2019-12-18

初めてパストリーゼを購入。スプレータイプの詰め替え用として。
詰め替えやすく、お値段もほかのお店よりお買い得でした。

5 2019-12-15

大活躍です
パストリーゼにはありとあらゆる場面でお世話になっています。
ストック用に購入しました。
容器への移し替えもこぼすことなくできました。
液体類は重たいので、送料無料で届けてくださるのがありがたいです。

• Rose2222さん
  • Rose2222さん

5 2019-04-05

もうこれないと無理
もう何回リピしてるか分からないくらい買ってます笑
キッチン掃除は全てこれで終わりますし、家中に使ってます!
拭き取りにムラが出ないのも良い!!
食品に使うのはやった事ないですが、、もうこれないと本当だめです!

5 2019-08-11

すべての場面で。
まず、トイレ掃除に便利です。殺菌しますし、ふきとらなくてもいいくらいですから、WCペーパーに染み込ませて使用したりします。匂い取りにもなりますしね。洗面所の鏡はピカピカ。もちろんメガネも。そして歯磨きにも使ってます。歯ブラシにしみこませたり。時々は指でwすぐツルッとします。お弁当箱もサッとかけてサッとふき取り。コスパを他と比べて高いとよく言われますが、正直、そんなこともないかと思います。でも、少し入れ替えがむつかしいwドバッと出たりで、小さいジョウロを使ってます。持ち手もところから上にいきなり細くなるのであふれたりしましたが、それもキッチンペーパーでふき取り、あとはお掃除につかいましょうwあと、容器がもろいということも聞きますが、私も一度割れました、落下してですけど、多分、蓋をきつくしめすぎたら容器がもろくなるみたいです。ま、丁寧に扱いましょう。なんせ、これがないと生活できないwじつは3本、いろんなところで置いてます。

• 110-uさん
  • 110-uさん

5 2019-09-25

リピーターです
ずいぶん長いこと愛用しています。本当は500mlの詰め替えが欲しいのですが、割高になるのでこちらをいつも注文しています。
食後や調理後の掃除でも一度で綺麗にできて、窓・鏡の拭き上げにも便利です。窓枠に発生してしまったカビもこちらで拭いて除去と除菌が同時に行えて助かります。
増税前にちょうどストックが切れそうだったので注文出来てよかったです!

5 2019-05-10

キッチン廻り、リビング、トイレなど普段使い、掃除に使っています。
500mlスプレーボトルに詰め替えてシュッシュッとどこでもしています。
蒸しタオルを作る際も電事レンジにシュッとしてから濡れたタオルをチンしています。
完全な自己満足ですが少しでも消毒されている気がして。
そんなこんなでリピートしまくりです。

5 2019-02-16

食品にも使用できるので、助かります。
量もたっぷりで満足しています。